EAX問題!!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
isis99
初學者

EAX問題!!

文章 isis99 »

我有個問題想請問大大喔!!

我就直話直說了~~

就是阿,我的音效卡是"Sound Blaster Audigy 2 ZS"的!

裡面有個功能是可以切換\"EAX";EAX是支援3D遊戲環繞音效的!

我想問的是,有些3D遊戲裡面並沒有支援"EAX"系統!

項例如:寂靜嶺3...諾曼地...等等,這些都沒有"EAX"只有環繞設定(在遊戲裡)

那請問大大,我該用音效卡裡"EAX"來模擬遊戲沒有支援"EAX"3D環繞(5.1聲道),

還是用2聲道來用原本遊戲裡的還繞設定!?!? ?_?

怎樣才是正確的?! :cry: ?_?
Weichung
神人

文章 Weichung »

通常直接選遊戲中的環繞模式即可

然後大概就是使用DirectSound3D (直接就對應到EAX)

所以不需要額外去設定Audio HQ裡頭的EAX control的音場模式
isis99
初學者

文章 isis99 »

那意思是說...

若遊戲裡沒有"EAX"模式,只有DirectSound3D模式

就不要自己額外到音效卡內調動"EAX"囉!!

就用原本2聲道遊戲環繞,是這樣嗎 ?!
shter
大師

文章 shter »

最常見的.....CS就有EAX了

我勾了EAX後
的確在遊戲中有環繞音效

只要丟一顆芭樂
爆炸的時候轉一圈
你會聽到真的像轉一圈一樣爆炸殘響來自不同的位置
這一週,杰倫老是喊:"不要逃,摺斷不關我的事"
每天吃的菜,一淋上醬汁就變味了
isis99
初學者

文章 isis99 »

shter 寫:最常見的.....CS就有EAX了

我勾了EAX後
的確在遊戲中有環繞音效

只要丟一顆芭樂
爆炸的時候轉一圈
你會聽到真的像轉一圈一樣爆炸殘響來自不同的位置
那沒有EAX的呢!? 只有環繞設定!!

要用音效卡刻意去做"EAX"特效嗎?!

有很多遊戲裡沒有"EAX",那我還要刻意去做"EAX"特效嗎?! ?_? :cry:
回覆文章