請問MP3隨身碟怎樣才可塞十多張專輯呢???????????

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

ks8411090
初學者

請問MP3隨身碟怎樣才可塞十多張專輯呢???????????

文章 ks8411090 »

請問一下喔....
我剛買了一台iRIVER-iFP390T的MP3隨身碟...
而之前聽說mp3PRO這個軟體可以將128kbps的mp3轉成64kbps的mp3...
而且音質一樣....

但我下載了mp3PRO才發現...根本不能將mp3轉成mp3PRO...只能將wav轉成mp3PRO...
於是改用nero6.3版+破解後....才能將mp3轉成mp3PRO...
但是有兩個缺點是...
1.沒辦法連資料夾跟著轉...就是我有十張專輯(十個資料夾)的mp3...
就得將一個一個資料夾內的mp3慢慢轉....沒辦法一次點選十個一起轉....
2.mp3PRO的64Kbps好像只有到24KHZ而已...沒有44.1KHZ的....
況且轉到64kbps好像音質很差說...那這樣轉成mp3PRO有什麼意義呢???

而且我到板上爬文後....得知ogg和mpc的格式比mp3PRO更好說....
但是我的MP3隨身碟只有支援mp3/WMA/ASF的格式....
所以我想請問的是....

1.一般大家都用什麼格式的音樂檔下載到您的隨身碟呢???
2.什麼格式的音樂檔檔案小...而且音質不錯...
且winamp和MP3隨身碟都可以播放呢???
3.什麼軟體可以連mp3資料夾都能一併轉檔呢????

TKS!!!
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

不能把這幾個資料夾的檔案複製到新的資料夾
然後就拉這個新的資料夾下去轉嗎???
Stephen
大師

文章 Stephen »

如果要求不高, 但又想省空間, 用64Kbps WMA試試看
如果稍有要求, 但又想省空間, 用64Kbps Ogg都不錯!
ifp390 TC有新的韌體能支援Ogg, 但只限於MP3/Ogg, 試試看那個合你口味嚕~
網址:
http://www.iriverhk.com/support/downloa ... sp?idx=262
ks8411090
初學者

FFIV123 寫:不能把這幾個資料夾的檔案複製到新的資料夾
然後就拉這個新的資料夾下去轉嗎???
是可以呀...但沒有人會這麼做吧...
這樣多張專輯的歌不就順序全打亂了....
這樣怎麼能一次聽一張專輯呢....
那不是多此一問....
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

???
為什麼不行,將你要聽的專輯按照專輯順序一首一首排好
第一張有10首就從001~010
第二張就從011開始,這樣每首歌都有順序
這樣不也有順序嗎??????
ks8411090
初學者

FFIV123 寫:???
照您這麼說...不就得每首歌的檔名還要另外加編號....
那不是更麻煩嗎????
我想你大概不懂我的意思...我這樣說好了...
第一張有10首...如果第一首歌的檔名是01.XXXX
第二張有10首...如果第一首歌的檔名是01.oooo
以此類推....
那轉到第10張時...因為如您說的在同一個資料夾內....
那如果不小心離開該資料夾...再進去後....
不就會變成01.的歌有10首在上面...那不就十張專輯全亂了...
何來順序可言?????
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

ks8411090 寫:
FFIV123 寫:???
那不是更麻煩嗎????
以此類推....
不就會變成01.的歌有10首在上面...那不就十張專輯全亂了...
何來順序可言?????
您沒有看清楚我說的
第一張有10首,從001-xxxxxx~010-xxxxxx
第二張有10首,從011-ooooo~020-oooooo
這樣聽的時候看編號就知道這是第幾張專輯第幾首了不是嗎???
算了,也許你有你的考量\r
提供你方法,不合用的話就當作笑話看看囉
ks8411090
初學者

