壁虎與我

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
巨熊
神人
聯繫:

壁虎與我

文章 巨熊 »

自三年前搬家後, 一直都在自己的房間放置了四台PC. 近日忽發奇想, 決定把PC的數量減少, 再把客廳的43吋投射電視搬到房中. 在收拾房間的時候, 有好幾次看到細小的身影略過. 最後, 在凌晨二時左右, 終於看到了它的真身, 是一條約一吋半長的壁虎. 故事由此展開...

不知是不是因為近日看到了小強的討論, 心裡突然泛起了活捉它的熱情. 於是我隨手拿起了Pentium 4的透明膠盒作準備. 小壁虎動作雖快, 但要用手捉它並沒有困難. 可是, 我怎麼也沒法把它放進P4透明膠盒. 手一放開它就跑. 如此壁虎與我糾纏了好一會, 最後我仍把壁虎按住了. 突然, 壁虎四腳一伸, 完全沉默了. 是同調率下降? 還是電池耗光? 莫非用力太猛把它壓死了? 還是它在裝死呢?
:eek: :eek: :eek:

在沒有任何反應下, 我輕易的把它拿起. 輕輕的揮了數下, 果然完全沒有反應. 用燈照一下它, 瞳孔好像沒有改變, 可以肯定的是它擁有金色的眼睛. 透過燈光, 它的身體有點像是半透明, 可以輕易的看到肋骨和心臟. 心臟好像真的沒有跳動. 從種種跡象看來, 它的確是被我殺死了...
:cry: :cry: :cry:

看著它動也不動, 頓時感到很內疚. 它可是在我的房間中, 一直暗暗守護著我的壁虎. 我可以肯定, 它為我吃下了不少的害蟲. 現在因為我一時的好勝, 就把它殺死了... 最後, 我仍然把它那冰冷的身體放進了P4透明膠盒. 過了好一會, 它仍然完全沒有反應. 當我感到絕望之際. 它的手/腳指動了一下, 再把它放在燈光下一看. 再過了一會, 它更有明顯的呼吸. 哇! 心臟再次跳動. 是屍變? 是再起動? 是暴走? 不, 那絕對是裝死.
:-.-: :-.-: :-.-:

最後, 我還是把它放到廚房去. 那些非人的實驗, 還是用小強來作比較好. 當我把P4透明膠盒打開, 它還是有點依依不捨, 沒有離開. 我狠心的把它一嚇, 它終於消失於黑暗之中...
最後由 巨熊 於 2003-11-14 13:15 編輯,總共編輯了 1 次。
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

原來壁虎也會龜息大法… :P

我也很喜歡壁虎,而且我家裡也很多隻(曾看到一堆壁虎蛋),但是因為它們都是等到房間變暗才出來,所以很少看到。
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

我還是第一次見識到壁虎裝死的功夫. 原來它們可以連心臟也停下來.
amurohsu
神人

文章 amurohsu »

可能巨熊君在憐惜小壁虎時
無意間對牠作了CPR
結果自己救活了一條小生命自己都不知道~ :lol:
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
圖檔
CCCD?!GO DIE~:x
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

amurohsu 寫:可能巨熊君在憐惜小壁虎時
無意間對牠作了CPR
結果自己救活了一條小生命自己都不知道~ :lol:
:-.-: 你不如說巨熊對小壁虎的思念, 牽引著它的靈魂. 令六感全失的小壁虎悟出了第七感, 奇蹟地復活了...
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

雖然大家都很喜歡壁虎,但我可快被壁虎便便搞死了,壁虎便便是一粒白色和一長條黑色便便組合而成的,我租屋的地方是壁虎劃分勢力範圍的交界點吧? :-.-: 每天放學就會在牆角或窗沿邊找到一堆堆的便便! [b12]
而且我已看過從5公分多一點到15公分左右的各種大小的壁虎,真想把它們都抓起來把屁屁給縫起來! :P
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

pigpigpig 寫:雖然大家都很喜歡壁虎,但我可快被壁虎便便搞死了,壁虎便便是一粒白色和一長條黑色便便組合而成的,我租屋的地方是壁虎劃分勢力範圍的交界點吧? :-.-: 每天放學就會在牆角或窗沿邊找到一堆堆的便便! [b12]
而且我已看過從5公分多一點到15公分左右的各種大小的壁虎,真想把它們都抓起來把屁屁給縫起來! :P
在我讀小時候的舊居, 看過最大的大約有20公分. 很難想像我家竟然可以養到它那麼大.

另一次有同樣震撼感的時候, 就是在大學看到了一隻圍巾蜥蝪四處跑...
amurohsu
神人

文章 amurohsu »

巨熊 寫: 在我讀小時候的舊居, 看過最大的大約有20公分. 很難想像我家竟然可以養到它那麼大.

另一次有同樣震撼感的時候, 就是在大學看到了一隻圍巾蜥蝪四處跑...
以這樣的等級成長下去
巨熊不久就可以見到迅猛龍囉~
圖檔
CCCD?!GO DIE~:x
Rainman
大師
聯繫:

文章 Rainman »

巨熊 寫:
pigpigpig 寫:雖然大家都很喜歡壁虎,但我可快被壁虎便便搞死了,壁虎便便是一粒白色和一長條黑色便便組合而成的,我租屋的地方是壁虎劃分勢力範圍的交界點吧? :-.-: 每天放學就會在牆角或窗沿邊找到一堆堆的便便! [b12]
在我讀小時候的舊居, 看過最大的大約有20公分. 很難想像我家竟然可以養到它那麼大.

20cm的壁虎,好可怕....... :-.-:
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

amurohsu 寫: 以這樣的等級成長下去
巨熊不久就可以見到迅猛龍囉~
不會吧... 不過現在在香港, 每一節本地新聞報導都可以看到鱷魚.
回覆文章