真的不可以打蟑螂呀??

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
bqin
神人
聯繫:

真的不可以打蟑螂呀??

文章 bqin »

處決蟑螂 請留全屍

【記者林進修�報導】

俗話說「烏龜怕鐵鎚,蟑螂怕拖鞋。」看到蟑螂在面前爬來爬去,若真的拿起拖鞋用力砸下去,雖可逞一時之快,卻也得承擔染上傳染病的風險,未必划算。

在人類尚未出現之前,蟑螂早已在地球上生存數億年之久,其生命力之強韌可想而知,就算殺蟲劑噴了又噴,至今它還是和我們長相左右,隨時會在廚房、洗手間甚至客廳不期而遇。蟑螂雖然令人厭惡,台北醫學大學醫學系寄生蟲學科教授兼主任鍾文政提醒國人,「處決」蟑螂的方法很多,可千萬別動氣而把它砸得肚破腸流。

他解釋,蟑螂是筒線蟲的中間宿主,蟑螂吃下這種寄生蟲的蟲卵後,孵化的幼蟲就在體腔內大量繁殖。一旦把蟑螂打得稀॥ 2;爛,寄生其內的筒線蟲就會趁機外竄,污染居家環境、餐具及食物,進而導致人類的感染。\r

筒線蟲進入人體後,會寄生在舌頭、牙床、氣管及食道等口腔周圍組織及器官,不僅牙床會潰爛穿孔,舌頭還可能被鑽來鑽去的成蟲搞得不成「舌」形。民國82年以來,鍾文政從1萬1千餘名接受體檢的外籍勞工中,檢出10名糞便中有筒線蟲蟲卵,進一步口腔檢查發現,他們不是牙床穿孔,就是舌頭潰爛,吃起東西來常痛得哇哇叫,講起話來更是「不輪轉」。

所幸,筒線蟲並不難對付。看得到的部分,可用勾子將成蟲勾住、扯斷即可;看不到的部分,則可投與除蟲藥物Mebendazole ,每天1∼2顆,連續治療一週就可痊癒。鍾文政相信,國內應有感染個案,只是未被診斷出來而已。

寄生人體的筒線蟲,成蟲可長大到3、4公分左右,全身覆蓋著光彩奪目的炫麗麟片,漂亮極了,因而又有「美麗筒線蟲」的外號。儘管如此,鍾文政還是勸國人別去惹它,若看到筒線蟲中間宿主蟑螂在眼前囂張地跑來跑去,可以用熱水燙它,也可以拿殺蟲劑噴它,但就是別拿拖鞋等東西砸它,否則後果堪虞。\r

【2003/10/02 民生報】
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

我今天早上才用拖鞋拍死了一隻蟑螂...-.-|||
(誰叫牠要爬到我的腳上讓我抓狂...不然平常我才不想弄髒自己的拖鞋都用殺蟲劑...)
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

我都拿洗廁劑噴..
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

控制乾癬用的煤油拿來倒在蟑螂身上30秒內KO...(抖
用這種東西來控制皮膚病變也真是有點....(狂抖
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
tonyii
初學者
聯繫:

文章 tonyii »

我以前曾把父親的鞋臘拿來噴(噴霧式的)
結果噴掉半瓶........最後那隻蟑螂像標本一樣......(最後害我挨掃把)

不過蟑螂據說別有的妙用耶
聽說炸鹽酥雞或雞排的油......可以用蟑螂來去油渣耶.......(不知道有沒有記錯)
炸完之後整鍋油很漂亮乾淨喔......(噁~~~)
Kuo
大師

文章 Kuo »

揮發性的東西都很好用....
目前小弟是用酒精
工業用一瓶才20~25元
還可以拿來擦電腦機殼,鍵盤之類的東西...
環保又不弄髒地板
zcferng
大師
聯繫:

文章 zcferng »

這不是我說嘴,
國中時晚上唸書休息去泡咖啡時就殺蟑螂,
但個人是不用拖鞋的,因為還要穿在腳上,實在不太乾淨
我都是直接拿衛生紙把蟑螂抓起來捏爆.
捏的時候要注意衛生紙有沒有把蟑螂包好,
不然會噴汁..
這是小弟最常用的方法,乾淨迅速還可以練手感.

