ALTEC 使用心得(5000元以下型號)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

myputinbest
初學者
聯繫:

ALTEC 使用心得(5000元以下型號)

文章 myputinbest »

首先說明一下
音效卡是以SB LIVE 5.1為輸出
測試CD "close to you" "The Rock" "TITANIC" "1812" "最愛薩克斯風"
以下評比 純脆是個人觀點 還是要自己聽過為基準 :P
"聲音是很主觀與偏心的 有人愛冷 有人愛暖 有人偏愛低音轟炸" :D

敗喇叭的順序如下
AVS300-->221-->ATP3-->2100--->621

AVS300 1000價位的首選 中高音不清與低音反應慢是其缺點
適合對音質不很要求的人

221 總覺得這個喇叭是AVS300的進化版,改進了AVS300
高音不足和低音反應慢和跟不上音樂的感覺,但是補足
卻又修正過頭,在低頻上的延伸沒AVS300的好,只是
給人過度集中的不好聽覺,適合聽搖滾樂

ATP3 真的是很超值的喇叭,在聽人聲方面中頻的輸出絕對有
一定的程度,但是高音給我一種模糊小分叉的感覺,聽男聲時
有不錯的表現,整體造型具有優雅感,而且有了小音場的感覺
,適合聽古典樂

2100 低頻夠力,但是箱音的問題不好解決翁翁叫,整體造型極具現代感
,高音又非常的清澈, 但有很明顯的中頻不足,聽女聲時.每個都像極
女高音,聽男聲時..每個都好像娘娘腔 :-.-: ,不推薦拿來聽歌,也因
為失去了中頻,營造的音場有一個很大的斷層,玩遊戲倒是很符合,
2100強調的是高音與低音,play game 時有一點小加分

621 王道啊! :eek: 4600的價錢真的很值得,她的衛星喇叭所營造的
音場,絕對是前幾對所無法比較的,高音清脆,中頻厚度夠,低頻結實
,整體表現均衡得當,平衡便是許多低價喇叭所無法做出的,但是. [b12]
箱音的問題依舊存在,只是沒2100翁翁叫的那麼可怕,拿來聽歌劇時
表現也都在水準以上,人聲的重現度不錯,有4600的預算,建議買
一 對來聽

如上是小弟這1個月來連續敗的喇叭,以上觀點純屬個人聽感

PS:寫不好別怪我啊,我第一次PO文的說 :D
PS2:原本想買641.但是聽各位說玩到641到不如去組對入門的AV
如果價錢設定在20K.包含喇叭線和訊號線.不包CD PLAYER
訊源打算從電腦出來,望各位有經驗的前輩幫我說個好組合出來吧
davidbright
神人
聯繫:

Re: ALTEC 使用心得(5000元以下型號)

文章 davidbright »

myputinbest 寫:首先說明一下
音效卡是以SB LIVE 5.1為輸出
測試CD "close to you" "The Rock" "TITANIC" "1812" "最愛薩克斯風"
以下評比 純脆是個人觀點 還是要自己聽過為基準 :P
"聲音是很主觀與偏心的 有人愛冷 有人愛暖 有人偏愛低音轟炸" :D

敗喇叭的順序如下
AVS300-->221-->ATP3-->2100--->621

AVS300 1000價位的首選 中高音不清與低音反應慢是其缺點
適合對音質不很要求的人

221 總覺得這個喇叭是AVS300的進化版,改進了AVS300
高音不足和低音反應慢和跟不上音樂的感覺,但是補足
卻又修正過頭,在低頻上的延伸沒AVS300的好,只是
給人過度集中的不好聽覺,適合聽搖滾樂

ATP3 真的是很超值的喇叭,在聽人聲方面中頻的輸出絕對有
一定的程度,但是高音給我一種模糊小分叉的感覺,聽男聲時
有不錯的表現,整體造型具有優雅感,而且有了小音場的感覺
,適合聽古典樂

2100 低頻夠力,但是箱音的問題不好解決翁翁叫,整體造型極具現代感
,高音又非常的清澈, 但有很明顯的中頻不足,聽女聲時.每個都像極
女高音,聽男聲時..每個都好像娘娘腔 :-.-: ,不推薦拿來聽歌,也因
為失去了中頻,營造的音場有一個很大的斷層,玩遊戲倒是很符合,
2100強調的是高音與低音,play game 時有一點小加分

