我把內建AC97音效卡,換成 Audigy 2 ZS 音效差異很大嗎????

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
gto51
大師

我把內建AC97音效卡,換成 Audigy 2 ZS 音效差異很大嗎????

文章 gto51 »

我都是用內建音效卡,之前把我的Z-340喇叭換成Altec Lansing 5100感覺差異不大,我還覺得Z-340的低音比較好,於是我定了Audigy 2 ZS 接 5100,不知會不會一聽就知道比內建音效好,因為我不想花錢定一個和內建差不多的東西(不過我還是先定了,三天後來,沒辦法住台東好東西都要網定)

PS:我到現在還沒聽過外接音效卡的聲音,我希望兩者音效差異大點,因為我是木耳.
vinliao
初學者

文章 vinliao »

差很多,我的喇叭也是5100.我的音響是sacd二聲道,為了聽DVD AUDIO週一把audigy換成audigy 2ZS.在audigy拔下來寄給別人,zs還沒買的時候,曾用p4b533-e之內建音效卡感覺真的差很多.內建音效聲音很悶,zs比較又活生感,看神鬼戰士用zs音效卡解dts效果令人蠻驚訝!小空間居然有這麼多細節,環繞效果也很好.
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

差很多……除非你的聽力不佳,不然一定聽得出來。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
風影
大師

Re: 我把內建AC97音效卡,換成 Audigy 2 ZS 音效差異很大嗎????

文章 風影 »

gto51 寫:我都是用內建音效卡,之前把我的Z-340喇叭換成Altec Lansing 5100感覺差異不大,我還覺得Z-340的低音比較好,於是我定了Audigy 2 ZS 接 5100,不知會不會一聽就知道比內建音效好,因為我不想花錢定一個和內建差不多的東西(不過我還是先定了,三天後來,沒辦法住台東好東西都要網定)

PS:我到現在還沒聽過外接音效卡的聲音,我希望兩者音效差異大點,因為我是木耳.
其實我是一個對聲音敏感度不會很高的人,但以下是我的經驗:
內建ac97換live5.1:不用很注意聽就聽的出來
live5.1和audigy:多聽幾次且很注意聽才聽的出來
NG PRO
大師

文章 NG PRO »

ac97同 Sound Blaster Live! DE5.1 已經差很多因為ac97用來聽歌都爆音,
用6聲道分音很差5100低音不夠沉.

Sound Blaster Audigy 2 ZS比Sound Blaster Live! DE5.1 再高一級.

ac97同Sound Blaster Audigy 2 ZS差十萬八千里 >!<

一張係硬聲卡一張係軟聲卡點比 :-.-:

所以5100用Sound Blaster Audigy 2 ZS勁好多. :D
shter
大師

文章 shter »

我覺得聽MIDI的差異就很大了.......
這一週,杰倫老是喊:"不要逃,摺斷不關我的事"
每天吃的菜,一淋上醬汁就變味了
maomaobear
大師

Re: 我把內建AC97音效卡,換成 Audigy 2 ZS 音效差異很大嗎????

文章 maomaobear »

gto51 寫:我都是用內建音效卡,之前把我的Z-340喇叭換成Altec Lansing 5100感覺差異不大,我還覺得Z-340的低音比較好,於是我定了Audigy 2 ZS 接 5100,不知會不會一聽就知道比內建音效好,因為我不想花錢定一個和內建差不多的東西(不過我還是先定了,三天後來,沒辦法住台東好東西都要網定)

Altec Lansing 5100这种音箱不适合听音乐,即使换A2ZS听不出来差异
回覆文章