請教ssrc的問題

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
Terry
大師

請教ssrc的問題

文章 Terry »

各位前輩好
常在文章中聽前輩們說到ssrc
但一直不知道是什麼
大概只知道會讓音質好些之類的
所以想請教各位前輩何謂ssrc
我的音效卡是vibra128
可以使用ssrc嗎?
撥放軟體為foobar2000,如何設定呢?
還請各位前輩不吝指教,謝謝! [b02]
DioGeNeS
初學者

文章 DioGeNeS »

src = Sample Rate Converter

"常看本站的使用者就知道,目前所有娛樂用途的音效卡,均因為在數位訊號輸出前通過了 SRC(Sample Rate Converter),強制把 44.1Khz 的訊號改為 48Khz。"
(from http://www.dearhoney.idv.tw/Audio/SurCodeCDPro/)

ssrc = Software Sample Rate Converter
利用軟體src

vibra128或是ac97都可以用ssrc。
至於foobar要如何開啟,數位音訊的foobar討論中,應該有提到。
Terry
大師

文章 Terry »

感謝前輩的解答
再請教一下
foobar200中
output--->DirectSound
---->waveOut
這兩項中的Buffer length要調多少比較合適?
聽音樂時影響如何呢?
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

DioGeNeS 寫:ssrc = Software Sample Rate Converter
Shibatch Sampling Rate Converter
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
JamesT
神人

文章 JamesT »

混沌魔
大師
聯繫:

文章 混沌魔 »

它的buffer 大多都讓他用預設值就好了吧?
不過似乎過高的buffer 會導致於聲音播放的delay
但是用太低的buffer ,雖然有比較快的反應時間
卻會因為某程式的執行反而會造成播放音樂的停頓

不過我也不清楚到底降低這個delay 的時間會有怎麼樣子的影響 ?_?
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

kouyoumin 寫:
DioGeNeS 寫:ssrc = Software Sample Rate Converter
Shibatch Sampling Rate Converter
原來SSRC第一個S指的是他的作者Shibatch的縮寫,

我一直都誤以為是Software的意思 :-.-: ,

那麼再請問Foobar2000裡面的SSRC也是指這個SSRC軟體嗎?

感謝大大的回答了 :) .
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
回覆文章