DE005 + CMI8738同軸輸出 + cdrom數位輸出組成的系統

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
coolcamel
大師

DE005 + CMI8738同軸輸出 + cdrom數位輸出組成的系統

文章 coolcamel »

鳴鳴...因為小弟的de005一直賣不出去,所以產生了這個怪怪的想法.......
喇叭是MLI460 + 四支JBL 小喇叭

小弟想說....想聽MP3、AC3、DTS時,用音效卡同軸輸出給DE005解,聽CD時用CDROM的數位輸出給DE005解,這樣是不是就都可以避開SRC呢??.....知道DE005的DAC一定不夠好,但聽CD時,是不是會比音效卡好呢??跟A2比如何呢??
小弟知道聲音還是要實際去聽比較準,但想聽聽各位大大們的意見嘍^^
唉...沒錢只好這樣玩嘍.....嘻嘻^_^
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

CD-ROM要有"數位"輸出? 很難吧?(你應該指的是面板上那個孔吧? 那是耳機孔...)
這樣是可以避開音效卡的SRC沒錯, 可是躲不過CD-ROM內建的DAC(不然那個孔插耳機怎麼會有聲音), 那個孔是類比輸出...
而且只要過音效卡的聲音, 就一定會有SRC干擾的問題, 即使用數位輸出也是...
不然EWX 24/96等沒有SRC的音效卡不就被一張光纖輸出的xfire幹掉了...

回到重點, CD-ROM的DAC我也曾經試過(對照組:foobar2000+ssrc xfire光纖輸出->ad300, 實驗方式:Close to you sp格式類比輸入Sharp md-770, SONY ES MD片), CD-ROM明顯被比了下去... 音色不夠清晰, 還略帶雜音...
sutl
神人

文章 sutl »

FIREFALCON 寫:CD-ROM要有"數位"輸出? 很難吧?(你應該指的是面板上那個孔吧? 那是耳機孔...)
這樣是可以避開音效卡的SRC沒錯, 可是躲不過CD-ROM內建的DAC(不然那個孔插耳機怎麼會有聲音), 那個孔是類比輸出...
人家講的是杜邦接頭吧 8)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
coolcamel
大師

嗯嗯...我所指的是CDROM後面的杜邦接頭,而不是前面面板的孔喔!!
因為我看DZ上很多人這樣做...才想來試試看 ^_^
sutl
神人

文章 sutl »

coolcamel 寫:嗯嗯...我所指的是CDROM後面的杜邦接頭,而不是前面面板的孔喔!!
因為我看DZ上很多人這樣做...才想來試試看 ^_^
那就去作吧,只是拉出一個RCA接頭而已,難度不高 :D
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

是的沒錯,你可以拿 CD-ROM 後面的數位輸出,自己 DIY 後,接到 DE-005 解碼器上,這樣也可以聽到聲音。不過有件事情您要注意一下,隨著 Windows XP 與音效卡採用 WDM 驅動程式之後,似乎很多情況下,光碟機都是預設成「啟用這個光碟機的數位音訊」。在這種模式下,就算是播放音樂 CD,可是光碟機本身的工作模式用白話文來講就是所謂的抓音軌模式,那麼光碟機後方的 SPDIF 是不會有訊號的。您必須確保光碟機在播放音樂 CD 時,是傳統播放方式,一個判斷法就是看看前方耳機孔有沒有聲音,有聲音的就是傳統模式,沒聲音的話就是抓音軌模式,後面 SPDIF 就不會有聲音。
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

原來我擺了個烏龍... :P
確保CD-ROM傳統撥放模式有個笨方法...
把CD放進去以後, 直接按面板的"play"就可以了...
只是似乎越來越少機器面板有"下一軌"的按鈕了...
coolcamel
大師

哇...DH大現身說法耶....真是讓小弟受驚了....嘻嘻^_^

晚上試了一下自己接個RCA端子..直入AD300的同軸輸入..用M1下去聽..嗯嗯..

效果真的好很多,跟直接用光碟機面版的孔來比.......^_^

不過現在有個問題了......我的音效卡輸出也是同軸,CDROM也是同軸.....

有辦法可以將同軸轉成LINE輸入嗎???要怎麼接呢??謝謝大家的指導嘍 ^_^
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

coolcamel 寫:哇...DH大現身說法耶....真是讓小弟受驚了....嘻嘻^_^

晚上試了一下自己接個RCA端子..直入AD300的同軸輸入..用M1下去聽..嗯嗯..

效果真的好很多,跟直接用光碟機面版的孔來比.......^_^

不過現在有個問題了......我的音效卡輸出也是同軸,CDROM也是同軸.....

有辦法可以將同軸轉成LINE輸入嗎???要怎麼接呢??謝謝大家的指導嘍 ^_^
同軸是數位信號,Line輸入是類比訊號,所以不能轉..... :-.-:
看你要接音效卡還是CD-ROM,不然就是弄個同軸轉光纖的裝置
回覆文章