請問各位CREATIVE MuVo2 1.5GB MP3

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
joeyyao
初學者

請問各位CREATIVE MuVo2 1.5GB MP3

文章 joeyyao »

不知道有沒有大大使用過
音質效果如何?

是否像MuVo 系列一樣 可以直接就當作隨身碟?
還是要透過軟體來做檔案傳輸呢?

謝謝各位^^
history
大師

Re: 請問各位CREATIVE MuVo2 1.5GB MP3

文章 history »

joeyyao 寫:不知道有沒有大大使用過
音質效果如何?

謝謝各位^^
可以當隨身碟, 不需要驅動程式, 歌曲管理也不需透過程式, 直接拖曳即可.
至於音質因為我沒買所以不清楚, 不過根據國外使用者的心得, 還是保有creative的高音質水準, 只是續航力不是很高.
大頭
初學者

Re: 請問各位CREATIVE MuVo2 1.5GB MP3

文章 大頭 »

history 寫:
音質效果如何?

謝謝各位^^
可以當隨身碟, 不需要驅動程式, 歌曲管理也不需透過程式, 直接拖曳即可.
至於音質因為我沒買所以不清楚, 不過根據國外使用者的心得, 還是保有creative的高音質水準, 只是續航力不是很高.
這個東西我剛好在前一陣子購入,倒是可以解答你一些問題啦,可以直接當隨身碟,用起來的確是很方便!而且原廠附的皮套也很貼心的可以塞進一小型的USB連接線,不過就像上面那位大大說的,續航力有點給他弱,感覺上大概只能撐個五六個小時,不過當初購買的時候我是看上他的可抽換式鋰電,至少比IPOD的內置式鋰電看還好處理一點.....現在買可以以1250(特價!?)多買一個有含FM和錄音功能的線控,我想買的人應該都會去加買這個東西吧!不然塞在套子裡的隨身聽實在很難操控∼ :D
PS.對了∼音質方面小弟我雖不是啥金耳,不過和在電腦上聽到是沒啥差別,不過內附的啥汝鐵耳機倒是有很好的聆聽效果,我的KSC50都暫時被冷落了....不過沒辦法帶很久就是了,感覺耳機的SIZE有點大!總之這款MP3隨身聽讓我覺得很精緻,內附的東西質感都挺不錯的....不過容量有點半大不小,還有很弱的電池續航力則是他的缺點!
joeyyao
初學者

文章 joeyyao »

嗯嗯 謝謝兩位大大的說明 小弟還有個疑問唷
就是他是以甚麼作為儲存容量呢? 硬碟?? Flash??
history
大師

joeyyao 寫:嗯嗯 謝謝兩位大大的說明 小弟還有個疑問唷
就是他是以甚麼作為儲存容量呢? 硬碟?? Flash??
算是微型硬碟的一種,生產公司要去查一下,不過已經不少mp3 player的製造商跟他們買這種硬碟了(包iRiver, Rio, Samsung, Creative)。而且他們公司也只生產1.5G容量,可能想靠這個撈一筆吧。
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

應該是這一家做的吧! :)
history
大師

大頭 寫:
history 寫:
音質效果如何?

謝謝各位^^
這個東西我剛好在前一陣子購入,倒是可以解答你一些問題啦,可以直接當隨身碟,用起來的確是很方便!而且原廠附的皮套也很貼心的可以塞進一小型的USB連接線,不過就像上面那位大大說的,續航力有點給他弱,感覺上大概只能撐個五六個小時,不過當初購買的時候我是看上他的可抽換式鋰電,至少比IPOD的內置式鋰電看還好處理一點.....現在買可以以1250(特價!?)多買一個有含FM和錄音功能的線控,我想買的人應該都會去加買這個東西吧!不然塞在套子裡的隨身聽實在很難操控∼ :D
PS.對了∼音質方面小弟我雖不是啥金耳,不過和在電腦上聽到是沒啥差別,不過內附的啥汝鐵耳機倒是有很好的聆聽效果,我的KSC50都暫時被冷落了....不過沒辦法帶很久就是了,感覺耳機的SIZE有點大!總之這款MP3隨身聽讓我覺得很精緻,內附的東西質感都挺不錯的....不過容量有點半大不小,還有很弱的電池續航力則是他的缺點!
官方數據是10小時,如果實際使用是5~6小時的話,那真的是枉費了他的大容量,能放很多歌是沒錯,但若是只能聽其中一小部分,那我真的稿不懂其他歌是放好玩的嗎?ipod的8小時續行力已經被列為最大缺點了,creative還能容許一台大容量mp3隨身聽只能聽六個小時,就讓人更覺得是技術不夠還是怎樣。本來對這台蠻有興趣的,畢竟相對於Rio來說便宜不少,而且台灣也有代理,但如果真的電力這麼差的話,那也要觀望一下其他家的產品了。
大頭
初學者

文章 大頭 »

history 寫:
大頭 寫:
history 寫: 可以當隨身碟, 不需要驅動程式, 歌曲管理也不需透過程式, 直接拖曳即可.
官方數據是10小時,如果實際使用是5~6小時的話,那真的是枉費了他的大容量,能放很多歌是沒錯,但若是只能聽其中一小部分,那我真的稿不懂其他歌是放好玩的嗎?ipod的8小時續行力已經被列為最大缺點了,creative還能容許一台大容量mp3隨身聽只能聽六個小時,就讓人更覺得是技術不夠還是怎樣。本來對這台蠻有興趣的,畢竟相對於Rio來說便宜不少,而且台灣也有代理,但如果真的電力這麼差的話,那也要觀望一下其他家的產品了。
唔∼我沒有真正測量過時間啦,而且仔細想想似乎必須把拿去跟電腦傳輸的電力也算進去....不過IPOD三代的電力也是很弱,官方寫八小時,根據朋友的使用心得,好像也是五小時左右就掰掰了,其實要是使用者不是乖乖的放著聽,而是一直跳著聽歌的話 ,據說也會比較耗電,所以官方說法....看看就好 :-.-:
我猜啦....creative要是不包括傳輸的電力,也不要開開關關的話,或許有八小時的電力吧(參照官方數據跟IPOD比較)!不過為啥CRATIVE不作電池盒....
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

電力量測方面, 官方數值有很多假設, 包括:
-音量
-EQ效果(應該是以關掉計算)
-背燈使用量
-按鍵次數
-播放音效的Bit-rate
-操作溫度
-...

因此, 以正常操作來說, 有標示規格七成的播放時間, 應該是很不錯了.
pcf
初學者
聯繫:

文章 pcf »

小弟今日於台中衝動之下敗了一台...
目前覺得蠻滿意的,不論音質及方便性皆是
我買的的包裝還送一件橘色的t恤(很類似某黨的服裝顏色...)
裡面也附一張優惠購買多功能線控的紙張...活動只到12/31
不過正如前面各位大哥所言,電池續航力是個問題,目前正打算多購入一顆鋰電備用~

不過今日使用時竟發現一個問題~我有某一首MP3竟無法撥放!!而且只有那一首
(在電腦中的winamp和foobar皆可撥放,且為128kbs,44khz之一般格式)
真的怪怪的....還在抓問題中
回覆文章