請問大家一萬元的音樂升級方案?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

nny530
初學者

請問大家一萬元的音樂升級方案?

文章 nny530 »

小弟我最近有一筆一萬元的預算
想要升級
看了站上的一些文章
決定了三個方案
1.一張不過src的卡+KEC的DAC
2.直接把喇叭換掉(PM 2.1或ADA 890)
3.入門的av音響組合(AMC 306+A1 SE II)

小弟我幾乎都是在用電腦聽音樂
目前使用的是AUDIGY+Micro Works

請問一下站上的前輩哪一個方案的C/P值較高?
又或著還有什麼更好的方案?
謝謝大家!
disturb
神人

Re: 請問大家一萬元的音樂升級方案?

文章 disturb »

nny530 寫:小弟我最近有一筆一萬元的預算
想要升級
看了站上的一些文章
決定了三個方案
1.一張不過src的卡+KEC的DAC
2.直接把喇叭換掉(PM 2.1或ADA 890)
3.入門的av音響組合(AMC 306+A1 SE II)

小弟我幾乎都是在用電腦聽音樂
目前使用的是AUDIGY+Micro Works

謝謝大家!
入門的AV音響組合(AMC 306+A1 SE II) ∼效果最明顯!第一個方法最有發展性,不過我建議你1,3此三方案結合,若是急一點的話,先考慮第三方案∼^^
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
頭像
giorgiowest
大師

Re: 請問大家一萬元的音樂升級方案?

文章 giorgiowest »

nny530 寫:小弟我最近有一筆一萬元的預算
謝謝大家!
我之前也跟你有一樣的問題,
在試聽了一陣子以後,
覺得再多存一點錢好像會有更好的東西
這期音響論壇,有介紹文生的amp一萬六好像還不賴,在加上五萬元以內的書架型揚聲器,應該不賴。

--
第一套系統希望五萬元內搞定
poyo
神人

文章 poyo »

呵呵..慢慢升級其實也是訓練耳力的好方法
不然有時候跳太猛
會一下子因為好太多
反而聽不出到底哪些地方改善了....

不過慢慢升級的代價是....
不斷在買賣間浪費金錢
除非像我一樣錢都是分批莫名其妙出現的..CC

有好耳力的話就一次到位吧
不過方案三恐怕會花掉不只10K
最便宜的入門組合也要將近12K以上
因為你會發現線也要..腳架也要....然後訊源也要...然後... :!:
nny530
初學者

文章 nny530 »

謝謝各位大大的建議
我想我要開始煩惱喇叭跟amp的擺位了...

正在掉入敗家地獄中~~~
kaufman
初學者

文章 kaufman »

請問一下,我去音悅的網站有兩台kec的DAC,這兩台有什麼差啊?
我也是用音效卡當訊源,如果要買的話哪台比較適合?
http://www.hifi.com.tw/keces_source.htm
nny530
初學者

文章 nny530 »

最大的差別應該是USB的那依款式可以不用音效卡
就可以獨立運作的吧
ywe
神人

文章 ywe »

kaufman 寫:請問一下,我去音悅的網站有兩台kec的DAC,這兩台有什麼差啊?
http://www.hifi.com.tw/keces_source.htm
簡單來說就是一台用USB線材連結,一台用同軸數位線.........
以音效卡當訊源,那您需要這台: http://www.keces.com.tw/%7Ekorping/prod ... 307001.htm
:)
LouisChen
大師

文章 LouisChen »

ywe 寫:
kaufman 寫:請問一下,我去音悅的網站有兩台kec的DAC,這兩台有什麼差啊?
簡單來說就是一台用USB線材連結,一台用同軸數位線.........
以音效卡當訊源,那您需要這台: http://www.keces.com.tw/%7Ekorping/prod ... 307001.htm
:)
買數位線的比較好,將來還可以接CD-Player,
這台外型令人不知要把它放哪,且不知道音質如何.. :roll:
頭像
ach
神人

文章 ach »

poyo 寫:呵呵..慢慢升級其實也是訓練耳力的好方法
不然有時候跳太猛
會一下子因為好太多
反而聽不出到底哪些地方改善了....

不過慢慢升級的代價是....
不斷在買賣間浪費金錢
除非像我一樣錢都是分批莫名其妙出現的..CC

有好耳力的話就一次到位吧
不過方案三恐怕會花掉不只10K
最便宜的入門組合也要將近12K以上
因為你會發現線也要..腳架也要....然後訊源也要...然後... :!:
訓練耳力~不一定要浪費自己的錢啊~
多跑多聽~(別人家的,音響店的...)就好啦!這都是不用花錢的...
至於自己想要的配備,可以從過程中慢慢尋找選擇,

還是一次到位比較適合可憐小老百姓...(至於線材,腳架...等等,就等喇叭跟擴大機選定後再煩惱吧...)
最後由 ach 於 2003-11-28 13:35 編輯,總共編輯了 1 次。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章