重低音喇叭上放實心磚

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
阿鋒
大師
聯繫:

重低音喇叭上放實心磚

文章 阿鋒 »

恩恩聽說重低音上面放實心磚可以增加重低音的穩定....
不是一般紅色的那種唷..
是像在撲人行道的那一種...比一般紅色的重多了...
請問一下是不是真的有這種說法...
還是說都是唬人的....還有到底該不該壓實心磚呢....
也聽說空心磚對於中高音也有幫助勒.....
是這樣嗎... ?_?
如果不是可以請大大給我正確的觀念嗎
到底放磚塊墊磚塊...放空心專電空心專有什麼作用
還有如果放的話....有後遺症嗎..哈哈我怕被我壓壞
忘了說我的喇叭是..PM5.1
也可以請大大們給我建議一下嗎...該怎麼用
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

你說的那種小弟我沒試過
不過一般來說
比較敗的都會找花崗石或大理石的質材 :D

不過你的環境要是鋪磁磚或較好質材的地板時
我覺得以PM來說就可以了

以我來說我是去工地用撿施工後較小塊的花崗石拼在一起來墊
然後在上面放墊材擺著重低音
頭像
ach
神人

文章 ach »

墊材的話,如果有錢就去買花崗石吧~
或是去看看有沒有工地那種大理石板,然後在空心磚上放張軟墊,
再把大理石板放上去,再放上pm的重低音~
或者找不到大理石板,直接放在空心磚上也是可以啦!
鎮材的話,你說的那個叫水泥磚,其實~還蠻好用的 :o
拿個東西包一包(我是一次包兩塊啦),其實重量還蠻夠的...
不用擔心會壓壞 :-.-: ,pm的重低音沒那麼脆弱,真正的鎮材重量可是比兩塊水泥磚還重咧~ :)
這些動作做完,可以改善駐波,重低音的箱音,低音速度變快...
(以上純屬個人的空間實地操作後的感覺,沒感覺的~與我無關 :o )
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
阿鋒
大師
聯繫:

文章 阿鋒 »

花崗石.....很貴嗎...大概多少錢...
但是空心磚真的很會掉灰耶...
有可以代替的嗎....
因為我現在是上下都是用水泥磚.....
下面4塊上面3塊
阿鋒
大師
聯繫:

文章 阿鋒 »

那重低音4角上的小塑膠墊片要拔掉嗎
頭像
ach
神人

文章 ach »

阿鋒 寫:那重低音4角上的小塑膠墊片要拔掉嗎
不..不...不....不用吧 :-.-:
但是記得幫他加個角錐~
不想花錢買角錐,就用老人茶茶杯代替吧!
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章