[求救] Audigy 2 ZS Platium Pro 重低音無聲(喇叭AMC 5.1)

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

LastHero
大師
聯繫:

[求救] Audigy 2 ZS Platium Pro 重低音無聲(喇叭AMC 5.1)

文章 LastHero »

各位大大, 小弟今天去資訊展敗了一組Audigy2 ZS Platium Pro, 回家裝好後
發現重低音好像一直都沒有出來, 但是在測試的時候卻有出來, 弟已經把重低音音
量調到最高, 但似乎還是一樣, 我的前一張Audigy2音效卡有時也會這樣, 但只要
我到控制台裡動幾下重低音音量後, 重低音就會出來了, 但這次無論我怎麼調, 重
低音始終出不來, 只有在測試的時候會出來, 請問各位大大弟要如何解決呢? 謝謝!
最後由 LastHero 於 2003-12-06 12:12 編輯,總共編輯了 3 次。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

您的喇叭是哪一組?
LastHero
大師
聯繫:

DearHoney 寫:您的喇叭是哪一組?
我的喇叭是AMC 5.1聲道(當時是某一款喇叭的複製品? 忘了名稱, AMC這台是不
含解碼器的)......
LastHero
大師
聯繫:

剛剛發現"低音增益"部份無法調整, 不知道是不是跟這個有關??
LastHero
大師
聯繫:

http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... %A7C%AD%B5

剛剛找了一下, 想起來了, 我的喇叭跟S4-8200一樣, 只差在我的沒有解碼器, 那篇文章提
到的情形似乎跟我一樣, 這是驅動程式的問題嗎??
LastHero
大師
聯繫:

剛剛又試了一下將"低音重新定向"功能開啟, 再把它調整到最滿(200Hz), 雖然重低音喇叭
有反應了, 但音量很低.......>"<
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

是的,這一組喇叭由於是 5.1 聲道獨立放大,缺少內建的低頻混音線路,所以您的音效卡一定要開低音重新定向的功能,但是調到 200Hz 應該不是首要目標,而是調整喇叭後面的音量旋鈕,主動加大低音喇叭的音量。

這不是音效卡的問題,也與驅動程式無關,是喇叭方面的問題。

PS. 我也無法調整低音增益這個功能,都是灰灰的,不曉得在什麼情況下才會可以使用..... :P
carage
神人

文章 carage »

對了, 應該是"Platinum" Pro吧!
LastHero
大師
聯繫:

DearHoney 寫:是的,這一組喇叭由於是 5.1 聲道獨立放大,缺少內建的低頻混音線路,所以您的音效卡一定要開低音重新定向的功能,但是調到 200Hz 應該不是首要目標,而是調整喇叭後面的音量旋鈕,主動加大低音喇叭的音量。

這不是音效卡的問題,也與驅動程式無關,是喇叭方面的問題。

PS. 我也無法調整低音增益這個功能,都是灰灰的,不曉得在什麼情況下才會可以使用..... :P
感謝大大的回答, 但是, 我的重低音喇叭音量旋鈕始終都是轉到最底(MAX)的......
唉, 之前用Audigy 2也是會發生, 只是稍微調一下重低音音量(軟體)就好了, 連重
低音重新定向都不用開, 重低音就發聲發的很好, 這次怎麼弄都弄不出來.......>"<
LastHero
大師
聯繫:

carage 寫:對了, 應該是"Platinum" Pro吧!
拍謝啦....一時筆誤~~~ :o
回覆文章