有關Audigy 2 ZS...

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

isis99
初學者

有關Audigy 2 ZS...

文章 isis99 »

請問一下喔!!!!

我想問Audigy 2 ZS裡面"EAX控制"設定

在EAX裡有一個叫做"CMSS 3D"的控制!!

裡的 "CMSS 3D"有三歌選項分別為CMSS..CMSS 2與立體環繞

我先說我不在電腦前看DVD所以"CMSS 2"可省略!!

剩下CMSS與立體環繞!~

這兩項哪一個玩3D效果最好呢?!?! 立體環繞的選項是要做什麼的呢!?

CMSS第一個選項他介紹的滿清楚的就聽音樂!!

但第3個立體環繞他介紹的不是很清楚,請問我該用在哪呢?遊戲嗎?!

還是用第一個選項來玩遊戲呢!? 那第3個選項要做啥!?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

玩遊戲時,其實應該不需要開啟 CMSS。
isis99
初學者

文章 isis99 »

"玩遊戲時",為何應該不需要開啟 CMSS 呢??!

到底是為什麼呢?! 沒開CMSS是會比有開的音效好嗎!?

我我解答?!
K1
大師
聯繫:

文章 K1 »

玩遊戲應該就直接用遊戲內建的3d音效就行了吧
cmss?!
開給2聲道的Need For Speed: Underground用嗎?
沒有Audigy 2 ZS
不知道開了的效果
isis99
初學者

文章 isis99 »

那若遊戲裡沒有EAX的話....

那不就要用Audigy 2 ZS裡的CMSS ???
tim0393
初學者

文章 tim0393 »

對啊cmss不說....但立體環繞到底是如何?
我使用立體環繞時聲音比較有出來耶
效果也比較好..........
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

Stereo Surround,
In Multi-Speaker setups, the stereo signal is played over each speaker pair (stereox2 or stereox3)
robo
初學者

我不同意哦

文章 robo »

DearHoney 寫:玩遊戲時,其實應該不需要開啟 CMSS。
如果是2声道的游戏,你开启了cmss 就会模拟成多声道的!!而且效果非常好。比如在 Cs 中你用的是多声道音箱,你开启了cmss 你就可以非常准确的给声音定位了!!这点非常重要哦!

cmss 其实也就是2 声道模拟多声道。这就是它的作用
isis99
初學者

文章 isis99 »

Cs 中用的是多声道音箱,开启了cmss 就可以非常准确的给声音定位了!!! :o

准确的给声音定位是好還是壞阿?!?!? ?_?
robo
初學者

文章 robo »

isis99 寫:Cs 中用的是多声道音箱,开启了cmss 就可以非常准确的给声音定位了!!! :o

准确的给声音定位是好還是壞阿?!?!? ?_?
CS 里,当有人用刀子捅你的时候你就知道定位的重要性了。哈哈!!
回覆文章