想開放上傳圖片的功能給需要的網友發表文章用

對於本站有任何建議與指教的地方,請來此發言。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

想開放上傳圖片的功能給需要的網友發表文章用

文章 DearHoney »

我希望這個討論區能夠長長久久,「活起來」,如果只靠討論區內的重量級人士整天參與回應,他們也會累,也會疲乏,久而久之老鳥就離開,換另外一批菜鳥進來當老鳥。雖然這是各大網站討論區的生態,恐怕也無法改變什麼,但我希望這個討論區能夠更「活躍」一點,因此有了開放上傳圖片到本站,方便網友分享心得報告的想法。

如果只針對本站需求的頻寬,那我覺得還好,請大家先不用幫我擔心,我現在顧慮的是這個功能一旦開放,會造成另外一種人的濫用,就是把圖片貼在我這邊,然後在其他網站大量引用,別人是在其他網站看到圖片,看的是其他網站,但是要佔用我這邊的頻寬。我這邊頻寬很窮的,雙向 512K ADSL 而已,禁不起這種折磨。

所以初期我打算把這個功能用「申請」的方式提供給大家,不是每一個人都可以上傳圖片到本站,要經過申請,並且填寫切結書不可在站外引用這邊的圖片造成這邊頻寬被佔用。\r

後期我打算把網站的 web server 從 IIS 換回 Apache,就可以重回多年前那個站外無法引用站內圖片的功能,這個 IIS 是保證做不到,Apache 預設也不行,但寫些怪指令就可以做到了,屆時就可以全面開放上傳圖片,反正站外就是無法引用。

這是我的一些想法,希望大家也都發表一下自己的看法,看看這個規劃是否有趣或值得去做。
最後由 DearHoney 於 2003-11-22 20:41 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

是另一種服務嗎? (IP好像不一樣...)
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

如果真能開放這樣的功能就太好了,想寫一些心得之類的有需要貼照片就很方便了,也不用找網路空間放圖再貼連結了。\r

不過要是申請使用者違反規定盜連圖片怎麼辦?封鎖使用權?還是直接砍帳號? :P
最後由 circle 於 2003-11-22 20:48 編輯,總共編輯了 1 次。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

inf.dearhoney.idv.tw 與 mp3.dearhoney.idv.tw 都是別人的私人空間,只是掛我的 domain 方便記憶而已。
JamesT
神人

文章 JamesT »

kou 大大... 您好殘忍啊 >.<
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

小的真的不是故意的 >_<
實在是因為小星和JamesT(大大)ⁿ的字太可愛了
一直印象深刻....

回歸主題: 我可以搶第一名嗎? (雖然還不知道要幹麻.. :o )
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
頭像
神人

文章 »

我個人是認為...
如果開放的話..
就比較不會有瀏覽以前的文章時..
字還在...但圖片卻沒有的狀況發生...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

這是一個很好的功能, 站長能夠開放對User來說是多了很多便利,
不過長遠來看, 可能對圖的留存要有限制, 可能僅保留近2~3個月的
不然硬碟的增加量跟存取都是很嚇人的.....

建議可以和精華區的功能一並使用, 就是文章收入進精華區的才永久保留圖,
這樣一些經典文章可以用精華區速查, 而且瀏覽這些精華文章時圖就不會不見了~
而這樣寶貴的硬碟空間也可以被用來存放較重要或是比較被使用者需要的文章
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

贊成 :)
混沌魔
大師
聯繫: