解決5.1喇叭不宜聽音樂的方法

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sowhat2
大師

解決5.1喇叭不宜聽音樂的方法

文章 sowhat2 »

將前置換成hifi喇叭對聽音樂有沒有幫助?
ywe
神人

Re: 解決5.1喇叭不宜聽音樂的方法

文章 ywe »

sowhat2 寫:將前置換成hifi喇叭對聽音樂有沒有幫助?
有幫助,但是C/P質不一定高......... :)
我以前也是這樣走過來的......... :)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我也是這樣搞的,如果家中剛好有還不錯的被動式書架型喇叭的話,
拿來充當主聲道是一個不錯的用法.

而且可以學習音響線材的基本知識,正負極,接頭形式,香蕉插怎麼裝之類的...
然後呢?然後就可以思考,到底是要繼續搞多聲道,還是要轉戰純音響了.:P
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:我也是這樣搞的,如果家中剛好有還不錯的被動式書架型喇叭的話,
拿來充當主聲道是一個不錯的用法.

然後呢?然後就可以思考,到底是要繼續搞多聲道,還是要轉戰純音響了.:P
我以前還玩過,把150圓的喇叭擴大機拔下來,拿去推書架型喇叭,就想說最多不好聽.........沒想到擴大機被燒掉...... :-.-:
可能是我把他催太大聲了....... :lol:
yogo
初學者
聯繫:

文章 yogo »

那請問一下,假如我把床頭音響的喇叭(主機壞了),給拿來當作Z680的前置,那剩下的Z680的單體可以當作7.1聲道的環繞嗎?但問題在Z680低音上的好像沒有那麼多的接孔,有辦法可以搞一套7.1聲道嗎??
嶄新目標--->My Av dreamworld
ywe
神人

文章 ywe »

yogo 寫:那請問一下,假如我把床頭音響的喇叭(主機壞了),給拿來當作Z680的前置,那剩下的Z680的單體可以當作7.1聲道的環繞嗎?但問題在Z680低音上的好像沒有那麼多的接孔,有辦法可以搞一套7.1聲道嗎??
您的訊源(音效卡或者PLAYER)有支援7.1類比輸出嗎?
若友,在搞一組便宜的擴大機來接就行了........
若沒有,就沒搞頭了........... :D
yogo
初學者
聯繫:

文章 yogo »

7.1的阿...那可能要去敗一張a2-zs吧!!!其實我已經有點想搞兩聲道的AV了,Z680用來看電影打電動,聽音樂則用AV。之前去試聽過,a1-se+amc306好像已經不能滿足我了;而且她所表現出來的聲音不是我所期望的那樣(在網路上聽說的果然有落差),而在比較過幾組落地式喇叭之後,就心生敗家的念頭>"<,B&W、JBL、Jamo、華德孚、KEF、MBL、Elac,等....每種產品都有它的特色,唉....在這樣下去.....會淪陷T_T。
暫時壓抑好了,等存多點錢多點資金在一次到位吧!!!!不知道要幾十K了。
嶄新目標--->My Av dreamworld
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

將前置換成書架喇叭是否可行, 其實還有很多考慮...

有不少5.1系統已在衛星喇叭輸出加了High Pass Filter, 送到衛星喇叭的並非Full Range訊號. 因此換了書架喇叭, 低音延伸也不見得有改善. 如果Filter是放在衛星喇叭中的, 你應該可以這樣提升表現.

不過, 要留意一下內置功放是否有足夠能力推書架喇叭.
balalin423
大師

文章 balalin423 »

YWE兄幹過的傻是好像不少
哈哈哈阿 不過 小的也是跟著你背後一路走來了
我又換回真空管機了 真空管萬歲 好聽
我以前就是玩2.1的 然後改掉上面的電容
還跟你買兩顆濫濫的喇叭來推 還記得吧...
現在那東西在台中讓志龍聽的還滿爽的咧 哈
ywe
神人

文章 ywe »

balalin423 寫:YWE兄幹過的傻是好像不少
哈哈哈阿 不過 小的也是跟著你背後一路走來了
我又換回真空管機了 真空管萬歲 好聽
我以前就是玩2.1的 然後改掉上面的電容
還跟你買兩顆濫濫的喇叭來推 還記得吧...
現在那東西在台中讓志龍聽的還滿爽的咧 哈
的確幹過很多傻事........ :lol:
我也想要玩管前級呢.....但是又要在調整......
想到就沒力了....... :cry:
回覆文章