有pm2.1的問題..大家回一下麻

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Tony chiu
初學者
聯繫:

有pm2.1的問題..大家回一下麻

文章 Tony chiu »

可以請問各位大大我買了pm2.1在加拿大..為什麼我再重低音箱上的電源開的時候會繃一聲...請問大家的pm2.1都會關掉嗎還是電源都開著還有防塵罩該拿掉還是裝上呢...有差嗎...如果想換音原線要怎麼換呢他是直接悍在上面的耶
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

應該是聲音開太大所以開的時候會有蹦一聲, 先把聲音關到底再開應該可改善...
不過基本上我喇叭的電源都不關的啦...
防塵罩對聲音多少有影響, 挑個喜歡的聲音決定是否要裝上, 如果聽不出來, 那就裝上吧, 至少防塵咩...
如果要換音源線, 可能就得動到吸錫器等工具了...
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

防塵罩會對聲音有影響,通常拆下來聲音會比較清晰直接但銳利,音場寬闊些;裝上聲音會較模糊溫潤﹝高音被吃掉些﹞但產生防塵罩的反射音﹝類似箱音﹞和音場窄些,中頻因此厚些,有高音與中音單體時聲音平衡些﹝沒裝比較容易察覺二音路的存在﹞。

裝不裝得視情況而定,看你的需求做改變,但通常拆下來的聲音是比較好的。
ivOry
神人

文章 ivOry »

這一組喇叭就我用過的經驗,就算把音量調到最小,關重低音後面的開關還是會"蹦"一聲...
所以我後來都不關,不用的時候都是把音量關到最小,除非我確定我兩天以上不會聽音樂才會關重低音後面的電源...有一個方法,但不見的有用,就是你關開關的時候,動作慢慢的,關的越慢越好,會比你直接很快速的關掉來得小聲一點...
Tony chiu
初學者
聯繫:

謝謝你們的意見唷...我聽來聽去還是把防塵罩拿起來了..我覺得好點也比較好看說...慢慢開我是過了..還是會碰一聲..那該怎麼清理喇叭上的灰塵呢...
Tony chiu
初學者
聯繫:

今天我朋友很無聊來我家看到我喇叭去壓我單音體...我看他是輕輕壓吧...這樣對喇叭...有什麼影響嗎
cdda
初學者

文章 cdda »

請問Tony chiu大大,防塵罩怎樣拆下來丫~~
~~非常感謝~~
Tony chiu
初學者
聯繫:

..他有四個角妳慢慢把起來嚕...一次抓四個邊... 兩邊抓很怕斷掉說
回覆文章