請問一樣是光纖輸出,好音效卡會明顯比內建的好嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

shiou
初學者
聯繫:

請問一樣是光纖輸出,好音效卡會明顯比內建的好嗎?

文章 shiou »

稍微爬了一下文章,專業卡因為沒有SRC問題所以就算用光纖輸出,專業卡會比一般卡不失真

我目前用XPC光纖輸出到SONY DP-IF8000,然後接耳機RS-1的組合
但是內建的音效晶片總是讓我懷疑到底能不能搭配發揮後面兩台的實力,雖然理論上只要是光纖輸出不管哪張卡都是一樣的...

但是如果一個是準系統內建音效晶片的光纖輸出(realtek的晶片),另一個是非專業音效卡,但是有一定水準,那麼用光纖輸出時會有很明顯的差別嗎?

如果這問題很蠢,嘲笑之餘,還請抽空回答...
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

這問題一點也不蠢,請不要擔心。不過,沒實際測過,真的很難講哪一個會比較好,只要不是專業卡,可能都是五十步笑百步的情況吧......
chingchang
大師

文章 chingchang »

我也'很想知到底是如何?大家有測試過嗎
我覺得這個問題像是顯示卡用DVI輸出一樣
那ATI9800與蟑朗卡的畫質有一樣嗎

我有用2張音效卡測一下 只是用人耳聽而已...大家參考一下
1.AUDIGY ES(NT 1750元) 2.M-Audio Revolution 7.1(US 108元)
接AD300的數位同卓輸入.... 喇叭用ADA995
聽的是平常一般的MP3

老實說...我的鈍耳只覺得M-Audio Revolution 7.1只贏一點點
搞不好眼睛遮起來聽...我認為我會分不出來
當然我測的方法並不專業 可能要請各位網友說出你們的使用經驗
就醬
ATB
神人

文章 ATB »

chingchang 寫:我也'很想知到底是如何?大家有測試過嗎
我有用2張音效卡測一下 只是用人耳聽而已...大家參考一下
1.AUDIGY ES(NT 1750元) 2.M-Audio Revolution 7.1(US 108元)
接AD300的數位同卓輸入.... 喇叭用ADA995
聽的是平常一般的MP3

老實說...我的鈍耳只覺得M-Audio Revolution 7.1只贏一點點
搞不好眼睛遮起來聽...我認為我會分不出來
當然我測的方法並不專業 可能要請各位網友說出你們的使用經驗
就醬
只差一點..這不太可能吧,個人的經驗是
1.Creative Audigy DE (有用SSRC) 2.AudioTrak Prodigy 192

用數位輸出接喇叭 Creative FPS2000D

覺得差"相當的多",Prodigy 192 細節多太多了

M-Audio Revolution 7.1 的數位輸出,應該 和Prodigy 192 差不多吧
chingchang
大師

文章 chingchang »

呵呵 ..可能耳朵沒大家那麼靈
我只覺得好一點
還是因為我用WINAMP2.81+放MP3
所以沒那麼明顯的差異阿

我也希望我的Revolution 7.1大勝阿
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

改成放有水準的CD試試,例如Burmester CD03測試片
我最近才敗入Revolution 7.1,用的是類比輸出,可是已經覺得比之前用的SB Live! + kX driver要好很多了……

我用的是foobar ASIO輸出,Revolution用crossfeed和Advanced Limiter這兩個DSP,以前用Live!時DSP悆了上面兩個之外,還有SSRC
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
KD
神人

文章 KD »

我對這個問題的答案也挺有興趣的,理論上應該是一樣,不過沒實際測過還是沒辦法作評析。只是礙於現在不方便實測,所以只好請有工具的大大們做個測試了 [b02]
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

關於原發文者的問題…目前最便宜的數位輸出不過SRC的音效卡應該是這張吧:MediaTek Explorer 7.1,全創價約NT$1500
它使用的是Envy24HT-S,算是精簡版的Envy 24HT吧…
對於"只"需要數位錄/放音的使用者來講應該是不錯的選擇…
----分隔線----
之所以用"只"這個字,是因為在我的耳機世界…啊不是,是andaudio.com才對…有人說它的類比輸出音質不佳。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
KD
神人

文章 KD »

CMI8738之流的應該更便宜吧!!
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

CMI8738有跳過SRC嗎?
回覆文章