猶豫我該不該換喇叭啊

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
min_is_perfect
大師
聯繫:

猶豫我該不該換喇叭啊

文章 min_is_perfect »

我現在是用A2ZS+7700 我覺得打電動和看影片的效果蠻不錯的 可是我覺得有時候會感到畢竟7700只是入門級的喇叭 聽音樂會覺得力不從心 玩遊戲和看影片是還好 比較沒那麼注意 但是像我之前去玩我同學的3300 就覺得比7700好 雖然我覺得3300的低音好像沒那們沉 不過整體聽起來比較清晰和清脆 << 我聽起來是這樣啦

不過我的預算也買不起多聲道又比較好的喇叭 所以我在想要不要換個比較好的2.1 像621或是3500 聽音樂來說應該也就夠了 但是我事必得要犧牲掉多聲道的效果 我也很常打電動和看影片 尤其是FPS我也很常玩 但是也有不少遊戲只有2聲道 像是NFS7或是HW2 所以我一直很猶豫我到底要用我的7700好了 還是要換成2.1

有人可以給我一些意見嗎 謝謝
ivOry
神人

文章 ivOry »

既要多聲道,又要聽音樂...不如保留手上器材,再買一套兩聲道純聽音樂用啊...7700先頂著,看電影,暫時先聽,存夠錢再買一套好的兩聲道聽音樂...
knift
神人

文章 knift »

既然常打遊戲,多聲道是一定要的啦!! :D
在有限的預算下,魚與熊掌不可兼得,
所以你才會買了7700,顧全了多聲道,卻犧牲了音樂性,
建議:
一、等gw750系列的7.1喇叭…不過單價可能會在20k左右
二、把7700賣了,換組好一點的5.1,如pm5.1、mw550(我自己就是用mw650,覺得音樂性蠻不錯的)甚或站上很多人推的ada850之類的(不清楚…sorry)
既然有在玩遊戲,強烈建議不要換2.1…打遊戲看影片都沒有環繞音效… :roll:
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

這就要看看你聽音樂喜不喜歡"加料"嚕,也就是有環繞效果的音樂,個人是兩種都喜歡,常常切換音場的有無交換聽,所以我就用5.1嚕,加上你常玩遊戲,因此我還是建議你買好一點的5.1聲道↑的多媒體喇叭,像我在用的這組喇叭音樂性雖然不及站上的許多大大們的優,但是還算是有水準嚕。\r

PS:已經用兩年又兩個月嚕,撐很久吧^O^,所以去買一組好的撐久一點吧
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
mashal
初學者

文章 mashal »

我也是用A2+6600.看電影跟打遊戲覺得它表現的還蠻稱職的 :)
但是覺得聽音樂時喇叭聽不出一種感動的感覺 :P
想換個入門型書架+amp預算又不足
也許不排斥的話可以找個不錯的耳機拿來聽音樂用的也不錯
回覆文章