Yamaha DP-U50數位輸出測試(RMAA)

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

KD
神人

Yamaha DP-U50數位輸出測試(RMAA)

文章 KD »

圖檔
前幾天剛入手的新玩意,因為手邊沒有類似CardDeluxe or ECHO MIA之類具有可靠類比輸入的卡,所以只好測測它的數位輸出 [b05]
詳細規格請參考這邊

測試是採用RMAA 5.1,直接以USB輸出,結果如下:
Frequency response
圖檔
Noise level
圖檔
Dynamic range
圖檔
THD + Noise (at -3 dB FS)
圖檔
Intermodulation distortion
圖檔
Stereo crosstalk
圖檔

詳細數據請參考
Yamaha DP-U50 44.1kHz 16bit
Yamaha DP-U50 48kHz 16bit
Yamaha DP-U50 44.1kHz 24bit
Yamaha DP-U50 48kHz 24bit

以這樣的結果來看,想要USB介面&優良的數位輸出的話這玩意似乎是個不錯的選擇
hsinfu
初學者

文章 hsinfu »

請問這台何處可購得?多少錢?如果不方便在網上告知,是否能私下告知,感激不盡。我的email address:hsinfu@so-net.net.tw
rickdom
初學者

文章 rickdom »

hsinfu 寫:請問這台何處可購得?多少錢?如果不方便在網上告知,是否能私下告知,感激不盡。我的email address:hsinfu@so-net.net.tw
最便宜入手的地方 : 美國 :lol:
US$44.99 after Rebate (運費不含)
http://www.buy.com/retail/product.asp?s ... c=101&sp=1

KD 兄人在美國嗎 ? 為何沒買 U70 呢 :P
KD
神人

文章 KD »

我不在美國....
沒買70是我不需要Amp的部分,只是要USB&數位輸出入 :roll:
rickdom
初學者

KD 寫:我不在美國....
沒買70是我不需要Amp的部分,只是要USB&數位輸出入 :roll:
昨天 buy.com 還特價拋售 U100, $29.99 after rebate.
Now is out of stock.
要不是 U100 沒遙控器 , 不然再去弄一台回來 ;)
hsinfu
初學者

文章 hsinfu »

根據各位上述的討論,各位是否就是透過上述美國網站郵購的呢?還是另有管道呢?懇請各位告知,謝謝。
rickdom
初學者

hsinfu 寫:根據各位上述的討論,各位是否就是透過上述美國網站郵購的呢?還是另有管道呢?懇請各位告知,謝謝。
hsinfu:
我人就在美國 , 所以直接網購即可 :lol: , buy.com 要超過一定金額才做 International shipping. 所以你還是請朋友代購 , 帶回台灣為佳 , 這東西不輕 , 花上航空運費絕不划算. 而且不知道扣不扣關稅 :-.-:
hsinfu
初學者

文章 hsinfu »

感謝rickdom的回覆,我將考慮先透過台灣這邊廠商報價再決定是否由日本購入。但我想價格將不低,因日幣定價¥50,000,換算成台幣後再加上運費、代購費,甚至關稅等等,可能接近或超過NT$20,000。
KD
神人

文章 KD »

我入手的價格含運費不到台幣兩千,不過因為不在台灣,所以就把我的話當作耳邊風就好了 :-.-:
rickdom
初學者

hsinfu 寫:感謝rickdom的回覆,我將考慮先透過台灣這邊廠商報價再決定是否由日本購入。但我想價格將不低,因日幣定價¥50,000,換算成台幣後再加上運費、代購費,甚至關稅等等,可能接近或超過NT$20,000。
看來我可以辦代購了 ... :o
說正格的 , 若是台灣報價太誇張 , 請 email 我看看
站長若認為本 post 有廣告之嫌 , 請刪 .
回覆文章