Audigy 1 和 Audigy 2 的差別

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
于贊堯
初學者

Audigy 1 和 Audigy 2 的差別

文章 于贊堯 »

小弟 最近想要買音效卡

但是

始終不了解這兩款價位差了一倍 到底是差到哪呢 ?

我主要是一般用途 聽MP3 偶爾玩一下遊戲 平常都是耳機 ELITE-840

如果這兩款 用來聽MP3 會差很多嗎 ?_?

多謝 ;)
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

現在市面上的 Audigy1 應該都是 Audigy ES 吧,可以說是 Audigy DE 的 costdown,沒有 1394;而 Audigy 跟 Audigy2 的差別在音質的提升(算是吧 XD),數位輸出與類比輸出獨立(A1 與 center/sub 共用),還有一些應用軟體上的差別。
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

Audigy只擁有24-bit 96kHz的DAC及ADC, 但實質上只是以24-bit 48kHz運作.

Audigy 2可以真正不經SRC對應24-bit 96/192kHz的播放與及24-bit 96kHz錄音. 另可支援DVD-Audio播放.
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

沒差一倍吧!差1000而已
沒像樣音效卡可用時,我會買audigy2SE
又多了ieee1394........
不過如果現在有堪用的音效卡
就等audigy2 ZS降到2k~3k再買
7.1之後應該比較難再增加聲道了
...............................
但是依你用的耳機
我覺得兩者的分別應該很小
...............................
不知道大家有沒有發現
台灣好像沒買audigy2 ZS白金版
只有賣外接白金版....大概是之前外接白金版賣不好
就直接把外接白金版"降價"?白金版不賣了.....
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
BL
大師

文章 BL »

巨熊先生提出A2的架構可以bypass SRC,可是請看<a href=http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/S ... /a>A2ZS的數據,數位輸出的IMD為18.629,類比輸出為0.025,失真大了(18.629-0.025)/0.025=744.16倍。

以下A2的數據也是:
圖檔

分析站上的RMAA測試數據,可以發現24Bit 96kHz格式的SPDIF Out有很大的失真,甚至比類比輸出還要大,因此我覺得bypass SRC這件事情是需要進一步確認的。或許只有類比輸出的確不過SRC,但是數位輸出還是過SRC。

回題。A2根本就沒有耳機放大線路,推力非常差,如果要接耳機,請自備耳擴。A1的話還好,算是推得動。
最後由 BL 於 2003-12-03 23:53 編輯,總共編輯了 2 次。
于贊堯
初學者

文章 于贊堯 »

上面的大大所說到A2沒用來推耳機需要用到耳擴嗎

為何A1就不需要呢

真的有差很多嗎 A2有沒有加耳擴 ?_?

第一次聽過

多謝 :roll:
knift
神人

文章 knift »

于贊堯 寫:上面的大大所說到A2沒用來推耳機需要用到耳擴嗎

為何A1就不需要呢

真的有差很多嗎 A2有沒有加耳擴 ?_?

第一次聽過

多謝 :roll:
其實elite840蠻好推的,不用耳擴也沒有關係,等級太低的耳機加了耳擴也感覺不太出來… :P
因為我有elite840也有耳擴… :-.-:
回覆文章