10000塊以下,不管規格,只想聽見好聲音~~~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ㄚ泰
大師

10000塊以下,不管規格,只想聽見好聲音~~~~

文章 ㄚ泰 »

我是高雄人,最近想敗一台好點的喇叭
我的"歐沙克_母老虎"已服役了三年,是該讓他退休了
在版上爬文了好多天,看了好多先進前輩們的意見
在加上自己的主觀意見,鎖定了三台altec的喇叭
641、621、ADA890(因為聽說885買不到了)
而今天去高雄的長明街(也就是電子街,高雄賣音響的集散地)
去聽了一下,然後去順發聽了一下Altec的喇叭
有一種感想...以一萬元的價位來講
,altec真的很讚,雖說聲音還是不及,但已非常逼近
所以決定要買電腦喇叭,而在641、621、ADA890三款喇叭
我決定買641,因為去聽過一遍,621雖說長的和641很像
但聲音我覺得差很多,641好太多了,必竟是一分錢一分貨!
在之前的文章都說ADA890比641略勝一籌
可是不知道為什麼我覺得641聽起來感覺比較好
喇叭這種東西我不懂,所以我只在乎一樣東西,就是聽起來的感覺
但我現在有一個問題想請教各位先進前輩們
就是以我4、5坪大的房間,買641會不會太”大材小用”了呢? ?_?
還有就是買過641的大大們是花多少錢的ㄚ
因為我看過很多價位,最低至9199(全創)
最高至9900(但有送腳架)
釐清這兩個問題後,我想我就可以放心的去買了∼∼∼ [b02]
PS:在買之前,還是想聽聽更多的意見
必竟一萬元對我這個窮學生來說不是小錢
希望能聽到高"價格效能比"的喇叭。
最後由 ㄚ泰 於 2004-01-15 23:41 編輯,總共編輯了 1 次。
askme0218
神人

文章 askme0218 »

ADA890才買不到吧
885還有呀
還有你的標題打錯囉
不是說一萬嗎?
輕輕的想你就很滿足 這樣的生活讓人投入
不想做太多陳述 也無法說得太清楚
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

askme0218 寫:ADA890才買不到吧
885還有呀
還有你的標題打錯囉
不是說一萬嗎?
具全創問力孚的說法是885沒有了,只剩890了
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

那我會推薦你去雅瑟聽聽看用AU-6500推的S-520

雖然在那邊聽到的聲音打個七折可能還比在家中能聽到的好,
不過我覺得這也是個Altec之外不錯的選項...
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
YCT
大師

文章 YCT »

強力推薦由音響界名師Henry Kloss設計的Tivoli Audio "Model Two"

絕對有別於一般多媒體喇叭生硬的聲音.

如過想要聲音更有Power,可以再加一顆Tivoli "Model Sub" Subwoofer超低音喇叭來組成2.1聲道~效果超正點.

http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... genumber=1
Speaker1:B&W DM303 with QED 6N Cable
Speaker2:Audio Twister 7.1 with Furutech FS-303 Cable
AMP:DENON 1802
Sound Card:Creative X-Fi
CD PLAYER:SONY XE600 SACD/PHILIP CD921
dynamo
初學者

文章 dynamo »

您主要是聽音樂或是看DVD玩GAME
看DVD玩GAME的話 二手市場有人賣不到九千的pm5.1 價錢很棒
我有一組 很不錯 低音我超愛 衛星的聲音也很結實
如果聽音樂一萬可以買不錯的兩聲道喇叭加擴大機了
就不要選整組的電腦喇叭了
不過音效卡也很重要 您也要用和您音效卡能搭配的喇叭才行
ㄚ泰
大師

文章 ㄚ泰 »

Henry Kloss設計的Tivoli Audio "Model Two" ~~~~
哇!這個看起來不錯內~~~但就是不知道聽起來怎樣~~~
641比它差很多嗎?而我玩GAME,也看電影,也聽音樂,是不是該買多聲道的喇叭呢?
ㄚ泰
大師

文章 ㄚ泰 »

pm5.1就是J-S的M9934嗎?我剛去了J-S的官網,看了一下價錢
要15900內~~~641真的輸很多嗎?可是641只要9200
沒破萬,心理壓力比較沒這麼大
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

ㄚ泰 寫:Henry Kloss設計的Tivoli Audio "Model Two" ~~~~
哇!這個看起來不錯內~~~但就是不知道聽起來怎樣~~~
641比它差很多嗎?而我玩GAME,也看電影,也聽音樂,是不是該買多聲道的喇叭呢?
音質非常的好!
特別是中高頻的質感已不是近似價位內多媒體電腦喇叭可以比的上的了!

不過如果加上超低音,就超過預算了.
這是為愛好音樂又預算不足的樂友所設計的好產品.:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
dynamo
初學者

文章 dynamo »

ㄚ泰 寫:pm5.1就是J-S的M9934嗎?我剛去了J-S的官網,看了一下價錢
要15900內~~~641真的輸很多嗎?可是641只要9200
沒破萬,心理壓力比較沒這麼大
就是M9934
二手區那個人賣的是全新的 八千多
剛看到另一個討論串也有貼yahoo上在賣的pm5.1 您可以看看
不過買這種網路上的要先確定沒有鋼琴失真的問題就是了
或是您可以看看最近高雄有沒有JS的特賣會 有的話會很便宜
我之前台北的特賣會差點想去多買一組 :D
回覆文章