請問5100?!?!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
isis99
初學者

請問5100?!?!

文章 isis99 »

最近買了5100的喇叭..

裡面有2聲道...4.1聲道...5.1聲道..

其中我買的音效卡是BLASTER~"4.1Digital"的那款,只買了700元

聽音樂沒有什麼位問題,問題在玩3D電玩!!(我不用電腦看5.1
所以只買到4.1的音效卡)

我想問我玩3D遊戲...因為玩遊戲所以5100的按鈕上有"4.1gaming"

我也按了,但是(But).........感覺環繞效果好差喔........前面3顆喇叭感覺

比較大聲..後置兩個感覺比較淺...而且3D遊戲時...後面的聲音好像跟前面

一起發出,只有正右與正左很明顯的突出,請問各位大大,是我音效卡的關係嗎?!

還是5100根本不適合玩環繞遊戲呢!?若真的不適合,為何他要做有"4.1GAMING"這項功能勒??!

能請大大幫忙嗎?! 我真的很希望玩3D遊戲時能前後左右分明,就像真的在裡面的

那種感覺.....像諾曼地...絕對武力啦...等等一些3D遊戲都不是很突出..是不是我

要買過音效卡呢?!還是我喇叭擺設有問題,我喇叭擺的有點近,因為5100前面3顆

的關係,所以後置我擺的很近!!?====我是一個滿講究音效品質的人,所以希望各位大大能盡力幫我解決問題!!

請大大幫忙,,,, :cry:
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

第一個,我想你要確定音效卡有切換在四聲道模式,我的建議是最好不要有 CMSS 模式的啟用。

第二個,因為你說你前面喇叭離你很近,我建議你利用音效卡本身的功能,調整前後輸出音量比例,或是你也可以用 5100 本身的音量調整功能,加大後方的音量,環繞感應該就會明顯了。\r

第三個,你講的遊戲中,諾曼地我沒玩過就不說了,絕對武力是 CS 吧?CS 的音效還可以,不過我覺得同期的 Unreal Tournament 更好,或是前陣子音效卡討論區有在講一個遊戲 Call of Duty 吧!試玩版的音效就超驚人了,建議你抓回來玩玩看。
isis99
初學者

文章 isis99 »

電腦裡的音效卡設定在哪阿?!?我沒有可以調整得ㄝ,只能調整音量!!

CMSS 模式是什麼阿!?是我喇叭的微調嗎!? 我喇叭不能控制前後的音量

都是平均的!! 是不是我該換音效卡阿?!~別種音效卡的驅動程式應該有調整聲道

功能吧!?我這4.1的完全沒有..!! :cry: 快建議我,因為我買音效卡

還沒一星期,應該可以拿去換更好的!! :cry:
amurohsu
神人

文章 amurohsu »

後置衛星的音量請長~~~按"TREBLE/REAR"鍵
你會看到這顆鍵的LED狂閃
這時就是調整後方衛星的時機
選轉那顆無限旋鈕就是了
你可以在聽音樂時故意開啟CMSS
讓前後衛星都出聲音
然後調整後方直到你要的音量為止
或是使用環繞設定也是一個方式
而且更加準確~
說明書還有讀我檔案翻一下吧
會更清楚的...
音效卡倒是真的可以換一張
既然都用5.1了
換個AUDIGY ES不為過吧?
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
圖檔
CCCD?!GO DIE~:x
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
isis99
初學者

文章 isis99 »

謝謝你!!這位大大!!我今天去看了你說的這款"AUDIGY ES"!!

於是店員跟我說了一些,又說"CREATIVE Audigy 2 ZS"才3990元(降價囉!!) :)

但我們這比較鄉下一點所以只好用定貨的了!,要等到下禮拜了 :cry: ....
我想問大大兩個問題:

1."CREATIVE Audigy 2 ZS"這款的版子有兩個凹曹ㄝ,每個人的PCI都一樣吧!!
那應該可以插吧?!?! ?_? 因為之前買的版子只有一個凹曹??!可以插嗎??

2.我買的"微星5100"喇吧與"CREATIVE Audigy 2 ZS"音效卡搭配可以嗎?!
會不會有我想要的"環繞效果呢??(因為貨還沒到,所以有點猶豫+緊張) :roll:
我很怕沒有效果ㄝ....是不是我想太多了呢??!

Ans:-----------------請大大幫我詳細滴解答吧,回答完補充也行!!

[b02] ===謝謝大大們,感恩不盡===[b02]
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

兩個凹槽?你指的是要插到PCI空格的那一排接腳嗎?
那應該是為了PCI 66/64或是PCI-X插槽所設計的吧…因為有的主機板上面沒有一般的PCI 32插槽(Tyan、Supermicron某些高階主機板)
像我現在用的M-Audio Revolution 7.1也是可以插在PCI 66/64或是PCI-X插槽裡面。

就像這張圖裡面的,接腳的部分有兩個缺口。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
isis99
初學者

文章 isis99 »

那意思是說~~~都可以插囉~是吧!! :o

那我放了一半的心了 :)

不知道"CREATIVE Audigy 2 ZS"音效卡與"微星5100喇叭"

搭配起來不知效果有無我想要的環繞效果!!

因為我本身是不用電腦看電影的!!

我只用電腦玩遊戲,所以滿擔心"CREATIVE Audigy 2 ZS"音效卡與"微星5100喇叭"搭配起來....跟以前4.1聲道一樣,那該怎麼辦?!

那請問有用5100的大大,若裝上"CREATIVE Audigy 2 ZS"那5100裡微調裡的"4.1gaming"使用之後會有達到環繞效果嗎?!還是說用5.1來玩遊戲呢?!還是2.1???<-----可行嗎?! :cry:
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

isis99 寫:電腦裡的音效卡設定在哪阿?!?我沒有可以調整得ㄝ,只能調整音量!!CMSS 模式是什麼阿!?是我喇叭的微調嗎!? 我喇叭不能控制前後的音量都是平均的!!
sorry 我看錯了,你的音效卡應該沒有那麼多的功能可以調整,還是從 5100 本身去調整吧!
isis99
初學者

文章 isis99 »

不知道"CREATIVE Audigy 2 ZS"音效卡與"微星5100喇叭"

搭配起來不知效果有無我想要的環繞效果!!

因為我本身是不用電腦看電影的!!

我只用電腦玩遊戲,所以滿擔心"CREATIVE Audigy 2 ZS"音效卡與"微星5100喇叭"搭配起來....跟以前4.1聲道一樣,那該怎麼辦?!

那請問有用5100的大大,若裝上"CREATIVE Audigy 2 ZS"那5100裡微調裡的"4.1gaming"使用之後會有達到環繞效果嗎?!還是說用5.1來玩遊戲呢?!還是2.1???<-----可行嗎 :cry:
回覆文章