621 王道啊! :eek: 4600的價錢真的很值得,她的衛星喇叭所營造的
音場,絕對是前幾對所無法比較的,高音清脆,中頻厚度夠,低頻結實
,整體表現均衡得當,平衡便是許多低價喇叭所無法做出的,但是. [b12]
箱音的問題依舊存在,只是沒2100翁翁叫的那麼可怕,拿來聽歌劇時
表現也都在水準以上,人聲的重現度不錯,有4600的預算,建議買
一 對來聽

如上是小弟這1個月來連續敗的喇叭,以上觀點純屬個人聽感

PS:寫不好別怪我啊,我第一次PO文的說 :D
PS2:原本想買641.但是聽各位說玩到641到不如去組對入門的AV
如果價錢設定在20K.包含喇叭線和訊號線.不包CD PLAYER
訊源打算從電腦出來,望各位有經驗的前輩幫我說個好組合出來吧
咦,這兩張專輯我也都有耶XD
我對於"2100低音夠力而缺中頻"感到滿奇怪的@@
P.S 妳竟然一個多月買這麼多喇叭-_-
fishh
大師

文章 fishh »

真有錢,台灣貧富差距越來越大了
一個月內連續敗這麼多組喇叭
可能下個月是$10000內喇叭使用心得
在沒幾個月可能就是AV,羨慕中.......... :eek:
myputinbest
初學者
聯繫:

^^

2100的中頻跟她的高音比起來
真的差很多
應該說她的高音比較像金屬.冷冷的
所以以感覺音很高
或許她的中頻有出來\r
但是被高音給蓋過了吧\r

把ATP3和2100放在一起聽
放個帕華洛帝的公主夜未眠
你就了解了

用2100聽男聲真的感覺怪怪的 :-.-:
喉頭的聲音好像都沒出來一樣
少了嗓音吧..

還有..我的前幾組喇叭都是找到買家才換的
我的同學一直在等我的621 :P

目前總計花了6000出頭吧..
我買的喇叭都是在轉賣給我同學的說..照我買的價錢打個8折或7折吧
因為都買不到1個禮拜 [b14]
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

第一次聽到有人說2100的低頻是夠力的
myputinbest
初學者
聯繫:

2100的價位也才3500左右
總不能對他要求太多吧
如果拿來跟641比...想當然爾被打假的
我在聽2100前有ATP 3..AVS300等
比較起來當然是2100夠味
但是越往上聽當然對音質的要求越高
本人才疏學淺
聽過的喇叭當然沒各位的多啊
還望各位海涵
fishh
大師

文章 fishh »

我覺得4100低音都有點虛了,何況是2100
倒是ATP3和ATP5的低音是從那來的
6.5長管單體加上與同瓦數的喇叭比
音質先不管,聲音就是能開的比別人大
重低音就是比別人重...... ?_?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

ATP3,ATP5,ACS45.1,XA3021...
這些喇叭的重低音風格截然不同,不過應該都比2100夠力的多了...:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
sgh1
神人

文章 sgh1 »

先改謝您提共了您的心得,聲音是主觀的!所以會有怎麼樣的感想,大家就參考一下好了阿!

不過,我是對ATP3微詞比較多,因為在重低音表現上,小弟是覺得就算空泛無力好了,還大大的壓抑住中高頻的表現,必須調低一點重低音的量會比較均衡,另外2100的重低音可以再回想看看跟621比,甚至4100,2100在這方面表現的有點瘸腳,而至於金屬感的部分,有人喜歡這樣的表現方法,小弟倒是覺得沒有那麼糟糕,不過這價帶中,其實一直覺得ACS45.1的表現算是相當不錯的...當然4000多的621更顯的超值了.... :)
最後由 sgh1 於 2003-11-12 00:56 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

myputinbest 寫:2100的價位也才3500左右
總不能對他要求太多吧
如果拿來跟641比...想當然爾被打假的
我在聽2100前有ATP 3..AVS300等
比較起來當然是2100夠味
但是越往上聽當然對音質的要求越高
本人才疏學淺
聽過的喇叭當然沒各位的多啊
還望各位海涵
沒有別的意思~~~~
我聽過的喇叭也不多
我只是指2100的重低音跟你上面列的ATP3比真的是比較沒力的
回覆文章