請推薦一組適合ewx使用的dac

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

k9114658
大師

請推薦一組適合ewx使用的dac

文章 k9114658 »

因為聽說ewx的強項是數位輸出
所以想找個dac來搭配
我的預算是5000~10000
請大大幫幫我~ [b02]
Match
大師

文章 Match »

EWX?
EWX24/96嗎?
它的類比不會比數位輸出差......
オトコでもいい、ヒニンするから!
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

是嗎?已經有許多網兄評鑑過EWX 24/96的類比輸出和數位輸出的音質了,數位輸出明顯勝出,而且如果自己改成同軸BNC之後,聲音還會再上一層樓。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

上面兩位說法都怪怪的.... :roll:
數位輸出的聲音大多取決於後端接的DAC...

雖然說會作出來另外賣的DAC就算設計差電源分離的情況下大多有點水準...
但是我想要弄出一台類比級比EWX差的DAC也不會是問題吧....

KECES的那台在音悅可以去聽聽看..(我沒聽過
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

上面兩位說法都怪怪的.... :roll:

雖然說會作出來另外賣的DAC就算設計差電源分離的情況下大多有點水準...
但是我想要弄出一台類比級比EWX差的DAC也不會是問題吧....

這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
KD
神人

文章 KD »

如果只是要數位輸出的話根本不需要用到EWX2496...
高階音效卡的優勢是在類比輸出,而不是數位輸出 :-.-:
只要沒過SRC,大家的數位輸出都差不了多少啦!!
sowhat2
大師

文章 sowhat2 »

KD 寫:如果只是要數位輸出的話根本不需要用到EWX2496...
高階音效卡的優勢是在類比輸出,而不是數位輸出 :-.-:
只要沒過SRC,大家的數位輸出都差不了多少啦!!
那EWX2496類比輸出喇叭與
沒過SRC的音卡數位輸出dac再類比輸出喇叭
何者較好?
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

JY 寫:上面兩位說法都怪怪的.... :roll:

嗯……的確,我上一篇的說法有點不對[XD] ,這樣講好了:
EWX 24/96在搭配低階的DAC,如AD300的時候,數位輸出的表現會比類比輸出要差。因為EWX這種音效卡的類比輸出本來就不錯了。

而EWX 24/96在搭配中、高階的DAC時,聲音表現會比自己的類比輸出要好。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
天地
神人

文章 天地 »

AD300那顆變壓器.....唉
換掉就好很多
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

那是不是說如果有外接DAC的打算, 與其考慮nt6000的ewx 24/96, 不如考慮nt1500的exploer(m-audio出品, 數位輸出不經SRC)??
在沒有SRC的荼毒前提下, 數位輸出品質應該還是有差吧??
不然為啥CD轉盤價差那麼多...
回覆文章