外接樂器該購買哪些配備

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
vanustar
初學者

外接樂器該購買哪些配備

文章 vanustar »

請問一下.
如果是樂團要把樂器接到電腦裡面錄音的話.
要購買哪些配備呢?
希望能音質好一點的
之前有問過別人.
有些人是說買創巨的附有外接盒的就夠了.
也有人是說買 usb 介面的接頭即可
請問哪一種比較好呢?
Vboy
神人
聯繫:

Re: 外接樂器該購買哪些配備

文章 Vboy »

vanustar 寫:請問一下.
如果是樂團要把樂器接到電腦裡面錄音的話.
要購買哪些配備呢?
希望能音質好一點的
之前有問過別人.
有些人是說買創巨的附有外接盒的就夠了.
也有人是說買 usb 介面的接頭即可
請問哪一種比較好呢?
錄音卡 導線 錄音軟體 預算足夠再來個 前級放大器 混音器  :o
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

那要看你的預算而定……
如果預算還算充裕的話,我認為EWX 24/96, Echo Mia, M-Audio Audiophile 24/96應該是可以考慮的方向

至於創巨…… :-.-:
也不是說不行啦……如果你對錄音品質比較不在意的話,也是可以的。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
vanustar
初學者

文章 vanustar »

請問一下以上所列的大約是多少錢呢??
因為是幫同學問的.
所以沒什麼概念.
拜託了!
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

EWX 24/96要台票6300,台北、台中的全創都有;順發、燦坤也有(不是每一家都有,要找)

其它兩張比較難買,可能要找樂器行或是錄音室才買得到。
Echo Mia要價大約10k……
M-Audio Audiophile 24/96我不知道要多少$$……
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
shter
大師

文章 shter »

其實買創巨的好處就是....便宜吧!!
(普通消費者應該是無法認同這句話,但是對專業錄音有他的道理)

Creative好處就是一張卡什麼都包辦
不在呼音源要接近完美,MIDI PORT接好SoundFont設好
Cakewalk 或 Cubase 按下去就開始錄了

Audigy2 ZS 其實錄音上相當不錯了
尤其是它的Line In 3各種測試都受到好評

不過不管是專業錄音卡或是頂級音效卡,要用麥克風錄多種樂器
最好還是有一個外部的麥克風前級混音器吧?
買個有多軌錄音然後有三輸出的前級混音器,剛好接到Line IN 1/2/3
一軌鼓組, KB/電吉他/Base用MIDI錄, 人聲混音一軌, 其他聲音一軌

我是不清楚你題目所謂的接到電腦錄音是使用MIDI還是Audio錄音
但是Creative可以提供全方位的功能就是了\r
SONAR和Cubase都可以同時錄Audio和MIDI
以Sonar來說,開三軌Audio , 然後裝置對應到 Line In 1/2/3
再開MIDI看你有幾種MIDI樂器就錄幾軌,反正可以開16/32軌
然後樂器可以先取樣成SoundFont,再去對應GM/GS音色來選擇樂器

讓ASIO把延遲降低到個 7ms~4ms吧,取樣頻率你自己設
調整好你的Tempo , 都確定完後按下每一軌的R
然後再按Cakewalk錄音,喔YA!搞定了..........................
(這只是假想) :P
這一週,杰倫老是喊:"不要逃,摺斷不關我的事"
每天吃的菜,一淋上醬汁就變味了
回覆文章