請問mk的k5用起來怎樣呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

MOLT
初學者

請問mk的k5用起來怎樣呢?

文章 MOLT »

最近對這隻小喇叭蠻有興趣的,可惜一直找不到時間去試聽,不知板上的大大廳過的感覺怎麼樣呢?小弟喜歡聽些管絃樂與大動態的交響樂,不知用amc306推起來不知如何?懇請有聽過的大大發表一下意見吧,謝謝摟~! :)
jehau
神人

文章 jehau »

交響樂呀..為什麼會考慮MK??
MK電影是很不錯....交響樂我是覺得不是很行...
cil716
初學者

文章 cil716 »

我也好喜歡這喇叭,看起來好可愛! :roll: 如果拿來當電腦喇叭,應該是超頂級的吧!.....不過價錢也是超頂級的.........以電腦喇叭來說! :D ....................看錯了,我以為你是說mp6! :o ......那有人聽過mp6了嗎! [b04]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jehau 寫:交響樂呀..為什麼會考慮MK??
調整好的M&K,無論是聽音樂或是看電影,我想都是非常棒的!
如果您覺得M&K不適合音樂的欣賞,那肯定是店家沒有好好的調整!

對於這種鑑聽風格的喇叭,使用質感細膩&聲底厚實&推力足夠的機器配合他,
搭配合宜的空間調教,他能夠輕易的再生錄音的原貌,而且十分均衡,耐聽!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:
jehau 寫:交響樂呀..為什麼會考慮MK??
調整好的M&K,無論是聽音樂或是看電影,我想都是非常棒的!
如果您覺得M&K不適合音樂的欣賞,那肯定是店家沒有好好的調整!

對於這種鑑聽風格的喇叭,使用質感細膩&聲底厚實&推力足夠的機器配合他,
搭配合宜的空間調教,他能夠輕易的再生錄音的原貌,而且十分均衡,耐聽!
呵呵........哲浩兄可是MK愛好者呢........ :D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

http://www.rockav.com/mksound/dai_750_use_rep.htm

對音樂的再生有正確的體認,且真能將他實踐到自己的系統上的,
我致上無比的尊敬!:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

MK在音樂性上面還是不如他在劇院方面...感覺就是有點過激吧...也許一開始會被他的大動態跟細節嚇到...但是沒多久就很容易聽膩的聲音
果然喇叭不能只看數據
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
sutl
神人

文章 sutl »

KAien 寫:MK在音樂性上面還是不如他在劇院方面...感覺就是有點過激吧...也許一開始會被他的大動態跟細節嚇到...但是沒多久就很容易聽膩的聲音
果然喇叭不能只看數據
MK跟Haberth要小弟選擇的話,那當然就是MK,Haberth的聲音太假了。

至於Fostex任一款喇叭的聲音還未聽過 :P
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
ccshen
初學者

文章 ccshen »

K5必須要加重低音(我目前用K10),在沒有作任何空間處理的情況下,聲音會粗粗硬硬的,不過可以經由吸音棉,擴散版及低頻陷阱改變。去經銷商那邊試聽看看吧。
ccshen
初學者

文章 ccshen »

cil716 寫:我也好喜歡這喇叭,看起來好可愛! :roll: 如果拿來當電腦喇叭,應該是超頂級的吧!.....不過價錢也是超頂級的.........以電腦喇叭來說! :D ....................看錯了,我以為你是說mp6! :o ......那有人聽過mp6了嗎! [b04]
MP6比K5貴,如果不是非常喜歡MP6的造型,還是用K5吧。
回覆文章