敗了一台義大利咖啡機 ...

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
Sar
初學者
聯繫:

敗了一台義大利咖啡機 ...

文章 Sar »

Rancilio Silvia + Rancilio Rocky = 22000
http://www.bellataiwan.com

為了享受一杯好咖啡 :D
Power by FreeBSD
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

好羨慕
也有想過買一台咖啡機,只是怕買了之後懶得煮
所以還是乖乖的花錢去
最喜歡晚上一個人聽音樂翻雜誌然後來杯熱咖啡
只是一喝完熱咖啡,我就會馬上想睡覺:-.-:
Kyousuke
初學者
聯繫:

Re: 敗了一台義大利咖啡機 ...

文章 Kyousuke »

Sar 寫:Rancilio Silvia + Rancilio Rocky = 22000
http://www.bellataiwan.com

為了享受一杯好咖啡 :D
啊啊… 夢想中的東西…
就是沒錢敗啊…
只好不斷地練習自己塞風壺的技巧了…
ka335443
初學者
聯繫:

文章 ka335443 »

說真的,沒有一台好的磨豆機的話 :)
再敗一台SUPER JO.......吧
然後想辦法換一台S45
會比較輕鬆的得到你想要的口感的
;)
Kyousuke
初學者
聯繫:

ka335443 寫:說真的,沒有一台好的磨豆機的話 :)
再敗一台SUPER JO.......吧
然後想辦法換一台S45
會比較輕鬆的得到你想要的口感的
;)
他已經敗了一台Rancilio Rocky啦! :)
這台還不夠好嗎? [b02]
其實這樣子就已經可以很容易得到想要的口感了!
畢竟家庭用的嘛… 七千的磨豆機,我也很想要啊~~
我倒是覺得可以往豆子的烘焙走了.. [b03]
買台烘焙機吧!
third ears
神人

文章 third ears »

原來喝咖啡和聽音樂一樣
.是一條不歸路啊~~~唉 :-.-:
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
Kyousuke
初學者
聯繫:

third ears 寫:原來喝咖啡和聽音樂一樣
舌頭和耳朵一樣啊~~
是可以訓練的啊,只要習慣的好東西,就會開始挑惕啦.. [b01]
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

Kyousuke 寫:
third ears 寫:原來喝咖啡和聽音樂一樣
舌頭和耳朵一樣啊~~
是可以訓練的啊,只要習慣的好東西,就會開始挑惕啦.. [b01]
一樣是無底的深淵阿,順便問一下有人到深淵的底部 :lol: :lol: :lol: 了嗎
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
ka335443
初學者
聯繫:

文章 ka335443 »

我想,Rancilio Silvia還是喝的出ROCKY和JOLLY的差別
加油吧,義式咖啡的世界是寬廣的

恭喜你入手了一台好機器
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

有咖啡機ㄟ..., 而且還是Rancilio... 號稱最接近商業機的家用機...
不過那個填壓用的"機絲"似乎還是有另外訂做的升級空間.
又..., 好豆子決定了一杯咖啡好壞的70%, 就如同後端再怎麼強, 訊源爛的話也不過是"GIGO"

我也曾經幻想過敗一台咖啡機(相對敗AV這條路省錢多了)...
可是想到要先苦練技術, 再覺得自己煮的味道爛, 不斷調整後才能有好咖啡......
我寧可花錢, 花時間去延吉街的CIA, 再請前店主鄭老板幫我煮一杯最好的espresso,
然後戒了它-----------------------------------
------------------------------------
-------------------------
-------------------
-------------
--------
-----
直到下次我再拜訪CIA...

我就是這樣戒咖啡因的...
喝過好東西當比較基準, 真的會不願意花錢在StarBucks這種聯鎖店上了...

真的很難相信有人會覺得StarBucks好喝, 而且死不願意承認它其實大大的值超所物了...
不用比豆子欺負人, 比奶泡它就輸了... =.=
===================================================

話說回來..., 還是恭喜你入手了好機器啊~
早上可以自己煮咖啡的人是幸福的(像我這種懶人就沒辦法了)...
外加好音樂佐咖啡, 夫復何求啊...
再求..., 大概就是有能一起喝咖啡, 聽音樂後, 自動把一切器材洗乾淨恢復原狀的賢內助吧...
回覆文章