安裝EAX4 FOR A系列驅動 播放ac3 avi檔聲音會出現雜音之解決法(非官方)

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
up0501
大師

安裝EAX4 FOR A系列驅動 播放ac3 avi檔聲音會出現雜音之解決法(?

文章 up0501 »

安裝eax4 for audigy 2/audigy 2 zs驅動後 用windvd播ac3 avi檔時,windvd設為spdif,ac3filter設定為spdif,AUDIGY 2 設定為Dolby Digital解碼,聲音會出現雜音及回音或斷斷續續和顫動 。
驅動下載(非官方)
http://file2.mydrivers.com/up/AC3-Drivers.rar

下載後解壓縮覆蓋EAX 4 驅動目錄(Drivers)

1.卸載現有的EAX4 驅動
2.重啟
3.再以X:\Drivers\CTZAPXX.exe /l:cht ---->繁體
(X:\Drivers\CTZAPXX.exe /l:ch) ---->簡體
cmhdream
初學者

文章 cmhdream »

感謝囉,希望我能安裝成功\r

測試結果(Windvd ok)
=================================================
ok了,不過powerdvd就不行,我將其設定成使用SPDIF輸出
它會自動跳成耳機狀態,然後就一樣會有雜音的問題發生
應該是powerdvd的問題吧
up0501
大師

文章 up0501 »

cmhdream 寫:感謝囉,希望我能安裝成功\r

測試結果(Windvd ok)
=================================================
ok了,不過powerdvd就不行,我將其設定成使用SPDIF輸出
它會自動跳成耳機狀態,然後就一樣會有雜音的問題發生
應該是powerdvd的問題吧
剛剛裝了一下

--------------------------
powerdvd真的不行,設定成使用SPDIF輸出
它會自動跳成耳機或二聲道喇叭狀態
這我想是power dvd 的問題,,但power dvd 卻說是創新的問題,,真的????
所以要看dvdrip dd 編碼的影片還是用windvd 吧
cmhdream
初學者

文章 cmhdream »

謝謝您的回覆
阿牛
初學者

文章 阿牛 »

学习.
回覆文章