有沒有人知道無間道裡的......

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Kyo0531
大師

有沒有人知道無間道裡的......

文章 Kyo0531 »

有沒有人知道無間道裡
所撥蔡琴的歌是哪一首
收在哪一張專輯裡面
是誰...在敲打我窗外.....
有沒有人可以給小弟解答 ?_?
sevenx7
初學者

Re: 有沒有人知道無間道裡的......

文章 sevenx7 »

Kyo0531 寫:有沒有人知道無間道裡
所撥蔡琴的歌是哪一首
收在哪一張專輯裡面
是誰...在敲打我窗外.....
有沒有人可以給小弟解答 ?_?
是(被遺忘的時光)這一首歌~~~~~~~~
收錄再(民歌蔡琴 )這一張專輯裡面~~~
doglegbow
初學者

文章 doglegbow »

前幾天在新竹大眾看到這張專輯只賣199
poyo
神人

文章 poyo »

請問民歌蔡琴中收錄的這首歌
也像電影中一樣只有人聲嗎?
滿喜歡電影中那種只有純人聲的味道說

另外請問這張專輯是哪家唱片發行的?
有不同版本嗎?
謝謝
jacka
大師

文章 jacka »

製造商:EMI 百代
CD編號:7243 5 32378 20
類別:發燒女聲
特殊編碼:XRCD
定價:1380

被遺忘的時光 前面一小段是清唱
之後吉他 敲擊樂器依序登場
電影中只節錄前面一段

聽出甜味

聽出甜味,沒錯,如果你系統的中頻夠有水準,這張人聲的表現絕對可以讓你聽出甜味。不像金片子I (HDCD)、II (pow-r) 一樣,錄音雖然已達到發燒的水準了,但在錄音的動態、細節與自然感明顯的皆不如這張民歌XRCD。

如果你剛拿到這張CD,我建議你先聽第八首的"渡口",一開始鼓的敲擊是低沉而有質感,覺對是Q、Q、Q,再來就是蔡琴甜到不行的歌聲,鮮美多汁,肉味十足,麥克風的斯聲只有加分的作用,這樣就結束了嗎,當然沒有,歌尾吉他撥弦的聲音清脆而明亮,聽完這首歌,等於從高頻、中頻到低頻的表現完整了做了一次測試,到這時,如果你沒有感覺到花了一千多元買這張CD價值,絕對、絕對、絕對是你系統有問題。

第十首"恰似你的溫暖"延續"渡口"錄音的特質,但在吉他的表現更多,與第一首"被遺忘的時光""均是令人感動的好歌。

http://www.my-hiend.idv.tw/hotcd/hotcd005/hotcd005.htm
poyo
神人

文章 poyo »

感謝jacka兄提供資訊
改天去找找...
Kyo0531
大師

文章 Kyo0531 »

jacka 寫:製造商:EMI 百代
CD編號:7243 5 32378 20
類別:發燒女聲
特殊編碼:XRCD
定價:1380

被遺忘的時光 前面一小段是清唱
之後吉他 敲擊樂器依序登場
電影中只節錄前面一段

聽出甜味

聽出甜味,沒錯,如果你系統的中頻夠有水準,這張人聲的表現絕對可以讓你聽出甜味。不像金片子I (HDCD)、II (pow-r) 一樣,錄音雖然已達到發燒的水準了,但在錄音的動態、細節與自然感明顯的皆不如這張民歌XRCD。

如果你剛拿到這張CD,我建議你先聽第八首的"渡口",一開始鼓的敲擊是低沉而有質感,覺對是Q、Q、Q,再來就是蔡琴甜到不行的歌聲,鮮美多汁,肉味十足,麥克風的斯聲只有加分的作用,這樣就結束了嗎,當然沒有,歌尾吉他撥弦的聲音清脆而明亮,聽完這首歌,等於從高頻、中頻到低頻的表現完整了做了一次測試,到這時,如果你沒有感覺到花了一千多元買這張CD價值,絕對、絕對、絕對是你系統有問題。

第十首"恰似你的溫暖"延續"渡口"錄音的特質,但在吉他的表現更多,與第一首"被遺忘的時光""均是令人感動的好歌。

http://www.my-hiend.idv.tw/hotcd/hotcd005/hotcd005.htm
jacka兄介紹的是XRCD
那CD版的音質如何呢
因為沒有那樣的器材玩XRCD
所以想買CD來過過乾隱
合友賣200元
為什麼這張CD這麼便宜啊
jacka
大師

文章 jacka »

Kyo0531 寫:jacka兄介紹的是XRCD
那CD版的音質如何呢
因為沒有那樣的器材玩XRCD