請問哪款二聲道喇叭可輸入兩組聲音的?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
林仲軒
初學者
聯繫:

請問哪款二聲道喇叭可輸入兩組聲音的?

文章 林仲軒 »

因為TV tuner只能接受一組輸入訊號, 所以只能找有兩組輸入的喇叭,最好是一組RCA端子,另一組耳機端子. 我預定的接法是:
1. 電腦耳機端子輸出 -> 喇叭第一組耳機端子輸入
2. PS2 RCA端子輸出 -> TV tuner RCA端子輸入 -> TV Tuner RCA端子輸出 -> 喇叭第二組RCA端子輸入
總而言之目的是讓兩組聲音訊號輸入到一組喇叭, 不知道市面上有沒有這樣的產品, 或者是用什麼DIY的方式完成也可以...
請大大指點, 謝謝.
我達達的馬蹄聲是妳美麗的錯誤
我不是歸人
我是馬
名字叫達達
Mechaome
神人

Re: 請問哪款二聲道喇叭可輸入兩組聲音的?

文章 Mechaome »

林仲軒 寫:因為TV tuner只能接受一組輸入訊號, 所以只能找有兩組輸入的喇叭,最好是一組RCA端子,另一組耳機端子. 我預定的接法是:
1. 電腦耳機端子輸出 -> 喇叭第一組耳機端子輸入
2. PS2 RCA端子輸出 -> TV tuner RCA端子輸入 -> TV Tuner RCA端子輸出 -> 喇叭第二組RCA端子輸入
總而言之目的是讓兩組聲音訊號輸入到一組喇叭, 不知道市面上有沒有這樣的產品, 或者是用什麼DIY的方式完成也可以...
請大大指點, 謝謝.
用一個二母對一公的立體聲耳機分接頭應該也可以辦到.我是把分接頭插在音效卡的Line out,然後將電視盒的聲音輸出接到分接頭的其中一母,另一母則是連接到喇叭,這樣電腦和電視的聲音可以同時由喇叭發出.或著你可以把分接頭插在喇叭的輸入孔,電腦和電視盒再分別接到分接頭的二母.
林仲軒
初學者
聯繫:

文章 林仲軒 »

原來如此, 受教了. 可是再請教一下...這樣的接法, 當電腦開著且有放音樂的情況下, 使用tv-tuner時, 電腦的聲音會同時和tv-tuner出現不是嗎?
我不是歸人
我是馬
名字叫達達
emil
神人
聯繫:

Re: 請問哪款二聲道喇叭可輸入兩組聲音的?

文章 emil »

你要是願意DIY的話, 買幾個3.5mm立體聲耳機插座,
再加一個波段開關就可以了~ 外殼要是用塑膠的, 不會超過5~600~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
mars8
初學者

文章 mars8 »

XA3021剛好可以符合您的需求。
林仲軒
初學者
聯繫:

文章 林仲軒 »

mars8 寫:XA3021剛好可以符合您的需求。
太感激了!!
我上網找還有另一款XA3051, 請問這兩款是否要去音響行買呢? 價位大概各為多少?
我不是歸人
我是馬
名字叫達達
mars8
初學者

文章 mars8 »

XA3021三千有找,我是在台中全創買的。
我的電視有AV輸出,所以XA3021的RCA輸入接電視AV輸出,PS2則接電視的AV輸入,如此看一般節目也可用XA3021發聲,效果比我原電視喇叭要好。
耳機端子輸入則用來接電腦或隨身聽。
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

林仲軒 寫:原來如此, 受教了. 可是再請教一下...這樣的接法, 當電腦開著且有放音樂的情況下, 使用tv-tuner時, 電腦的聲音會同時和tv-tuner出現不是嗎?
對啊!會同時有聲音.不過放音樂或看電視的時候,通常會擇其一而把另一個關掉吧!應該沒啥影響.而且這樣有時我看電視,如果有人用MSN找,也聽得到.
回覆文章