[問題]可以用擴大機代替S-48嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
vogar
初學者

[問題]可以用擴大機代替S-48嗎?

文章 vogar »

可以用一台有解碼功能的擴大機代替S-48ㄇ??
因為s-48只有解碼功能卻那麼貴~所以請知道的人為我解答一下
如果效果有比較好~~請推薦一台15000以內的擴大機~
謝謝~
頭像
魯豬
神人

Re: [問題]可以用擴大機代替S-48嗎?

文章 魯豬 »

vogar 寫:可以用一台有解碼功能的擴大機代替S-48ㄇ??
因為s-48只有解碼功能卻那麼貴~所以請知道的人為我解答一下
如果效果有比較好~~請推薦一台15000以內的擴大機~
謝謝~
可以的,只要是AV擴大機都具有解碼功能,看支援些規格
先說明一下你的使用環境和需求吧,搞不好AD300就夠你用了
vogar
初學者

文章 vogar »

我是用Audio Booster 7.1 + A2/zs
如果用擴大機下去推會比較好嗎?
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

會...

--
我只是簡短回答問題啊..., 絕對不是灌水...
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

vogar 寫:我是用Audio Booster 7.1 + A2/zs
會比較好,因為擴大機的後級放大電路比較完備充沛
但是你已經有Audigy2 ZS,它的解碼算是不錯了,你如果要有明顯升級,預算要拉到2萬以上的AV擴大機,買入門級的有點浪費
因為你的預算只有15000,我在想能不能買個5.1後級(or綜擴)+2聲道後級,來做AB的後級推力,這個要請版上其他高手提供意見了 :)
vogar
初學者

文章 vogar »

謝謝魯豬大大的詳細解說~~
看來這門學問可不是我想像中的容易~~@@
PAGI
初學者

文章 PAGI »

魯豬 寫:
vogar 寫:我是用Audio Booster 7.1 + A2/zs
會比較好,因為擴大機的後級放大電路比較完備充沛
但是你已經有Audigy2 ZS,它的解碼算是不錯了,你如果要有明顯升級,預算要拉到2萬以上的AV擴大機,買入門級的有點浪費
因為你的預算只有15000,我在想能不能買個5.1後級(or綜擴)+2聲道後級,來做AB的後級推力,這個要請版上其他高手提供意見了 :)
一般來講...只要找較知名品牌的AVamp...
相信大多會比用電腦產品來推來得好...
15000元要買AVamp...
像Marantz 5400、Pioneer 812、Denon 1804都相當不錯..
如果已經有解碼前級...
就買二聲道後級就好了...
因五聲道以上的後級這個價錢也不好找...
有一台proton aa2580五聲道各80瓦...
價格不貴...很像在7000元以內的樣子..但不好找..
但是也要考慮現在所使用的喇叭值不值得投資後級...
怕後級加上去後音質提升不大...就浪費錢了...
回覆文章