恩..買喇叭的疑問

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

阿鋒
大師
聯繫:

恩..買喇叭的疑問

文章 阿鋒 »

我由於同學的建議
打算想買z-680但剛剛又看到了有人說好像開關會有爆音
因為我本身又不喜歡...所以問問還有哪一組喇叭可以用呢
我的預算大概就在z-680的價位13000
便宜一點也沒關係.....我最主要是迷在z680有硬體解碼也有光纖
沒關係我先間單說一下...
價錢別超過13000就好
5.1聲道...
用途電腦...dvd撥放機...
希望有環繞
聽歌(好像要聲音比較清脆)看電影(聲音要比較結實吧)都ok的
拜託大大們幫忙一下吧.....
原本是比較想買力浮(altec)的
但是聽說用來看電影比較不適合....
奧惱.........

所以請給我意見...
謝謝
最後由 阿鋒 於 2004-01-15 14:32 編輯,總共編輯了 1 次。
askme0218
神人

文章 askme0218 »

在板上搜尋MW550 PM5.1
不過這兩款還要另外買解碼器...
輕輕的想你就很滿足 這樣的生活讓人投入
不想做太多陳述 也無法說得太清楚
阿鋒
大師
聯繫:

文章 阿鋒 »

恩恩...忘了說我房間的坪數大概5平
但是我最多13000
再加上解碼器應該會超過吧
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

Power On & Off 時會有點爆音不會怎樣啦, 對音質也沒影響說 ...,
習慣就好 ;)
確定要買時就過去試按按 On & Off 吧 :D
fatty911
初學者

文章 fatty911 »

想請教一下...
我開電源的時候..會波一聲..不大聲..
關電源的時候..大概過了一秒..喇叭會"污...阿" 這樣叫...
這是怎麼回事呢??

PS.我用的喇叭是.. JS M9934 (PM 5.1那組)
carage
神人

文章 carage »

如果是用電腦當主力多媒體播放機可以考慮順便把音效卡換成Audigy2 ZS也內建DD/DTS解碼功能 (雖然不是純硬體但效果不錯了)
至於喇叭大概就PM 5.1或MW 550/650吧.
PM 5.1的話, 你正好錯過了最近JS的特價活動 (雖然有其他爭議)
我自己是用650也極力推薦650, 不過台灣好像很難買.
knift
神人

文章 knift »

我也是用mw650,推一下mw550,
不知道你的dvd player是已經有還是還沒買?
如果已經有的話,一般都有dd解碼,直接輸出到mw550即可,不需解碼器,
除非你要看dts的片子才需要考慮換音效卡、加解碼器等,
如果連dvd player都還沒買的話那更好,直接買一台可以解dd/dts外加全區的就好了,什麼解碼器都不需要…
在台灣還是不建議買mw650…運費太高了不划算。
阿鋒
大師
聯繫:

文章 阿鋒 »

恩...我dvd撥放器一台10000多
我是東芝的(全區)......
感覺大家好像都推薦pm5.1跟mw550-650..
倒是z680不怎麼推薦...
還有...你們買喇叭看喇叭是不是都到一般的電腦電去看呢......
那整體上
pm5.1
mw550-650(差在哪)
z-680
差在哪
表現上...呢
knift
神人

文章 knift »

阿鋒
大師
聯繫: