問一個有關烏龜的問題

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

D.C文
大師

問一個有關烏龜的問題

文章 D.C文 »

烏龜不是都用鼻孔在呼吸嗎..可是為什麼他可以潛在水底很久才浮出水面一次呢?
又不是魚~~魚有鰓可以在水中呼吸...有人知道是為什麼嗎 ?_?
ki_min
大師
聯繫:

文章 ki_min »

烏龜是用肺呼吸阿...至於為什麼他可以潛在水底很久才浮出水面一次?因為...因為對人來說他的肺活量很大阿...(這•是•真•的)
Sarting a journey may not be so hard
or maybe it has already begun...
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

因為龜﹝台語﹞在水裡。 :lol:
哈,別打我! :D
D.C文
大師

文章 D.C文 »

ki_min 寫:烏龜是用肺呼吸阿...至於為什麼他可以潛在水底很久才浮出水面一次?因為...因為對人來說他的肺活量很大阿...(這•是•真•的)
聽不懂=_=
你是說烏龜的肺活量很大嗎 ?_?
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

D.C文 寫:
ki_min 寫:烏龜是用肺呼吸阿...至於為什麼他可以潛在水底很久才浮出水面一次?因為...因為對人來說他的肺活量很大阿...(這•是•真•的)
聽不懂=_=
你是說烏龜的肺活量很大嗎 ?_?
應該是這樣,只要是爬蟲類或哺乳類,都是用肺呼吸,就算是活在水中的也一樣
至於為啥活在水中的這兩類動物,只要換一口氣就可以潛很久(數十分鐘到數小時都有),這和身體構造有相當大的關係,每種動物的方法都不太一樣,烏龜.......我不知道他怎麼內循環的@@
herlock
神人
聯繫:

文章 herlock »

最主要是爬蟲類本身新陳代謝率極低, 加上在水中又能改變循環的方式, 只供血液給重要器官...
D.C文
大師

文章 D.C文 »

herlock 寫:最主要是爬蟲類本身新陳代謝率極低, 加上在水中又能改變循環的方式, 只供血液給重要器官...

那如果我把我家的巴西龜~~把他綁在水中~~讓他不能浮上來呼吸~~那他會不會窒息而死呢 ?_?
Proof
大師

文章 Proof »

D.C文 寫:
herlock 寫:最主要是爬蟲類本身新陳代謝率極低, 加上在水中又能改變循環的方式, 只供血液給重要器官...

那如果我把我家的巴西龜~~把他綁在水中~~讓他不能浮上來呼吸~~那他會不會窒息而死呢 ?_?
TRY IT........ :-.-:
D.C文
大師

文章 D.C文 »

Proof 寫:
D.C文 寫:

..........
我不能去試阿...我可不想讓他死掉 :-.-:
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

D.C文 寫:
Proof 寫:
D.C文 寫:
..........
我不能去試阿...我可不想讓他死掉 :-.-:
你已經說出答案了啊 :P
回覆文章