請各位金耳朵的大大們推薦一台抓音軌準確度高的光碟機

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
小奈月
神人

請各位金耳朵的大大們推薦一台抓音軌準確度高的光碟機

文章 小奈月 »

進日測試了我擁有的兩台光碟機,NU DDW-061、CyQ`ve 48X24X52X,經過比對總覺得CyQ`ve 48X24X52X抓出來的音軌較清晰準確,因故需將CyQ`ve 48X24X52X讓與他人,所以想再買一台,還煩請各位推薦一台您覺得不錯的CD-ROM。
萬事拜託了^O^
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

請問您是用什麼軟體抓的呢?試試看用EAC抓還有沒有差異存在。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

我是用Audigy的PlayCenter3抓的,不知道各位覺得如何呢?
感謝"JCG"兄熱情提供的訊息,今天晚上就來試試^O^
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

另外,關於EAC的設定…可以參考這一篇:http://www.ping.be/satcp/tutorials.htm
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

剛剛用EAC看了看,發現NU DDW-061不支援C2 error imformation,而CyQ`ve 48X24X52X有支援,不知道是不是這個原因,另外再次謝謝"JCG"兄嚕。
因為家裡也需要較準確抓音軌的機制,礙於家人對於EAC操作不上手,所以想請問,是否有"抓音軌準確度高的光碟機"這種東西呢?如果有的話,就煩請各位推薦了。
感激不盡嚕^O^
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

EAC只要設定一次之後,以後使用就很簡單了吧~~
ThomYorke
初學者

文章 ThomYorke »

JCG 寫:EAC只要設定一次之後,以後使用就很簡單了吧~~
我也是這樣覺得
不過如果真的想要好一點的光碟機
那就是Teac or Plextor吧
其實現在大部分都是Made In China
似乎差異也不太大了
除非你願意特別去找MIJ之類的
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

低倍速多抓幾次~
比用高價CD-Writer以高倍速抓來的好
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

emil 寫:低倍速多抓幾次~
比用高價CD-Writer以高倍速抓來的好
唷唷~原來如此,還有也感謝各位網兄熱情指導,謝謝~~^O^
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

小奈月 寫:唷唷~原來如此,還有也感謝各位網兄熱情指導,謝謝~~^O^
當然你要改裝CD-Rom來個Re-clock也是可以的........[XD]

用好機器低倍速抓檔案更好, 你可以用EAC用低於8X的速度抓音軌
基本上抓個兩三次, 選數據比較漂亮的那一次, 應該不會差太多~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
回覆文章