那不是更麻煩嗎????
以此類推....
何來順序可言?????[/quote]
您沒有看清楚我說的
第一張有10首,從001-xxxxxx~010-xxxxxx
第二張有10首,從011-ooooo~020-oooooo
這樣聽的時候看編號就知道這是第幾張專輯第幾首了不是嗎???
算了,也許你有你的考量\r
提供你方法,不合用的話就當作笑話看看囉[/quote]
兄台....我不知道您是不是用390T的....
但你之前都說了是copy到同一個資料夾....
那怎麼還能顯示第幾張專輯呢????頂多顯示所有歌名吧...
我的意思是...要有十個資料夾...這樣要找歌不是很方便嗎...
我大概懂你的意思....但我說過了...如果你不小心離開了該資料夾再回來...
那歌名一定會變亂的....其實你可以自己測試就知道...
剛在PC轉好...就會有順序....
但如果你不小心離開了該資料夾再回來...
就會變成01.XXXX 01.oooo 02.xxxx 02.oooo.......以此類推....
十張就有十個01.的歌名在上面....那不是全亂了嗎???
很簡單的是...你自己把兩張專輯直接放在一起出來再進去該資料夾就知道了....
我不知道你的方法為什麼可以不亂....而且還可以得知第幾張專輯第幾首???
看編號是不準的....畢竟不是每張專輯都剛好十首....
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

唉,說到底你還是沒有看懂我的編號方式
我的編號方式是以專輯加上編號來分
不知道你是否有看到我用紅字標起來的地方
第一張到No.010結束
第二張就從No.011開始下去
這樣子怎麼會有很多個01在上面呢????
我自己的mp3都是這樣子放,因為我不習慣照著順序聽
所以我把所有的歌都做一個統一的編號,用四位數下去編,從0001開始
好吧,不用再討論了~~ 你從一開始就沒有看懂我說的了
sorry,擾亂你了~~~~
ks8411090
初學者

FFIV123 寫:唉,說到底你還是沒有看懂我的編號方式
我的編號方式是以專輯加上編號來分
不知道你是否有看到我用紅字標起來的地方
第一張到No.010結束
第二張就從No.011開始下去
這樣子怎麼會有很多個01在上面呢????
我自己的mp3都是這樣子放,因為我不習慣照著順序聽
所以我把所有的歌都做一個統一的編號,用四位數下去編,從0001開始
好吧,不用再討論了~~ 你從一開始就沒有看懂我說的了
sorry,擾亂你了~~~~
sorry....我一直都是以為...你的方式是要改檔名的...不知道是不是這樣...
你上面說的...是不是您每首歌的檔名...就是專輯名+檔名吧???
比如說第一首歌的檔名="蕭亞軒-第五大道-01.愛情通關密語"
第二張專輯第一首的檔名="伍佰-淚橋-01.淚橋"
或者是"0001.蕭亞軒-第五大道-愛情通關密語"...."0011.伍佰-淚橋-淚橋"
是我說的這樣嗎???如果是的話...那我一開始就猜對你所講的吧...
如果還不是....那我就真的完全不懂你講的是在什麼地方做編號了..
但如果你是這樣的話...那當然不會變亂啦....
但是那是對你方便吧....因為你已經編號好了...
但並不是每個人都是照你的編排方式吧...
如果我要照你的方式做....那我還得要全部都改檔名....不就更麻煩....
那我還不如一張一張慢慢轉....
況且390T有支援多重資料夾...也就是我的資料夾可以顯示的....
所以我為什麼一開始的問題...就是想要找軟體可以轉資料夾的....
就是因為...我所有的專輯(都是資料夾)內的每首歌檔名都是從01.02.03....到10.11.12..一直下去的(頂多到十幾首)...
網路上下載到的專輯也不都如此編排嗎???
如果照您的方式...變成我以後下載的每張專輯....全部都要再改一次檔名...
那不是很麻煩嗎???(況且檔名會變很長吧)
所以我為什麼說...沒辦法一次點選十個資料夾一起轉....
因為我下載完的專輯就是這樣編...沒有另外改檔名....所以轉完會亂.....
你說可以...是因為你十張檔名都改好了...
問題是....我不想改檔名....我要的是十張專輯...有十個資料夾(=專輯名)
因為390T有支援可顯示資料夾...況且我不亂改...以後對我燒錄也方便....
這樣你懂我的需求了嗎???
我從一開始的問題就是這樣...我不懂為什麼你要叫我用另外你會的方式....
你或許覺得你的編排方式很好...但那不是我要的吧.....
我想省時...想省麻煩....這是我的需求...
但你的方式...在copy到同一個資料夾當然是省時...但要全部改檔名就更麻煩了..
我要的就是跟我的問題一樣....有可以連資料夾都可以轉的軟體嗎???
如果我還是誤解你所講的....那我真的完全不知道你在講什麼了....
你的編號方式到底是什麼....能不能跟舉例說一下呢???
如果你很忙...就麻煩您舉兩張專輯的例子就好了....
我想看完一切就會真相大白了...
回覆文章