後來家裡養兩條銀龍,
我的蟑螂功就練到第二層了,
蟑螂要捏起來不死.
然後拿到水族箱,衛生紙一抖蟑螂下去,
銀龍過來晃幾圈,然後吃掉蟑螂,
活像在拍蟑螂版大白鯊.

後來還試過煮咖啡剩下的滾水燙蟑螂,
燙過的蟑螂有股怪味,而且軟軟的.
但是保證乾乾淨淨..蟑螂身上還會閃著光..
若是用酒精噴蟑螂實在很難殺死他,
要加隻番仔火才有機會..蟑螂即使烤焦那怪味還是聞的到,
只是多了道焦味.

這是小弟比較常用的幾種方法..
國三那一年,死於我手的恐怕數以百計.
但是其實牠們也只是為求生存罷了.
現在看到蟑螂已經不會再想殺牠們.
想想過去造孽無數,只好來世再讓蟑螂報仇了.
tonyii
初學者
聯繫:

文章 tonyii »

zcferng 寫:這不是我說嘴,
國中時晚上唸書休息去泡咖啡時就殺蟑螂,
但個人是不用拖鞋的,因為還要穿在腳上,實在不太乾淨
我都是直接拿衛生紙把蟑螂抓起來捏爆.
捏的時候要注意衛生紙有沒有把蟑螂包好,
不然會噴汁..
這是小弟最常用的方法,乾淨迅速還可以練手感.

後來家裡養兩條銀龍,
我的蟑螂功就練到第二層了,
蟑螂要捏起來不死.
然後拿到水族箱,衛生紙一抖蟑螂下去,
銀龍過來晃幾圈,然後吃掉蟑螂,
活像在拍蟑螂版大白鯊.

後來還試過煮咖啡剩下的滾水燙蟑螂,
燙過的蟑螂有股怪味,而且軟軟的.
但是保證乾乾淨淨..蟑螂身上還會閃著光..
若是用酒精噴蟑螂實在很難殺死他,
要加隻番仔火才有機會..蟑螂即使烤焦那怪味還是聞的到,
只是多了道焦味.

這是小弟比較常用的幾種方法..
國三那一年,死於我手的恐怕數以百計.
但是其實牠們也只是為求生存罷了.
現在看到蟑螂已經不會再想殺牠們.
想想過去造孽無數,只好來世再讓蟑螂報仇了.
燙過的蟑螂有股怪味,而且軟軟的 <=聽起來好像Z兄有品嘗過的樣子.......
?_? 不知道清燉蟑螂口味如何??
還有用大火燙過?燙蟑螂?
銀龍生吞活蟑?

還好Z兄沒有三杯蟑螂........^^0
但蟑螂三吃.......也夠猛了........XD
敗家......不是想敗就可以隨便敗的......
要敗的好看......敗的漂亮......敗的傾家盪產
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

ㄟ...其實我以前似乎po過....忘記有沒PO過了 ..
關於我虐殺的狀況...舊湯再喝喝吧 :lol: (會拉肚子嗎?)

=======分隔線=======

正確的說...23:30分..
在我的主場的浴室中..

出現了我搬來後看到的第一隻小強

我生平最怕的東西莫過於小強..
在洗臉台看到時我一度僵住了.........

於是我腦袋裡唯一想到的就是..化學兵器..

===============越線受D===================

記得以前我看到小強會像被下了定身咒..
一步也離不開..
也不要說拿脫鞋打它.....
就連死蟑螂叫我用衛生紙打包我都無力.......

所以..我一向都只是驅離...
雖然縱虎歸山是不利的行為..
但是比起處理屍首...我甘之如飴...........

以前第一次發現用氣、液體即可有效達到驅離之效..
甚至有致於死地的妙用.......
那時是用了亮光漆......
只見小強逃跑速度漸慢..一步一腳印(因為亮光漆)...
漸漸的..我聽到『喀啦』一聲....

