該如何挑古典樂的cd

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
guybrush
初學者

該如何挑古典樂的cd

文章 guybrush »

看到唱片行裡一堆的古典cd,真不知道該如何下手。而且看起來有些還蒙上了一層灰塵。
想問一下該如何挑選好的演奏版本及好樂曲???
或是最近有什麼值得推薦的呢???
聽好聽的音樂,是我的堅持
做好聽的喇叭,是廠商的堅持
而選擇權,在我!!!!
askme0218
神人

文章 askme0218 »

挑選自己喜歡的
我想比較重要吧
試聽試聽~喜歡就買下來囉
輕輕的想你就很滿足 這樣的生活讓人投入
不想做太多陳述 也無法說得太清楚
winglin
初學者

文章 winglin »

恩,不過大多數的古典樂都是不能試聽的吧,
有放在架上試聽的大部分是跨界流行音樂,
真要找比較好的錄音版本,
我自己是多看雜誌介紹、或讓同一首曲子會買多張錄音版本的朋友推薦!
再來就是偶爾會聽愛樂嚕!
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

不過如果在台北台中(不久未來的高雄)...
FNAC會是個好地方..., 還可以自備耳機, 全部的CD都可以試聽!!
雖然流行性高的片子大多被壓成mp3, 不過發燒片等級的應該都還是直接開CD給你聽(顧客群太少?)
敗隻M1去Fnac敗家吧...
guybrush
初學者

文章 guybrush »

喔,不知道在台中的哪裡呢???
聽好聽的音樂,是我的堅持
做好聽的喇叭,是廠商的堅持
而選擇權,在我!!!!
askme0218
神人

文章 askme0218 »

台中市台中港路二段111號9樓(新光三越台中店9樓)
輕輕的想你就很滿足 這樣的生活讓人投入
不想做太多陳述 也無法說得太清楚
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

FIREFALCON 寫:不過如果在台北台中(不久未來的高雄)...
FNAC會是個好地方..., 還可以自備耳機, 全部的CD都可以試聽!!
雖然流行性高的片子大多被壓成mp3, 不過發燒片等級的應該都還是直接開CD給你聽(顧客群太少?)
敗隻M1去Fnac敗家吧...
台南也有
新光三越中山店
windwalker
神人

文章 windwalker »

台南的試聽機好像很多片子還是沒有在試聽機裡面........
上次隨手挑了幾片都不在資料庫中.... T_T
之前去台北的站前(closed)Fnac是拆CD來聽的.....
現在不曉得是不是都改試聽機了........ /.\
回覆文章