版主帮帮忙啊,关于audioHQ的问题。

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

lianshan
初學者

版主帮帮忙啊,关于audioHQ的问题

文章 lianshan »

看到你写的那一篇 “Sound Blaster Audigy 2 ZS 相關畫面與功能介紹”。\r
其中关于audioHQ的部分,有 「數位輸入」「耳机」「取样率」「解碼器」「精確位模式」「选项」六个选项。
为什么我得机器上,我最想要的两个设置选项 「數位輸入」跟 」「精確位模式」两个选项没有啊,版主能不能帮帮忙,把你的AUDIOHQ的安装程序放到下载区啊。(网上下载的 AHQ20031017.exe 还要少一个「解碼器」设置选项)。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我測試時,是使用 SB Audigy2 ZS Platinum Pro,所以會有數位輸入的頁面,大概也才會有精確位錄音的選項跑出來吧,如果是一般的 SB Audigy2 ZS 可能會沒有這兩個頁面。
lianshan
初學者

那还请教版主两个问题:

1 audigy 2 的主卡跟 Audigy 2 ZS Platinum Pro的主卡有没有什么硬件上的区别。
2 在什么地方可以download audigy 2 ZS Platinum Pro 的audioHQ应用程序,我看了一下audigy2 zs发现不是很大audiohq的大小大概是6.5M左右。

audigy 2 ZS Platinum Pro 的audiohq是不是也只有这么大啊?\r

版主能不能发发善心,把它放到网上,让我可以down的到。
DearHoney
神人
聯繫:

我相信這是 Creative 自動偵測的機制。過去在 SB Live! 5.1 時代就是這樣,當音效卡有接上 Live!Drive 時,音量控制那邊就冒出好幾個 Live!Drive 上的輸入端,然後 AudioHQ 那邊也會自動出現 Live!Drive 有耳機插入時的喇叭自動靜音選項。這是驅動程式自動偵測的,而且 SB Audigy2 ZS 的安裝光碟都是同一片,就算我找得出來給你,相信也是同一份程式。

一分錢一分貨,要不就是你要自己想辦法去破解,否則我給你驅動程式也沒有用,保證你獲得的是和原本一樣的功能。
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

DearHoney 寫:我測試時,是使用 SB Audigy2 ZS Platinum Pro,所以會有數位輸入的頁面,大概也才會有精確位錄音的選項跑出來吧,如果是一般的 SB Audigy2 ZS 可能會沒有這兩個頁面。
加上 I/O 子卡就有了,現在就是用 A2 ZS 加上 Audigy SE 附的光纖子卡使用中 :P
lianshan
初學者

我也曾经是象版主一样认为的

但是自从我从网上download的一个audioHQ程序我改变了看法。
这是因为我用随卡的安装盘上安装的audioHQ有四个选项:
「耳机」「取样率」「解碼器」「选项」
而当我用网上安装的最新的安装版:
http://taiwan.creative.com/support/driv ... &search=hq
中的AHQ20031017.exe 安装之后实际的设置就只变成三项:
「耳机」「取样率」「选项」,实际硬件设置没有任何改变:
所以我认为这个问题有可能只限于软件方面。

版主能否用AHQ20031017.exe 安装之后然后告诉我究竟有几个选项,以确定我应该努力的方向。
版主如果手上方便的话务必请帮忙试试,多谢啦。
搞了有两天了,还没有解决这个问题。
最後由 lianshan 於 2003-11-22 21:40 編輯,總共編輯了 1 次。
lianshan
初學者

to nightmare

我也是加了光纤子卡的,不过我是在上海这边买不到audigy2匹配的光纤子卡,于是就用sblive的光纤子卡改装的。目前SPDIF输入输出都 已测试过,没有问题。

但是就是上面所描述属性页找不到,nightmare大大有什么好主意请尽快支招。看你的子卡好像也不是audigy2兼容的子卡啊,是怎么处理的?
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

nightmare 寫:加上 I/O 子卡就有了,現在就是用 A2 ZS 加上 Audigy SE 附的光纖子卡使用中 :P
那可是新式的I/O 子卡, 可用於...

Live 5.1 (只限SB022x)
Audigy (只限SB023x)
Audigy 2 (不包括Platinum ex版)
Audigy 2 ZS (不包括Platinum Pro版)
DearHoney
神人
聯繫:

您不願意相信我真的沒辦法,已經告訴你是驅動程式自動偵測的,你用一些非 Creative 標準的方式加上了 SPDIF IN/OUT,驅動程式不當作那是 AudigyDrive,自然不給你對應的選項,所以我才說要不就是你要用破解的方法,不然就照 Creative 的規則去玩。

巨熊說的新式 I/O 子卡是什麼?
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

新式 I/O 子卡就是nightmare兄用得Audigy SE限量光纖版的光纖子卡。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
回覆文章