這時我發現石化魔法成功..小強變成了一棵閃亮的琥珀.
我把他掃進垃圾桶..

後來用過的大都是乾燥空氣..
反正只是驅離嘛!

可今天..我腦子理一閃的..只有上次掃廁所的那罐稀鹽酸..

================越線受D======================

首先我用水龍頭的水流置住它........
然後跑到外面

LAS 得到寶物『稀鹽酸』
LAS 發動鹽酸攻擊

我回到洗臉台前看到它不畏水流..依然努力不想掉入排水孔.

傻孩子....妳逃掉我就可以順理成章的放你一馬阿!

於是命運決定了..無情的鹽酸琳上了它細嫩的肌膚.....
他逃.....死命得逃...
但鹽酸還是無情的在四周徘徊...

終於...我看到了它的肢體開始溶解...
無耐的我用的是稀鹽酸..
一陣掙扎後......它很快的逃入他一直不願回去的排水孔..
看他浪子回頭我就高興了..雖然不能叫他要好好學燒菜..
我還親切的用水幫他『洗塵』...

然後.........見他進去..我的下一個動作..

是把剩下的鹽酸繼續到進排水孔...........

把獵物趕進巢穴再一網打盡..
套一句伍百的歌..

我真的上癮了!............

===================越線受D================
第二部

看著KUSO版上大家家裡不斷出現真•小強逆襲
不免覺得夏天到了.....
是阿......吃西瓜的季節......
今天是西瓜節..但我只能在家裡...打三國無雙2...
一個能送的對象也沒有..悲哀的研究ㄙㄥ.....

阿...離題.......

只見大家如火如荼的殺蟑計畫......熱烈展開
我在經歷上兩次殺蟑後........
必殺武器鹽酸已經所剩無幾.....
而蟑螂又不斷侵襲而來
怎麼辦????

今天晚上......洗澡前的撇小條之時......
一隻大家都熟悉的太古生物出現在我洗澡用的坐坐爽下......
我冷不防到抽一口氣.....
連忙把頃洩而出的水勢控制住
仔細觀察敵人動向方位...
發現它朝我的方向強行軍....................................

大鑊..我怕蟑螂是眾所周知...否則前兩篇奇案也不至於發生...
說時遲那時快...........
我翻身一抓........一隻新武器入手..破棄數0
能力:水屬性 火附屬

對.....就是供應熱水的蓮蓬頭
轉到從未轉過的角度......釋放出大量熱水...
滾燙的水讓小強連滾帶爬..
在我的坐坐爽邊癲沛流離...看的我好不心疼.......?(當然心疼我的坐坐爽阿!被玷污了!
>"<)
只見他逃到出水口邊....我忽然慌了............
到手的獵物怎能就這樣讓他逃了?
在第一集中我眼看它逃...只能一邊遺憾一邊再大量到入鹽酸
但這一次.........在我嚴密的火力之下..........
只怕是強若文泰來也無法招架吧............(不知道文泰來的請看破壞王或金庸)
於是.....再把它逼入與衣刷的死角中後........
它......一聲嬌喘..軟倒在浴室的熱水灘中.......
其中包含裝死三次..試圖攀壁潛逃兩次.........
在確認使徒完全沈默後...我緩緩的......
帶著哀傷的..(我殺生了)....把它...

用地版刷擠入排水口........

在這兒.......我提供大家比較熱水與強酸鹼的殺蟑效果

==================================================

酸鹼 熱水

效果 部分溶解 全屍

成本 貴 便宜(水荒時例外)

時間 久(比較難命中) 快(火力強大,不怕失手)

缺點 用完必須整理地板 浴室限定?
==============================================
表1-1 酸鹼與熱水之殺蟑效能比較

以上僅供參考.....如有疑問
請參閱:『世界殺蟑百科全書』第三章 『水溶液篇』
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

zcferng 寫: 想想過去造孽無數,只好來世再讓蟑螂報仇了.
這樣說, 你來世可能會當蟑螂.
:lol: :lol: :lol:
回覆文章