5.1聲道耳機....!?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

lightwing
初學者

5.1聲道耳機....!?

文章 lightwing »

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b10778094
第一次看到5.1聲道的耳機...還是有專利保護的...
公司網頁
http://www.omigo.com.tw/
Omigo...也沒聽過...
不知道有沒有人聽過的!?如果還不錯就去買了....
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

我看到有佳禾的5.1聲道的耳機
pcyen
大師
聯繫:

文章 pcyen »

我就是用Omigo 的, 聲音很不錯, 定位也準確
大概可以把5000 元的喇叭比下去

如果想買一定要連5 聲道耳擴也一起買
不然的話中置的聲音會很甘澀沙啞, 感覺相差十萬八千里
5 聲道耳擴是Omigo 另外請師傅做的, 所以要多等一天($1500 入手)

他們的耳機有兩種插頭, 買的時候要注意:
1. 獨創的耳機接頭, 分成七節. 耳擴上只有這個插座 (我覺得這個設計沒什麼意義)
2. 分成三條立體聲. 透過轉接頭插耳擴
SPL523
初學者

文章 SPL523 »

之前所謂的5.1聲道耳機是類似下面的產品
http://www.pioneer-twn.com.tw/asp/home_ ... dRfNbr=150

也是小弟目前使用的耳機!
這耳機的環繞定位非常精準, 頗受好評. 我覺得唯一缺點是它不能提供
解碼前級輸出,否則真是超值!

至於OMIGO這產品, 真的能達到滿意的環繞效果嗎?
我滿想嘗試看看的!不知台北有試聽處?
Liuwayne
初學者

Re: 5.1聲道耳機....!?

文章 Liuwayne »

lightwing 寫:http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b10778094
第一次看到5.1聲道的耳機...還是有專利保護的...
公司網頁
http://www.omigo.com.tw/
Omigo...也沒聽過...
不知道有沒有人聽過的!?如果還不錯就去買了....
吪~~~
有人試聽過的可以出來討論一下心得的嗎? :) :) :) :)
jlu
初學者

文章 jlu »

我今天跟我朋友千里迢迢跑去桃園八德~
跑去試聽最近蠻多人討論的OMIGO5.1耳機~
結果...
那裡的主管可能連什麼是5.1都搞不清楚...
一直強調他們是真5.1聲道耳機...
大概是他們一附耳機總共有6個單體(5+1=6)~
測試的時候...
還放卡拉OK的片子~
問我5.1耳機好不好啊~
MY GOD...
我要去試試5.1耳機的環繞效果...
他卻拿立體聲的片子給我試...
後來換了一片...
聽都聽不到後環繞...
仔細一聽...
原來是調的很小聲~
大概是怕前後音場混在一起吧...

還拿CD隨身聽來測試...
天吶...
居然拿一對二的3.5接頭連接兩個...
就是把前後中置的插孔插同一個訊源(隨身聽)~
放周杰倫的CD...
根本聽不出來那是誰在唱...

開發廠商本身的知識太淺薄了(聽說他們有拜託DEARHONEY幫他們測試)...
耳機本身是還OK啦...
我聽起來覺得比較硬(跟840比)~
低音比840強~
我朋友覺得整體比840遜...
我覺得還好(大概我只拿840來看A片吧)~
我個人覺得很適合拿來打電動(打電動推薦啦)~
看電影應該是不怎麼樣...
上面的pcyen大大說定位準確...
老實說我跟我朋友在那邊完全聽不出前後音場的感覺~
會不會是片子的問題(他們有一片測試片)...
我們還是都聽不出來到底哪邊有定位(只有左右有吧)~
而且耳擴並不是量產的產品...
他們也不喜歡賣~
所以我暫時不會考慮買這個產品了(我是打算拿來看DVD用的)...
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

jlu 寫:開發廠商本身的知識太淺薄了(聽說他們有拜託DEARHONEY幫他們測試)...
是的,的確有此事,嚴格來說還在聯絡的階段。
jlu
初學者

文章 jlu »

他們還要我拜託dearhoney趕快幫他們測試呢~
可是我跟dearhoney老大您又不熟...
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

jlu 寫: ...我個人覺得很適合拿來打電動(打電動推薦啦)~
殘念...

打電動方面, Audigy 2 ZS的虛擬3D音效比那些5.1耳機好上很多.

如果只是固定在有單元的方位發聲, 問題不大. 可是一旦遇上Panning的場合, 就會發現連貫性出現嚴重問題. 由於打電動時比看電影有更多的Panning效果, 這類多聲道耳機在電動的表現其實不如想像般好. 如果是給CS比賽的人用, 恐怕更會被評為垃圾.
jlu
初學者

文章 jlu »

這款耳機沒有解碼功能喔...
他只有6個單體~
其他的部分就是要靠使用者的設定(前中後置)~
我想軟體的部分應該是可以把它設定的還不錯啦~
但是我不會.......
我只有去試他們用DVD(內建解碼功能)+他們自己做的耳擴~
撥放他們的測試片...
早知道帶自己的DVD片去...
或是帶NEED FOR SPEED去...
回覆文章