KD動畫配樂推薦篇

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

KD
神人

KD動畫配樂推薦篇

文章 KD »

動畫配樂的部分我是覺得這下面幾位的作品已經可以算得上是品質保證了...
長岡成貢(EL Hazard, Sol Bianca, 武神)
斉藤?琲?(Tenchi The Movie in Love 2, 朝霧的巫女幽世/現世)
三枝成章(Gundam Z, ZZ, 夏亞的逆襲)
樋口康雄(Gundam X)
萩田光男(羅德斯島戰記 OVA, Gundam 0083)
橫山菁兒(聖鬥士星矢全系列)
基本上我覺得這幾位的作品是可以不用考慮就買下來的。

作品比較具有特殊風格的:
和田薫(有中古歐洲風格:羅德斯島戰記 TV版, 魍魎戰記MADARA)
菅野プよ子(我覺得品質落差頗大,推薦的有Macross Plus, Ghost in the shell stand alone)
平沢進(風格厚重,系統不夠力還是別嘗試,作品有:剣風伝奇мюЙюヱ, Detenator ORGUN)
蓜島邦明(都是些詭異風格的東西:餓沙羅鬼, Macross Zero)
門倉聡(Gundam F91, ヨユ⑦Фэヤ <音楽編>)
橋本一子(算是比較新的作家吧!我只聽過Rahxephon全系列)

口味比較大眾化的:
大谷幸(灰羽連盟, Cyber Formula Zero, Gundam W)
田中公平(這個應該不用我介紹了)
服部克久(這個也應該不用了,不過還是提一下"無限ソэ⑧ャユヤЗ")
川井憲次(作品頗多,個人推薦"吸血姬美夕"系列作品)
天野正道(這個也應該不用我特別提了)
鷺巣詩郎(簡單明快的風格,作品有Evangelion, KareKano, Kimagure Orange Road)
渡辺俊幸(無責任艦長Tylor OVA)
岩崎琢(ペボよズ剣心・星霜編, GetBackers)
佐橋俊彥(Full Metal Panic, Gundam Seed)

以上是我個人的看法,不同意見的人不要罵我
我個人認為除了上面品質保證作家外一定要收藏的作品
樫原伸彦 Good Morning ALTHEA (花了十年好不容易弄到三張)
ёロЁшみ 超時空世紀レみヮЗ02 (我到現在還弄不到,誰有的我原價跟你買)
孔雀王 鬼還祭/櫻花豊穣 (忘記誰作曲的了)

大概就這樣,有想到在補充了...
再提醒一次,這只是我個人的喜好,參考就好
最後由 KD 於 2003-11-23 13:09 編輯,總共編輯了 1 次。
KD
神人

文章 KD »

追申:

遊戲配樂的話我推薦"光田康典" (Xenogears, Xenosaga ....)
歌手的話則有:米倉千尋, 奧井亞美, 飯島真理, 坂本真綾, 新居昭乃, KUKO, 笠原弘子
動畫OST(台版):少女革命劇場版, EL-Hazard系列, 天地無用The Movie in Love 2, Gundam Z/ZZ/夏亞的逆襲, Gundam X, 羅德斯島戰記 OVA)
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

看來KD的口味跟我蠻接近的....(準備去挑一些KD推薦但沒碰過的來試試看
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
rabbit55804
初學者

文章 rabbit55804 »

好詳細的勸敗文呀..

來去訂片子:D
kor623
初學者

文章 kor623 »

看來一半我聽過了
提到"光田康典"應該還要提一下 Chrono Cross
:D
david2000com
初學者

文章 david2000com »

嗯...我比較俗一點
只聽過宮崎駿動畫系列的

真的要找些KD兄介紹的動畫音樂來聽聽
KD
神人

文章 KD »

鋼彈相關建議:

建議從"Gundam 夏亞的逆襲"這張先入門,其中Track 03 (Quiz Paraya ?)& Track 10 (Axis)都是不錯的曲子,而"Z Gundam Original Soundtrack vol.2"這張也很不錯,當中的Track 01("美ゆソ地球"?沒記錯的話)更是絕品!!
歌曲的話我推薦"星空ソBelieve / 鮎川麻弥 ",收錄在"Z Gundam Original Soundtrack vol.1"當中。為了這首歌我去買了原版的vol.1 [b10]

現在手邊一張CD也沒,沒辦法做進一步的介紹,只能憑記憶提出一些參考而已 [b14]
XXCC
初學者

文章 XXCC »

基本上菅野的作品與其說品質落差大,倒不如說是曲風多變,
端看個人接受度如何 ;) 畢竟菅野的民族樂風的作品也滿多的,......
佳作: ∀ガンダム(可以的話買東京フィルハーモニー交響楽団版的,不過 amazon "現在、在庫切れです" :-.-: ),
FANS近期公認最高 地球少女アルジュナ ,天空のエスカフローネ
岩崎琢在戰鬥場面的配樂一向都相當有魄力,
追憶篇也算佳作, 名作 今、そこにいる僕 サントラ(超時空幻境)
還有脫離旋律重複 樂風變廣之作,近期的R.O.D系列
以上為公認佳作之一部分,個人喜好就暫不提了
另外橋本一子是電影領域的作曲家 "白痴"就是她配的,
其實她也不是要轉入動畫領域,只是幫RAHXEPHON作曲
有點像 喜多郎幫獸兵衛忍風帖龍寶玉篇作曲一樣,順便推薦 :)
負責過COWBOY BEBOP吉他演奏,TRIGUN作曲的今堀恆雄
近期的GUNGRAVE遊戲及仍在放送中的TV版也是其作品,
值得一聽 ;)
還有一些就不提了,加上KD兄說的原版CD就敗不完了 [b03]
(已經廢盤的會收到想哭 :cry:
發表一下個人意見應該不算罵吧 ?_?
DEATH
神人

文章 DEATH »

我想請問∀ガンダム,哪邊買的到原聲CD,其實我只是想要片尾那首歌
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
ask
神人
聯繫:

文章 ask »

DEATH 寫:我想請問∀ヮ⑦Фу,哪邊買的到原聲CD,其實我只是想要片尾那首歌
要OPED的話買單曲就好啦

http://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=KIDA-192
回覆文章