SB 5.1+ALTEC 5100在5.1模式下中置喇叭無聲音??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
tcm
初學者

SB 5.1+ALTEC 5100在5.1模式下中置喇叭無聲音??

文章 tcm »

我的問題如上!!在5.1模式下聽音樂時,中置喇叭沒聲音是正常的,但在看DVD時卻也沒有聲音(DVD有支援DOLBY 5.1),不過我的DVD影片是存在硬碟內用PowerDVD看,而不是用DVD Player撥放的,不知道是因為這個原因嗎??還是有其他的影響因素(在5.1模式下測試喇叭是沒問題的),我正在在擔心我是否買到有瑕疵的SB Live 5.1音效卡,我才買第二天而已!!如果真有問題我就得趕緊去跟賣者換新品了!!有沒有高手幫幫我這個初學者壓!!
chihangyau
初學者

文章 chihangyau »

會否是DVD player setting有問題????
ncan
初學者

我的也是……

文章 ncan »

之前也上網買了live 5.1
也是用5100
…情況和你一樣!!
我還以為是音效卡有問題!!不過我又買了audigy es(全新)
來試試看!!情況還是一樣…
不知道是不是喇叭的問題!!
因為我用破解版驅動程式也沒用!!
用裡面的程式調整我的5100時
到其中一項他就說我的喇叭的線是接錯的!!
(不是插孔插錯,是每一個喇叭的,應該說是正負極接錯)
不知道是不是真的??如果是也沒辨法拆開重接。
這問題也困擾我很久了……

不過我用主機板內建的音效時!!全部都沒有這個問題……
都是ok的!!!
tcm
初學者

文章 tcm »

我是原po者,我已經解決中央喇叭的問題囉,我後來安裝了破解版SB Live的驅動程式,然後在Player Center的模式下,把中央喇叭改成ON就成功了,試了3天用盡各種方法,最後終於成功了,這個故事告訴我們,有錢不一定可以買到好音效阿,還要配合著天時地利人和阿,創巨呀!你真是好樣的!!(SORYY!發一下小牢騷)
tcm
初學者

文章 tcm »

不好意思忘了說該怎麼改,在Player Center模式下,按"Ctrl+n"然後改成"on"就行拉,神奇吧!!
回覆文章