請問M-Audio Revolution 7.1是否能解dts?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
dogman0381
神人

請問M-Audio Revolution 7.1是否能解dts?

文章 dogman0381 »

小弟原本打算下午就去買EWX 24/96,但想想卻有點不甘花6000元去買張錄音卡,
於是又把腦筋動到其他Envy 24的卡上,後來看中了Revolution較佳的遊戲相容性,
看了看他的規格,卻又有點疑問.

全創的網頁上是這麼寫的:"搭配軟體DVD播放程式,
可針對AC-3/dts/DD EX/dts-EX等解碼輸出7.1聲道.
"

而我去官方網頁看的規格是寫"DTS output
and Dolby Digital 5.1/EX (6.1 DVD) decoding
"

這倒把我弄混淆了,究竟是Revolution能解dts,
還是得用WinDVD等軟體來解dts呢? ?_?

小弟先行謝過了 [b02]
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

能解AC3/DTS的是播放軟體,或是透過Coaxial out讓AV AMP來解。
最後由 JCG 於 2004-01-27 12:56 編輯,總共編輯了 1 次。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
Pter
大師
聯繫:

文章 Pter »

必須搭配 DVD 播放軟體才能解DTS
Revo 卡的硬體本身無法解DTS,驅動程式到目前為止也沒辦法解
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 請問M-Audio Revolution 7.1是否能解dts?

文章 巨熊 »

dogman0381 寫: 全創的網頁上是這麼寫的:"搭配軟體DVD播放程式,
可針對AC-3/dts/DD EX/dts-EX等解碼輸出7.1聲道.
"

而我去官方網頁看的規格是寫"DTS output
and Dolby Digital 5.1/EX (6.1 DVD) decoding
"

這倒把我弄混淆了,究竟是Revolution能解dts,
還是得用WinDVD等軟體來解dts呢? ?_?

小弟先行謝過了 [b02]
Revolution不像A2 ZS, 它不會解碼, 也不含軟解碼. 印象中它附的WinDVD可以對應DD EX, 不過由於不對應DTS, 所以我也沒有再用. 至於DTS-ES, WinDVD及PowerDVD仍沒有對應Discrete解碼的版本, 有的話再算. 我想這是授權問題而非技術問題.
回覆文章