有關於5100~和解碼

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
S.W
神人

有關於5100~和解碼

文章 S.W »

5100沒有內建解碼應該沒有錯
那如果我想要解dts和杜比的話
可以請有用過5100和其搭配的音效卡可以推薦一下嗎
對於音效卡真是沒有任何概念
謝謝 :)

雖然FAQ裡面有說過音效卡和喇叭的搭配了
但最主要因為我要問的還是哪一張音效卡可以解杜比和DTS囉
阿又好像WINDVD也可以解碼~~~效果不同嗎?
可以只用WINDVD解碼嗎
還是一定要用音效卡來解碼
還是說買一組可以解碼的喇叭~~~
!!
S.W
神人

文章 S.W »

沒人可以給我指點一下嗎?
我只想知道解碼這方面囉
!!
Dolby
神人
聯繫:

Re: 有關於5100~和解碼

文章 Dolby »

S.W 寫:5100沒有內建解碼應該沒有錯

可以解 DTS/DTS-ES 的音效卡目前只有 Audigy2 ZS,
不用花錢當然用 WinDVD 來解 Dolby/DTS 就夠了.
解出來的效果沒差到那裡 ... 個人覺得音效卡定位上比較佳 ...

不想接 6.1/7.1 就買 Audigy 好了 ... ;)
S.W
神人

Re: 有關於5100~和解碼

文章 S.W »

Dolby 寫:
S.W 寫:5100沒有內建解碼應該沒有錯

可以解 DTS/DTS-ES 的音效卡目前只有 Audigy2 ZS,
不用花錢當然用 WinDVD 來解 Dolby/DTS 就夠了.
解出來的效果沒差到那裡 ... 個人覺得音效卡定位上比較佳 ...

不想接 6.1/7.1 就買 Audigy 好了 ... ;)
現在買6.1/7.1的是時候嗎?
那我買5100的話
在買個AUDIGY ES 加起來的效果
和光只有5111然後用windvd解碼比起來
效果會顯著嗎?
還是只是多花了

那麼如果買了張7.1的音效卡
那我喇叭的選擇也要是7.1的嗎
還是5.1的一組喇叭可以再自行加2顆上去就可以

好亂喔~都不懂 ?_?
!!
revlis
初學者

文章 revlis »

現在買6.1/7.1的是時候嗎?
那我買5100的話
在買個AUDIGY ES 加起來的效果
和光只有5111然後用windvd解碼比起來
效果會顯著嗎?
還是只是多花了

那麼如果買了張7.1的音效卡
那我喇叭的選擇也要是7.1的嗎
還是5.1的一組喇叭可以再自行加2顆上去就可以

好亂喔~都不懂
這些問題正好都剛被討論過。
解碼的效果:http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=33673
買了張7.1的音效卡不一定要配7.1的喇叭,如果買5.1的喇叭要自己加2顆上去是可以,接法站內搜尋一下看看,不過因為我是懶人,覺得很麻煩。7.1喇叭目前選擇不多,建議觀望一陣子,也許會有更好的型號出現。\r
預算可以的話,個人建議買張AUDIGY2 ZS,懶人的好選擇。
5100最好去聽一下,聲音很有特色,要看你能不能接受它的特色。
e60m5
大師

文章 e60m5 »

何不外接解碼器呢???效果應該不錯的....
S.W
神人

文章 S.W »

考完試了
終於有一點頭緒
目前是比較想要買5100唷
阿音效卡那一張Creative Audigy 2 ZS覺得頗貴
但聽說是頗讚啦~~
阿又看到那個明騰AD303好像解碼又更讚的樣子
說實在的滿猶豫
但當然是經費上的問題囉

如果5100配張普通的5.1聲道音效卡
然後用軟體解碼效果是一定比較差吧~~恩
恩~~其實我到也買想要ADA885的
因為內建解碼了
不用買太好的音效卡@@
害不太懂~~

最主要我還是希望可以有5.1聲道囉
對於4.1聲道我比較興趣缺缺