喇叭真的是離CRT 遠一點來的好

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

混沌魔
大師
聯繫:

喇叭真的是離CRT 遠一點來的好

文章 混沌魔 »

使用621 也一段時間了
雖然最近把衛星放開一些,但因為桌子的關係
所以大約也只相隔1公尺吧
也就是在我的19"CRT 兩側大約15公分的地方

有時候聽音樂把聲音開稍大一點
真的會發現CRT 出現水波紋 :eek:

所以還是放遠一點吧
否則CRT 可能真的會受不了喇叭的音波震動 [b01]
balalin423
大師

文章 balalin423 »

換液晶就沒疑慮嚕
為了好音樂殺巴
當初也有人明明就crt還旁邊放520兩科當電腦喇叭@@~~
為好音樂犧牲點八 嘿嘿
ywe
神人

文章 ywe »

balalin423 寫:換液晶就沒疑慮嚕
為了好音樂殺巴
當初也有人明明就crt還旁邊放520兩科當電腦喇叭@@~~
為好音樂犧牲點八 嘿嘿
你再說我嗎............ :-.-: :-.-:
這樣才像電腦喇叭阿......... :D
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

520有防磁版吧...
ywe
神人

文章 ywe »

FIREFALCON 寫:520有防磁版吧...
我之前那對是中低音單體有防磁,但高音單體卻沒有.......... :-.-:
balalin423
大師

文章 balalin423 »

是阿 你現在電腦喇叭又用更貴了
@@~~~
埃埃埃
明天要報告 又不能睡 哈哈哈
還好可以聽音樂 我在實驗室也搞耳機系統拉
samuel
大師

文章 samuel »

balalin423 寫:是阿 你現在電腦喇叭又用更貴了
這個板上淨是一堆用兩聲道喇叭當電腦喇叭的瘋子>_<

會嚇跑新手的......
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

覺得應該是重低音擺的太近的關係\r
重低音沒有防磁,影響距離可達幾公尺喔
關心自己也關心別人~~
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 喇叭真的是離CRT 遠一點來的好

文章 巨熊 »

混沌魔 寫: CRT 可能真的會受不了喇叭的音波震動
其實是採用Aperture Grill類的CRT, 如Sony Trinitron或Mitsubishi Diamondtron等, 才會有這個問題.
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

單靠大音量, 應該不能令CRT畫面出現這種振動. 應該是音箱的震動經桌面傳到CRT造成的. 我想你可以先用手托起喇叭, 如果CRT沒有振, 那只要找一些強力吸震的東西放在喇叭下方就可以了.
回覆文章