PM5.1搭配PIONEER擴大機的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
jamesbond_z8
神人

PM5.1搭配PIONEER擴大機的問題

文章 jamesbond_z8 »

先前買了這兩組,擺在客廳,我的衛星是用夾線連接到擴大機去推,重低音是接在擴大機上的.1PREOUT,但是重低音感覺都沒聲音,開大聲時還有很強烈的電流聲,是不是擴大機都沒法接在PM5.1上面了,我的接法是3.5MM耳接接頭轉2RCA接頭接在PREOUT上面,這台擴大機我衛星是設SMALL,重低音有切到ON,也可調分頻點,但是衛星都接好了,就是那顆重低音沒法接,請問有人知道嗎??雖然拿去退貨了,轉買S48,但是還是想知道為什麼
擴大機:
http://www.pioneer-twn.com.tw/asp/home_ ... dRfNbr=176
dynamo
初學者

文章 dynamo »

同軸轉RCA的兩個RCA您都有試嗎?
應該只以一個RCA是接給重低音
不過您既然買擴大機了就直接買被動式的衛星喇叭就好了
頭像
魯豬
神人

Re: PM5.1搭配PIONEER擴大機的問題

文章 魯豬 »

jamesbond_z8 寫:先前買了這兩組,擺在客廳,我的衛星是用夾線連接到擴大機去推,重低音是接在擴大機上的.1PREOUT,但是重低音感覺都沒聲音,開大聲時還有很強烈的電流聲,是不是擴大機都沒法接在PM5.1上面了,我的接法是3.5MM耳接接頭轉2RCA接頭接在PREOUT上面,這台擴大機我衛星是設SMALL,重低音有切到ON,也可調分頻點,但是衛星都接好了,就是那顆重低音沒法接,請問有人知道嗎??雖然拿去退貨了,轉買S48,但是還是想知道為什麼
擴大機:
http://www.pioneer-twn.com.tw/asp/home_ ... dRfNbr=176
我說說我的狀況給你參考
我的PM5.1之重低音也是接在marantz SR4300的.1pre out上面,依照擴大機原始設定,pm5.1的音量控制切到MAX重低音也是很小聲
後來我調整各聲道的輸出訊號大小,所有聲道調到最小-15dB(原始設定是正值),然後低音輸出調到+6dB(最大是10dB),這樣的話pm5.1音量控制調到50就蠻有量出來了
後來又因為pm5.1和SR4300的分頻點不同,音樂的低音銜接不良,我把SR4300的前置前級輸出,也接到pm5.1的Reaf input,這樣銜接就蠻正常的
把pm5.1的音量控制開太大,電流聲會蠻明顯的,另外不要有接頭是空接,譬如說拿RCA轉3.5立體聲的線,RCA一頭插擴大機.1pre out,另一頭卻懸空,根據我的實驗,這樣會使電流聲變大
神人

這次惡搞的心得就是av的歸av,多媒體喇叭歸多媒體喇叭
比較不會有銜接上的問題

ex:PM5.1上的接頭為3.5mm耳機接頭
AV主動式重低音為RCA接頭
(即使買了3.5mm轉RCA接在擴大機上面PREOUT孔)
(重低音仍無法推出正常應有的低頻量 )

不過說真的用pioneer那台擴大機推衛星喇叭,聲音真的很不錯,
細節也比較明顯,高音也有明顯改善,但是人聲會比較沒之前那麼突顯

p.s給想用擴大機接多媒體喇叭的同伴們一點參考
POOLL
神人

文章 POOLL »

魯豬 寫:
jamesbond_z8 寫:先前買了這兩組,擺在客廳,我的衛星是用夾線連接到擴大機去推,重低音是接在擴大機上的.1PREOUT,但是重低音感覺都沒聲音,開大聲時還有很強烈的電流聲,是不是擴大機都沒法接在PM5.1上面了,我的接法是3.5MM耳接接頭轉2RCA接頭接在PREOUT上面,這台擴大機我衛星是設SMALL,重低音有切到ON,也可調分頻點,但是衛星都接好了,就是那顆重低音沒法接,請問有人知道嗎??雖然拿去退貨了,轉買S48,但是還是想知道為什麼
擴大機:
我說說我的狀況給你參考
我的PM5.1之重低音也是接在marantz SR4300的.1pre out上面,依照擴大機原始設定,pm5.1的音量控制切到MAX重低音也是很小聲
後來我調整各聲道的輸出訊號大小,所有聲道調到最小-15dB(原始設定是正值),然後低音輸出調到+6dB(最大是10dB),這樣的話pm5.1音量控制調到50就蠻有量出來了
後來又因為pm5.1和SR4300的分頻點不同,音樂的低音銜接不良,我把SR4300的前置前級輸出,也接到pm5.1的Reaf input,這樣銜接就蠻正常的
把pm5.1的音量控制開太大,電流聲會蠻明顯的,另外不要有接頭是空接,譬如說拿RCA轉3.5立體聲的線,RCA一頭插擴大機.1pre out,另一頭卻懸空,根據我的實驗,這樣會使電流聲變大
接在音控上就不會有電流太大聲的問題!
不知道你有沒有試過~
神人

接在音控,音控在哪裡阿?? ?_?
POOLL
神人

文章 POOLL »

jamesbond_z8 寫:接在音控,音控在哪裡阿?? ?_?
調聲音大小聲那裡!就是會亂跳的那個選轉紐 :-.-: 旁邊~
有兩個洞,接在輸入那個!
正常是接cd,但是只給予純重低音也會叫!
又不會有電流太大的問題!
我重低音調到夠力的時候還聽不到電流聲
除非調超高(早就被震死了>.<")

ps:amp要調+dB10 ,其他聲道降低-dB XX
PM5.1調低音+10~15 主音量+50固定
一班看電影會用到+15 音樂+10
回覆文章