[原創][有提到劇情]魔戒三部曲-王者再臨 之觀後感

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

evachris
初學者

[原創][有提到劇情]魔戒三部曲-王者再臨 之觀後感

文章 evachris »

故事一開始就把史麥戈成為咕嚕的原由帶出
從這裡我感到,導演要藉由咕嚕的轉變,
來讓觀眾了解到佛羅多也身處著可怕的危機中
隨時都可能變成另一個咕嚕,
讓大家知道雖然看起來佛羅多這一組人馬沒有遇到魔多軍隊的威脅,
但是卻背負著所有人都無法想像的重担和使命,
當然更別提還有咕嚕可怕的陰謀和屍羅的魔爪。

在佛羅多的劇情中,
我覺得導演刻畫的重點在於持戒著心靈上的煎熬,
與山姆之間友情的考驗
很顯然的,
在丟下戒指之前心中激蕩百般的思緒,
在最後的關頭佛羅多選擇了佔有魔戒,
佛羅多誤以為他能利用魔戒的力量來打敗魔王,
進而取代魔王。
當然最後由咕嚕搶到戒指,但他卻是以生命來付出代價。

在這一集中精靈和矮人的戲份大大的減少了,
我想喜歡他們的人一定也很失望吧。
不過可能是導演發現這件事,
又加了一些鏡頭讓精靈出出鋒頭,
尤其是勒苟拉斯幹掉大象後從象鼻上滑下來時,
還順便擺了個帥帥的姿勢,
連我都覺得真的是帥透了。
但是矮人依然是搞笑作用而已,
好像被定形了一樣,蠻可惜的。

這次的戰爭場面似乎又比第二集的時候要更加壯觀了許多,
第二集若說是滿坑滿谷,第三集就是人山人海啦
,尤其是鏡頭畫面的手法更是高明(我自己覺得啦),
二軍對陣時根本就讓你分不清誰是誰,
而且米那斯提斯也很漂亮,
我覺得這座城已經把原著中對米那斯提斯的描述詳細的呈現出來
白色的環狀城牆就像從晝中走出來一樣,
不過有一點就不對了,
怎麼會半獸人的投石器一丟就把城弄垮了一大半,
米那斯提力斯的城牆可是有魔法保護的耶,
中土世界中最堅固的建築之一耶,
怎麼會丟個石頭就撞掉了一大半個城樓呢?(不過那石頭倒是滿大顆的)
不過看那場面真是蠻過癮,
但是魔軍的帶頭軍官怎麼是個豬頭啊,
我記得是戒靈王才對啊,
戒靈王怎麼一直在上面打,
飛下來的時候就被伊歐玟幹掉了,
讓人感覺不出他很強的樣子。
就算有人提到,
為了整部電影的時間捨去了伊歐玟和法拉墨之間的感情戲算是很可惜,
還好對於亞玟公主和亞拉崗的愛情結局交代的就很詳細。

電影中增加了在黑門前的那場戰役,
少了佛羅多他們回家後的強盜事件,
當然還有不少人期待的
白袍巫師薩魯曼也沒有出現,
不過最後的灰岸港的場境真美,
像幅畫一樣(根本就是電腦動畫吧)

整體而言這是一部很棒的電影
不但有著豐富的感觀誤樂效果,同時也兼顧人性價值省思
在佛羅多和山姆身上我看到了
人性對於誘惑抗拒,在受到外來力量的同時,最好的感情是否也會變質

亞拉崗身為人皇的繼承人但卻沒有該有的信心
也許他不應該只是等待時機的來臨
適時的為自己創造機會也未知可否

憺小的哈比人在經歷了重重的困難後終成長為不可或缺的一員
沒有梅里刺向巫王安格馬的那一劍
伊歐玟不可能成功除掉他
沒有了皮聘的勇敢救人,法拉墨早就被他老爸燒死了

勒苟拉斯和金靂二族本來是世仇
但藉由冒險的過程中卻成就了生死與共的友情

為了心愛的人,亞玟公主寧可放棄永恆的生命
沒有心愛的人在,再長的生命都將變的短暫

在片中有好幾個地方都流露出這份感動
有機會的話看看這部電影吧
我的個人部落格 歡迎大家來參觀
水易的部落格
一個好的部落格需要大家的支持
adomu
神人

文章 adomu »

聽說因為遷就於第三級開頭要如此演出咕魯的進化論,
才把咕魯的造型改成現在大家看到的樣子,就是使用飾演咕魯的演員的臉變化而來
本來TTT中比較黑瘦又醜的咕魯都做上去了,最後全部換成現在的有點可愛的咕魯
我想TTT趕工那陣子特效人員應該是瘋了。

再來精靈小子與矮人的比賽
好像是從TTT的43隻開始算起的喔...

我覺得沒有出現的部分不用傷心,可以等DVD看看阿~~~
DVD版本的TTT比原本電影版的TTT超出四十多分鐘,也比電影版的TROTK長二十六分鐘(每次看幾乎都看到快睡著XD),
而導演又說TROTK將會是最長的一片,所以我想應該有太多的東西等在DVD才會出現了。
總之還是期待年底的DVD版本。
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

話說少了戒靈長跟乾豆腐對決實在讓人吐血啊...
這次PJ勸敗加長版DVD做的太絕啦 ~"~ (雖然我還是會捧著小朋友等...)

不過話說新線上層警告PJ一定要剪到3hrs...不然會減少太多放映場次影響票房, 原諒他吧 [XD]
KD
神人

文章 KD »

要帶這個去看才過癮啦 [b01]
圖檔
不然怎麼融入那場激烈的大戰哩 [b02]

p.s:那玩意6公斤重,純手工打造,中間有供尺寸參考的p牌x70!!
darkpt
大師
聯繫:

文章 darkpt »

那支應該是納希爾聖劍吧
上次在KIMO看到有人在賣
還好薪水沒進帳,不然差點敗下去
印象也有人在賣刺針,甘道夫配劍,還有戒靈王的配劍咧
每支劍都號稱1:1....
看起來最少應該也有160cm長吧
Kuo
大師

文章 Kuo »

http://www.weaponscentral.net/lordrings/index.htm
這是造劍的公司網頁

美國賣usd 240
到了台灣變成ntd 13000
差很多呀!!!

雖然很心動....可是後面會很心痛....
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

照片那把是甘道夫的配劍 :)
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
分身
初學者

文章 分身 »

魔戒之王的中文翻譯本翻譯的頗差..
看完中文版再回頭看原文版..差點沒把中文版燒掉..
就連英文程度不怎樣的我都可以找到一大堆中譯本自我演譯的地方了.. :-.-:
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

adomu 寫:聽說因為遷就於第三級開頭要如此演出咕魯的進化論,
這一段本來是在TTT開頭的, 後來不知道為什麼剪到TROTK裡~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

使魔凱特 寫:話說少了戒靈長跟乾豆腐對決實在讓人吐血啊...
這次PJ勸敗加長版DVD做的太絕啦 ~"~ (雖然我還是會捧著小朋友等...)
不過乾豆腐的等級應該是要對決索倫才對, 不過他實在太強了.....
索倫可能馬上被幹掉.....(玩過電動的都知道他有多強.....)
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
回覆文章