濾波的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

POOLL
神人

濾波的問題

文章 POOLL »

請問一下用排插濾波如果一個接一個的插有比較好的效果嗎?

如接了3組會有濾波3次的效果嗎?

BTW:請問B&W 802 用雪武德的前後級推(後級大概150W)
大概會發揮802多少的實力?

3Q
third ears
神人

文章 third ears »

1.不會
2.大約5-6成
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
頭像
jameslie001
神人

Re: 濾波的問題

文章 jameslie001 »

POOLL 寫:請問一下用排插濾波如果一個接一個的插有比較好的效果嗎?

BTW:請問B&W 802 用雪武德的前後級推(後級大概150W)

3Q
802至少以pass x-350來推,這樣才會比較平均一些.....
頭像
MYSTJ
神人

Re: 濾波的問題

文章 MYSTJ »

POOLL 寫:請問一下用排插濾波如果一個接一個的插有比較好的效果嗎?

3Q
SHERWOOD嗎?很驚訝居然有人會買這個廠牌的前後級... :eek:
不過這不是重點,重點是B&W 802絕對不是對好搞的喇叭啊!

有人用X-2前級和X-150後級都無法將他的低頻制服(有一個原因是X-150的聲底比較沒肉),
我想要搞定這對喇叭,擴大機的錢是不可能少的了...

話說回來了,買的起B&W 802的人,應該擴大機上的預算也不會少吧?!
總之,B&W 8系列的喇叭可玩性都很高,端看您怎麼對待他囉!;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
sutl
神人

文章 sutl »

最近在MyAV看到的文章,越來越多人指稱802的高低音效率根本不搭。

若真的是這回事的話,那其實用Bi-amp來調音不就得了 [b14]
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
POOLL
神人

文章 POOLL »

我是去同事的朋友家聽的
他就是用三次濾波........我很好奇幹什麼不買一個"好"的就好了 :roll:
他買了3個入門級的 >.<"串接 ~

還有他就是用SHERWOOD

"SHERWOOD嗎?很驚訝居然有人會買這個廠牌的前後級... "

請問這是說它那裡不好嗎?(可以教一下嗎?3q)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我比較好奇的是,那個三次濾波...之後的牌插上面插了哪些機器呢?
如果還有插上後級的話,那802可能就純粹只是有聲音罷了...:-.-:
(5~6成?!這是高估前後級還是低估802啊?[XP])

SHERWOOD沒啥不好,只是他並不是個眾所公認的Hi-End公司.
在專攻低價路線的今天,或許他早期也有出過一些非常不錯的器材,
只是既有的刻板印象會侷限在他的機器只有"出力大","音質普通"的認知而已.

對8系列這種低音單體效率和高音單體效率不太均衡的喇叭(也是來自myav上的討論串),
雙擴大機療法或許才是最經濟划算的處理之道吧?!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
POOLL
神人

文章 POOLL »

MYSTJ 寫:我比較好奇的是,那個三次濾波...之後的牌插上面插了哪些機器呢?
如果還有插上後級的話,那802可能就純粹只是有聲音罷了...:-.-:
(5~6成?!這是高估前後級還是低估802啊?[XP])

SHERWOOD沒啥不好,只是他並不是個眾所公認的Hi-End公司.
在專攻低價路線的今天,或許他早期也有出過一些非常不錯的器材,
只是既有的刻板印象會侷限在他的機器只有"出力大","音質普通"的認知而已.

對8系列這種低音單體效率和高音單體效率不太均衡的喇叭(也是來自myav上的討論串),
雙擴大機療法或許才是最經濟划算的處理之道吧?!
他有拉專線,從總電拉一條線,然後
第一個是新買的濾波(大概售價4k多定價6K多,品牌沒注意)
第二個是蓋世特8插(9百多,真便宜!)
第三個也是蓋世特12插(我也用這款2500)

第 一個接SONY全平面電視(大概10萬)34 or 36"
第二接超重低音 JBL大概12"
第三接前後級,DVDplayer,混音器,收音機....等等

總電然後接1-2-3 串一串 ~

他之前應該是玩JBL,所以目前他的環繞和中央都是JBL

對了空間客廳大概6坪左右,公寓2F
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

POOLL 寫: 他有拉專線,從總電拉一條線,然後

第 一個接SONY全平面電視(大概10萬)34 or 36"
第三接前後級,DVDplayer,混音器,收音機....等等

濾這麼多次,細節....也濾掉了.... :-.-:
PMPMPMP
初學者

文章 PMPMPMP »

jameslie001 寫:
POOLL 寫: 他有拉專線,從總電拉一條線,然後

濾這麼多次,細節....也濾掉了.... :-.-:
不好意思請問一下
針對電源做濾波的濾波排插為什麼會濾掉訊源的細節?
回覆文章