<請問>新喇叭出現雜音

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

shoxx1122
初學者

<請問>新喇叭出現雜音

文章 shoxx1122 »

小弟前兩日購入人生第一組喇叭Altec 621
發現左右喇叭在螢幕有動作時(例如開啟視窗或是連結時)
有點小小的雜音 '霹霹' 的聲音
請問這樣的情形該如何解決的
還是說是其他的因素影響的
我的左右喇叭是放在液晶螢幕左右側
拜託各位先進了 謝謝
shoxx1122
初學者

請問這跟音效卡有關係嗎
我是用主機板內建的soundmax音效晶片 支援5.1
有關係嗎??
shoxx1122
初學者

小弟最後發現了
是再撥放某些歌曲的十後才會出現這種爆音
某些搖滾樂團的歌才會
我聽古典的時候都沒有發生這種情形
真怪
shoxx1122
初學者

對不起各位了
原來是低音喇叭沒有防磁啦
初學者果然笨笨的
離我的液晶螢幕太近了
可惜 喇叭跟電腦的對接線不夠長
說明書上寫說 低音喇叭要跟螢幕與硬碟等物品距離60公分以上
看來 我該去找一條長一點的線了
一般的電子材料行會有賣嗎?!
shoxx1122
初學者

我又來自問自答了
今天打電話問了全創的老闆
他叫我用cd player去測試看看
結果發現 用player放歌 就不會出現雜訊的問題
所以應該是電腦發出的干擾吧
怎麼辦呢
因為我的主機板插耳機的孔跟網路的孔很接近 因為是用內建的音效晶片
是因為這樣才有干擾嗎

換用音效卡會好一點嗎
e60m5
大師

文章 e60m5 »

shoxx1122 寫:我又來自問自答了
今天打電話問了全創的老闆
他叫我用cd player去測試看看
結果發現 用player放歌 就不會出現雜訊的問題
所以應該是電腦發出的干擾吧
怎麼辦呢
因為我的主機板插耳機的孔跟網路的孔很接近 因為是用內建的音效晶片
是因為這樣才有干擾嗎

換用音效卡會好一點嗎
那應該表示你的電腦的音效卡要換好一點了......不要懷疑..... :) 快換一張音效
卡吧.....會得到意想不到的效果....創巨的跟terratec的卡都不錯 [b01]
浪漫小海鯊
大師
聯繫:

文章 浪漫小海鯊 »

如果是開啟視窗或移動滑鼠時發出的雜音!你可以試著到:控制台→聲音及音訊裝置→進階→把CD音效打靜音!! :P
閒閒無事聽音樂...人生一大樂趣...
shoxx1122
初學者

浪漫小海鯊 寫:如果是開啟視窗或移動滑鼠時發出的雜音!你可以試著到:控制台→聲音及音訊裝置→進階→把CD音效打靜音!! :P
這個方法我有用 不過 還是會出現雜音
所以 我想我大概會先介別人的音效卡來試看看
要是沒有雜音的話 就敗張音效用吧
VERY-SORRY
大師

文章 VERY-SORRY »

忍不住插花一下。我剛剛看你的文章,到第三篇時,就在想……

這傢伙怎麼都在自問自答呀~~~~~~好有趣喔~~~~~~

沒想到你後面還真的說了一句"自問自答"耶~~~~~~~~~~真是有趣^^

沒有惡意喔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~加油吧。我也是初學者,這個站不錯可以學到很多關於喇叭的東西^^
~得之我幸,失之我命~

來dearhoeny之後,真的學到了很多東西耶^^
shoxx1122
初學者

哈哈 我會自問自答是因為
我很緊張阿!!!!
試想 當一個初學者 花了重金(4500....)買下人生第一組喇叭
結果卻出現雜音的感覺.............
當然是非常怕怕
所以才不斷的po出自己的情況 希望有經驗或是有能力的板友們
能夠為我解惑
真是麻煩大家看我的文章了 呼呼
感謝各位摟
要是有問題的話 我會繼續上來請教的
回覆文章