喇叭剛RUN時..音量是不是不要調的太大阿...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

colinla
大師

喇叭剛RUN時..音量是不是不要調的太大阿...

文章 colinla »

小弟剛買了組AF31... :D
想請教大大們...
喇叭剛RUN時...
音量是不是不要調的太大阿...
我兩個喇叭擺放的間距2M...
這樣會放的太開嗎...
謝了... :lol:
fishh
大師

文章 fishh »

colinla 寫:嗚~~ :(
原本今天考完期中考要開心得去買AF31的...
結果...
黑色的賣完了...
下一批貨至少要等一個月..
而且不保證有黑色的...
不是的吧... :-.-:
上禮拜我去問時明明還有的...
早知道上禮拜就先定了...
嗚...
我整個電腦都是黑的ㄟ...
說... [b01]
是哪位大大把我的黑色買走了...
請問一下你有買到黑色的嗎?
colinla
大師

fishh 寫:
colinla 寫:嗚~~ :(
原本今天考完期中考要開心得去買AF31的...
結果...
黑色的賣完了...
下一批貨至少要等一個月..
而且不保證有黑色的...
不是的吧... :-.-:
上禮拜我去問時明明還有的...
早知道上禮拜就先定了...
嗚...
我整個電腦都是黑的ㄟ...
說... [b01]
是哪位大大把我的黑色買走了...
請問一下你有買到黑色的嗎?
呵呵...
當然是...
沒有阿... [b01]
我拿cherry的...
不想等了... >!<
呵呵...
ywe
神人

Re: 喇叭剛RUN時..音量是不是不要調的太大阿...

文章 ywe »

colinla 寫:小弟剛買了組AF31... :D
想請教大大們...
喇叭剛RUN時...
這樣會放的太開嗎...
Run喇叭主要就是Run他的懸邊,所以單體振動越大越好........
但是還是不要開太大聲好,以免聲音突然太大聲,喇叭單體就卡圈了...... :-.-:
用普通音量就好了,小小聲也是有效果啦........ ;)
2M...........那您聆聽位置聚喇叭多遠呢?若喇叭密度或者凝聚力不好,那聲音會散掉歐,除非加大Toe in角度,但不一定會變很好........... :)
colinla
大師

Re: 喇叭剛RUN時..音量是不是不要調的太大阿...

ywe 寫:
colinla 寫:小弟剛買了組AF31... :D
想請教大大們...
喇叭剛RUN時...
這樣會放的太開嗎...
Run喇叭主要就是Run他的懸邊,所以單體振動越大越好........
但是還是不要開太大聲好,以免聲音突然太大聲,喇叭單體就卡圈了...... :-.-:
用普通音量就好了,小小聲也是有效果啦........ ;)
2M...........那您聆聽位置聚喇叭多遠呢?若喇叭密度或者凝聚力不好,那聲音會散掉歐,除非加大Toe in角度,但不一定會變很好........... :)
我是當做電腦喇叭使用...
因為放在桌上覺得太擠了(120CM)...
所以打算在桌子旁堆空心磚放喇叭...
這樣算一算也有2M了...
好像放太開了喔... ?_?
而且人又坐得蠻近的(桌前,距2喇叭連線之垂直距離1M)...
不過...
效果怎樣還不知ㄟ...
因為空心磚還沒送來...
不知大大們有無更好的擺設方式...
謝了... [b02]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

喇叭往後擺如何?
擺到桌子後面,之間的間距縮小到1.5m,跟聆聽者的垂直距離也能拉長到1.5m左右.
我想這樣聽起來應該會比較輕鬆...(雖然調音量不太方便)

要不然就要搞正三角形擺法了,近場聆聽模式,單體對著耳朵打...
不過壓迫感似乎太強了點啊...:-.-:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
colinla
大師

MYSTJ 寫:喇叭往後擺如何?
擺到桌子後面,之間的間距縮小到1.5m,跟聆聽者的垂直距離也能拉長到1.5m左右.
我想這樣聽起來應該會比較輕鬆...(雖然調音量不太方便)

要不然就要搞正三角形擺法了,近場聆聽模式,單體對著耳朵打...
不過壓迫感似乎太強了點啊...:-.-:
呵呵...
這是個不錯的方法阿... :)
不過...
我桌子的後面是牆壁...
桌子的前面...
也就是我坐的地方後面是床...
牆壁到床的距離130CM... :(
呵呵...
那這個該怎麼辦呢...
不過我有時會躺在床上看DVD啦...
耳朵距喇叭約3M喔...
不過那是有時啦...
大部分的時間還是坐在桌子前阿...
呵呵..
那我還可以怎麼辦呢... [b02]
colinla
大師

嗯...
問大大們一個問題...
我的AF31電源打開不放音樂時...
可以聽到嘶嘶嘶的聲音耶.. :-.-:
而放音樂時聲音還在阿..
這是正常的嗎... ?_?
如果不是那是哪出問題了...
感恩.. [b02]
colinla
大師

還有阿....
剛把喇叭後面的電源關掉時...
為什麼會"噗"的一聲阿... :-.-:
蠻大聲的...
非常明顯...
請問大大們...
這喇叭有問題嗎...  [b01]
ywe
神人

文章 ywe »

colinla 寫:嗯...
問大大們一個問題...
我的AF31電源打開不放音樂時...
可以聽到嘶嘶嘶的聲音耶.. :-.-:
而放音樂時聲音還在阿..
這是正常的嗎... ?_?
如果不是那是哪出問題了...
感恩.. [b02]
把訊號線拔掉試試看.......
回覆文章