有人買過pchome的128MB"奶糖機"嗎?感覺如何呢?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
life98
初學者
聯繫:

有人買過pchome的128MB"奶糖機"嗎?感覺如何呢?

文章 life98 »

我在pchome看到了此台128MB的奶糖機,可在插SM卡最多擴充到128MB,加起來共256MB,http://shopping.pchome.com.tw/128mp3/de ... d=QAB00029,我再NOVA看過實機,質感都還不錯,且蠻小台的,不知有人是否買過呢?
[/url]
GRAY
初學者

文章 GRAY »

我也覺得不錯..但是還在考慮..光華商場我問到3699元..
不過它是SM卡,已經不常用...我的相機是OLMPUS所以才注意這台地..
我還考慮他的新機奶精機ㄝ...
有機會再交流..
市面上MIRUKU---的介紹不多.
不過韓國機,比較有保障..
Gray
joeeva
初學者

文章 joeeva »

上次去nova逛的時候,隨口問店員這一台好不好
他回答說:不是很推薦這一台,其音質跟irver的機種差很多
連256mb的那一台,他也不是想賣的樣子!
所以,個人覺得好像不是很……
不過你可去試聽看看,再做決定!
畢竟3699加上1000(128mb)
也足夠買一台256mb的其他機種。
GRAY
初學者

文章 GRAY »

http://www.worldtech.com.tw/products/mp3/ca-t100.asp
這是三星代理商鼎翔..請韓國做的ㄝ..所以是三星保固..
品質應該不錯..至於價格128mb算比台製的貴700-1000ㄛ(如acer)..
如果與七彩小精靈二比較那他便宜1000喔..
我個人是建議你要到現場看機,試機ㄌ..
各位大大問一下..是否有文章關於MIRUKU...
Gray
Kelvin-SKy
初學者

文章 Kelvin-SKy »

阿...我跟我的朋友們,已經一共買了五台的MIRUKU的MP3了耶...
三台奶糖,二台奶精,我的感覺是...看了這麻多台,台製的質感差,
Greative、Ipod、Iriver、Samsung...
對我來說,都太貴了...我在光華買3600,以這樣的價位、質感、功能\r
來說,算很值得啦,音質方面的話,說真的~雖然比不上Iriver,但跟
台製的比,有好一點,不過...他附的耳機還真爛阿><"
無知的二十歲=.=
katz
初學者

文章 katz »

Kelvin-SKy 寫:阿...我跟我的朋友們,已經一共買了五台的MIRUKU的MP3了耶...
三台奶糖,二台奶精,我的感覺是...看了這麻多台,台製的質感差,
Greative、Ipod、Iriver、Samsung...
對我來說,都太貴了...我在光華買3600,以這樣的價位、質感、功能\r
來說,算很值得啦,音質方面的話,說真的~雖然比不上Iriver,但跟
台製的比,有好一點,不過...他附的耳機還真爛阿><"
可以請教一下奶糖插記憶卡擴充的功能嗎?\r
很早以前聽過插記憶卡擴充的機子,插卡跟原來的記憶部分是分開的
聽歌還要手動選擇記憶卡or內建的記憶體.
奶糖也是這樣嗎?
另外就是錄音時,內建的記憶體是滿的,奶糖會切到記憶卡嗎?

相機也是OLYMPUS的,用的是SM卡
加上不想用太大台 6cm內
(本來是看中正在特價中的390T,但去看過實體後,還是覺得太大台)
院使用一般電池的.
所以這台成了主要選擇目標 �▽�
life98
初學者
聯繫:

文章 life98 »

我也終於買了一台奶糖機了,當初在nova是因為他很小台,質感又不錯,所以才決定買了它,果然買了它是對的,不讓我失望!
我列出幾項優缺點吧...供大家參考參考!!

優點:
1.小巧且質感不錯
2.音質不錯,不過這是在換過好耳機之後的好表現.
3.他送的保護袋質感品質也不錯.
4.包裝真的蠻cute的.
5.可以sm卡擴充到總共256mb,對我本身已經有兩張sm卡的人來說非常划算!
(當你插入sm卡後,連接上電腦,我的電腦上會顯示出兩個抽取式硬碟,一個是奶糖機本身的128mb,另一個就是sm卡本身的,這就是他蠻特別的地方,若是你沒插sm卡的話,那個硬碟則會提示你請插入磁碟片....,在撥放方面,他會優先撥放存在本身自己的歌曲,其次才是sm卡的歌曲.另外提示一點,就是當我開機狀態時會顯示歌曲總數,但當我此時把sm卡拔掉時就會顯示扣除掉sm卡裡的歌曲數,小地方蠻注重的,這些動作都是在開機的狀況下喔,只差我沒撥放而已!!)
6.FM可以任意調整+-0.05Hz,而且音質非常棒,不像一些劣質的音質!!
7.那麼小的螢幕就可以顯示出所有的資訊,不錯!
8.操作介面簡單易學
9.其他的好處就如同他所標的功能一樣囉,這樣應該也算是一個優點吧!!

錄音方面我還沒試過,等我有時間試過後在跟大家報告囉......
電池我才剛用,所以還沒用完,暫時也無法跟大家報告!

缺點方面:

1.他的電池蓋看起來好像蠻脆弱的,怕怕的.
2.他的HOLD鍵做的太大太出來了,一不小心就會去移動到.
3.他所附的耳機不太好,一換上品質好的耳機就可以馬上聽出好壞了!
4.還在慢慢想中........好像沒了...呵呵!!

我是在pchome刷卡$3990購得的.大約一個禮拜多一點的時間送到府,目前使用上非常滿意.....以後出門只要放在口袋裡頭就可以了...實在非常方便說...
katz
初學者

文章 katz »

katz 寫: 另外就是錄音時,內建的記憶體是滿的,奶糖會切到記憶卡嗎?
自問自答 �▽�
當內建的記憶體是滿的時候,錄音不會存到sm記憶卡上
會直接跟你說記憶卡滿了.也就是說SM卡只有聽跟刪檔案的功能\r

看完life98兄的心得後,就殺去買一台囉 :lol:

3650 光華入手
GRAY
初學者

文章 GRAY »

偶也敗了一台..光華商場買了3700..想買的人要試試看殺價ㄅ..
有小缺點喔.
sm擴充卡裝上後,比較突出,要小心使用,才不會觸碰 扳到..
Gray
回覆文章