便宜的唱片喔∼∼∼∼∼∼

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
third ears
神人

便宜的唱片喔∼∼∼∼∼∼

文章 third ears »

今年九月份時.小弟有機會到對岸一遊..回來時除了帶回一堆照片外.還加上了一大背包的CD :P .為什麼呢..因為那裡的CD實在好便宜阿..許多在台灣殺不下手的CD通通都被我裝進我的包包裡面了. :o 不論是CD.SACD.還是DVD AUDIO價格相對台灣來說都差了一大截.而且都還是正版的說.... :eek: 以記憶哈瓦那這張AUDIO來說..台灣的售價大概要6.7百吧..而我只花了人民幣85元就到手了..雖然包裝有一點小不相同...但我肯定是正版的..因此阿...一傢伙我敗了20幾張一直都想買的CD..管他流行.古典還是爵士...愉快的走出上海南京路那家頗具規模的唱片行了.... :lol: 話說回台以後..我將這個問題請教了一位親戚...他呢..是目前風潮唱片公司業務部的經理...幾年前也曾到內地去拓展過市場..據他的看法..這是因為那裡大部分的人還是在聽TAPE..對於較高價位的CD消費能力較差..也因此..各大唱片公司要在大陸發行他們的產品時.還是以傳統的TAPE為主..而且為了提高大陸人民的消費層次..他們不惜..也不得以已策略聯盟的方式和當地業者合作..以較低廉的成本壓片..才會有所謂包裝和其他地區不大相同的問題..不過這應該並不影響軟體本身的水準..但是話又說回來了.有那麼好的相對軟體供應市場.作為一個從台灣來的發燒友而言卻不是想像中的幸福.. :x 因為當地的器材實在不值一聽... :evil: 由於消費能力的問題...國外進口的一些高價位器材並不會出現在市場上.留下來的淨是一些他們國產的爛貨..不過那也有可能是我並沒有深入去找的關係吧˙ ?_? 不管如何..這一點讓我覺得相當可惜.... :cry:
所以囉..下次有機會到對岸玩時..別忘了睜大眼睛到唱片行好好挑一兩張喜歡的CD吧 [b03]
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
dlxdlgu
大師

Re: 便宜的唱片喔∼∼∼∼∼∼

文章 dlxdlgu »

third ears 寫:今年九月份時.小弟有機會到對岸一遊..回來時除了帶回一堆照片外.還加上了一大背包的CD :P .為什麼呢..因為那裡的CD實在好便宜阿..許多在台灣殺不下手的CD通通都被我裝進我的包包裡面了. :o 不論是CD.SACD.還是DVD AUDIO價格相對台灣來說都差了一大截.而且都還是正版的說.... :eek: 以記憶哈瓦那這張AUDIO來說..台灣的售價大概要6.7百吧..而我只花了人民幣85元就到手了..雖然包裝有一點小不相同...但我肯定是正版的..因此阿...一傢伙我敗了20幾張一直都想買的CD..管他流行.古典還是爵士...愉快的走出上海南京路那家頗具規模的唱片行了.... :lol: 話說回台以後..我將這個問題請教了一位親戚...他呢..是目前風潮唱片公司業務部的經理...幾年前也曾到內地去拓展過市場..據他的看法..這是因為那裡大部分的人還是在聽TAPE..對於較高價位的CD消費能力較差..也因此..各大唱片公司要在大陸發行他們的產品時.還是以傳統的TAPE為主..而且為了提高大陸人民的消費層次..他們不惜..也不得以已策略聯盟的方式和當地業者合作..以較低廉的成本壓片..才會有所謂包裝和其他地區不大相同的問題..不過這應該並不影響軟體本身的水準..但是話又說回來了.有那麼好的相對軟體供應市場.作為一個從台灣來的發燒友而言卻不是想像中的幸福.. :x 因為當地的器材實在不值一聽... :evil: 由於消費能力的問題...國外進口的一些高價位器材並不會出現在市場上.留下來的淨是一些他們國產的爛貨..不過那也有可能是我並沒有深入去找的關係吧˙ ?_? 不管如何..這一點讓我覺得相當可惜.... :cry:
所以囉..下次有機會到對岸玩時..別忘了睜大眼睛到唱片行好好挑一兩張喜歡的CD吧 [b03]
請問您敗的古典是否為 HDCD?
third ears
神人

文章 third ears »

古典部分為HDCD.至於爵士則為AUDIO.HDCD各半吧.....因為我沒有SACD訊源.故並未購入SACD.怎麼啦∼∼∼∼
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
viaviavia
大師
聯繫:

文章 viaviavia »

對岸還有 5 、8、12 元人民幣的 cd 唱片,保證不是原版。

5 元的保證一眼就看得出來不是原版的。

8 元的要很仔細找,才知道印刷品質跟不上原版的。

12 元的有保證的,保證你分不出來跟原版的差在哪裡。

更好笑的是百貨城裡的 cd 店老闆會進一張原版的掛在門口,那張是非賣品,然後老闆全力推銷那張 12 元的,呵呵。
dlxdlgu
大師

文章 dlxdlgu »

third ears 寫:古典部分為HDCD.至於爵士則為AUDIO.HDCD各半吧.....因為我沒有SACD訊源.故並未購入SACD.怎麼啦∼∼∼∼
如HDCD 寫在 CD正面右側 (為半圓形) 那些都是盜版喔
應該說是..大陸未經過授權自行壓製的CD
回覆文章