[全國]賣二手的Omigo 5聲道耳機 - $1800 含運費

此區開放音響音樂類的物品交易,音效卡、喇叭音響、CD/DVD,新品或二手皆可,禁止其他電腦產品在此做交易。

第一位發言者,請在標題欄註明交易地點,例如:[台北光華]賣SB X-Fi音效卡。

版主: DearHoney

回覆文章
pcyen
大師
聯繫:

[全國]賣二手的Omigo 5聲道耳機 - $1800 含運費

文章 pcyen »

請參考: http://www.omigo.com.tw
和Sony, Pioneer不同, 這隻耳機是用6個單體製造出環繞音效
適合AV 新手, 空間不足或不方便鋪設喇叭線的朋友

若有問題請儘管提出來
Vboy
神人
聯繫:

文章 Vboy »

發表一下試聽感想吧 :o
pcyen
大師
聯繫:

文章 pcyen »

優點:
它的設計和koss 耳機一樣採用鬆緊帶, 連續聽三個小時也不會不舒服
五個聲道的定位都很準確, 主聲道的低頻能力也夠
因為單體貼近耳朵的關係, 所以很多喇叭上感覺不到的細節在耳機上都聽得很清楚

缺點:
主聲道表現得很好, 但是中置就不理想
人聲聽起來有點乾澀, 而且完全沒低頻的能力, 要靠解碼器過濾給主聲道
中置和環繞的單體比主聲道小很多, 聲音會完全被主聲道蓋過去, 要利用軟體或解碼器獨立調整各聲道的音量

整體來說我是很滿意, 雖然中置不夠理想, 但是花點時間調整還是可以解決大部分的問題
由於視聽環境受限制, 我打算自己留一隻耳機, 然後把5.1 喇叭賣掉
jlu
初學者

文章 jlu »

我今天跟我朋友千里迢迢跑去桃園八德~
跑去試聽最近蠻多人討論的OMIGO5.1耳機~
結果...
那裡的主管可能連什麼是5.1都搞不清楚...
一直強調他們是真5.1聲道耳機...
大概是他們一附耳機總共有6個單體(5+1=6)~
測試的時候...
還放卡拉OK的片子~
問我5.1耳機好不好啊~
MY GOD...
我要去試試5.1耳機的環繞效果...
他卻拿立體聲的片子給我試...
後來換了一片...
聽都聽不到後環繞...
仔細一聽...
原來是調的很小聲~
大概是怕前後音場混在一起吧...

還拿CD隨身聽來測試...
天吶...
居然拿一對二的3.5接頭連接兩個...
就是把前後中置的插孔插同一個訊源(隨身聽)~
放周杰倫的CD...
根本聽不出來那是誰在唱...

開發廠商本身的知識太淺薄了(聽說他們有拜託DEARHONEY幫他們測試)...
耳機本身是還OK啦...
我聽起來覺得比較硬(跟840比)~
低音比840強~
我朋友覺得整體比840遜...
我覺得還好(大概我只拿840來看A片吧)~
我個人覺得很適合拿來打電動(打電動推薦啦)~
看電影應該是不怎麼樣...
上面的pcyen大大說定位準確...
老實說我跟我朋友在那邊完全聽不出前後音場的感覺~
會不會是片子的問題(他們有一片測試片)...
我們還是都聽不出來到底哪邊有定位(只有左右有吧)~
而且耳擴並不是量產的產品...
他們也不喜歡賣~
所以我暫時不會考慮買這個產品了(我是打算拿來看DVD用的)...

P.S 鬆緊帶設計的確不錯~主聲道低頻能力也不錯~
forever
初學者

文章 forever »

http://www.shoppingpda.com/product_info ... cts_id=160

這個不知道會不會比較好?有三種樣式,最貴的還能用在XBOX/PS2/DVD player上,便宜一點的那兩款,只能用在USB介面上!
回覆文章