A2 ZS裡的THX調教搞不懂~~~

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
gto51
大師

A2 ZS裡的THX調教搞不懂~~~

文章 gto51 »

級數是什麼呢?????????

視角~~預設值是-30,我的左前喇叭是面朝我~~~我是不是要把-30改成0呢???

謝謝喔~~~
knift
神人

Re: A2 ZS裡的THX調教搞不懂~~~

文章 knift »

gto51 寫:級數是什麼呢?????????

視角~~預設值是-30,我的左前喇叭是面朝我~~~我是不是要把-30改成0呢???

謝謝喔~~~
你想像一下,一只手錶轉一圈是360°,往右是正,往左是負,十二點是原點。
你看你的左喇叭在你的正前方往左轉幾度就是了…再加上負值就ok。
gto51
大師

文章 gto51 »

是不是喇叭單體面朝我幾度就調幾度~~~如喇叭朝我-25度就調成-25而不是調0度~~~是這樣嗎~~~

還有那 (級數) 是要什麼調呢???????

謝謝喔~~~
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

gto51 寫:是不是喇叭單體面朝我幾度就調幾度~~~如喇叭朝我-25度就調成-25而不是調0度~~~是這樣嗎~~~
應該是說, 喇叭位置與你的角度, 而不是喇叭單體斜度面朝你的角度 ...

級數 ? 那一個的 ? :D 因我是用英語軟體 ... :P
gto51
大師

文章 gto51 »

喇叭位置與你的角度, 而不是喇叭單體斜度面朝你的角度 ...

這樣的話就是,前置喇叭單體和後置喇叭單體面對面,然後再THX裡調角度,是嗎???????但是之前我有問一個問題,是後置喇叭的擺法,有人說喇叭單體要朝自己,這不是和現在THX裡前後喇叭單體面對面再調單體和我的角度有出路嗎,我該什麼擺呢????????

PS:級數??????
在THX校準裡有三個可調的

距離 級數[dB] 視角[deg]

知道的 大大 能告訴我 級數[dB]的功用嗎?????????

感激不盡......
knift
神人

文章 knift »

gto51 寫:喇叭位置與你的角度, 而不是喇叭單體斜度面朝你的角度 ...

這樣的話就是,前置喇叭單體和後置喇叭單體面對面,然後再THX裡調角度,是嗎???????但是之前我有問一個問題,是後置喇叭的擺法,有人說喇叭單體要朝自己,這不是和現在THX裡前後喇叭單體面對面再調單體和我的角度有出路嗎,我該什麼擺呢????????

PS:級數??????
在THX校準裡有三個可調的

距離 級數[dB] 視角[deg]

知道的 大大 能告訴我 級數[dB]的功用嗎?????????

感激不盡......
視角就是你的頭要轉向那個喇叭要轉幾度就是了,
你所說的是喇叭的tune in…不太一樣
級數我也沒設過,我猜是針對某個喇叭增加或減少它的音量吧?
你可以試試各種的調法、擺法,然後跟大家分享一下心得嘛∼\r
試試看也許會有意外的收獲也不一定啊!\r
音響是主觀的,自己動手試比較重要,只要不會弄壞,就放手去試吧!
gto51
大師

文章 gto51 »

大大你是說,例如先把前左喇叭單體朝向人的方向,在看頭轉向喇叭單體幾度,再視角那輸入幾度.....而不是先把前後的喇叭單體面對面,再看頭轉向喇叭單體幾度,再視角那輸入幾度,是不是這個意識呢........
knift
神人

文章 knift »

gto51 寫:大大你是說,例如先把前左喇叭單體朝向人的方向,在看頭轉向喇叭單體幾度,再視角那輸入幾度.....而不是先把前後的喇叭單體面對面,再看頭轉向喇叭單體幾度,再視角那輸入幾度,是不是這個意識呢........
不管喇叭有沒有tune in,你跟喇叭的視角應該是一樣或差不多的吧?
總之…試試就對了
gto51
大師

文章 gto51 »

大大說的很清楚,我聽的很模糊~~~

能說的更具體一點嗎??????小弟的理解力不好~~~~

還有什麼是tune in

謝謝
回覆文章